アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エティハド航空 ファーストクラス<br /><br />1月に搭乗したので写真だけあげときます。<br />だいぶ前なのであんまり覚えてない。<br /><br />アライバルラウンジが出来たばかりで、ひげそりのサービスがあったので利用してみた。<br />アライバルラウンジではこのサービス(ビジネス&ファーストクラス)無料ですが、エアサイドのラウンジではファーストクラスのみ無料です。

Etihad Airways A345 First Class

2015/01/01 - 2015/01/01

エティハド航空 ファーストクラス

1月に搭乗したので写真だけあげときます。
だいぶ前なのであんまり覚えてない。

成田から

ラウンジはビジネスラウンジだった。
    黒焼きそば食べたらパンチがなくて、カレーうどんも食べてしまった。

往路は通路側にしてみたが、ガラガラでどこに座ってもいいとのことだった。

ワードローブが縦に設置してあるタイプはダメですな。
    余計狭くなるから。
    そういう意味ではANAのシートもダメだね。

前のファーストクラスもワードローブを縦に設置
    狭。

デーツ

パジャマとアメニティキット

往路では女性用もいただいちゃった。太っ腹だね。

いろいろ変わる

懐石にしてみた

ちょっとしたものがあるが、エミレーツほどじゃない

う〜ん。
    エティハドは機内食に定評あるんだけど、和食は???

個室タイプ

ファーストクラスには3タイプある
    個室・・・・・SQ,EKなど
    半個室・・・・CX,QFなど
    オープン・・・LH,UAなど

あさごはん

これもあんま美味しくなかった。

あっち座ったり

こっち座ったり

• 復路

復路

復路もガラガラ

復路も女性用がいただけた(^^)

復路は和食はやめてお肉にして正解。
    普通に食べることができた!

隣の通路側にベッドをセットしていただく

このほうが広くて快適

トイレのアメニティはなんと

ルラボ / BERGAMOTE22
    素晴らしい。最高ですな。

朝食は和食

口に全く合わない。
    こんな酷い和食は記憶にございません。
    ご飯はカッピカピ。
    成田発も美味しくなかったからケータリングの問題かと思ったが、エティハドの問題だなw

ペンもつけて

ラウンジとショーファーカーはまた別の機会にUPします。

パッチのチョコ

これは美味しい。

エティハドの380に乗るかどうか迷うとこだな・・・

アブダビ空港で購入した
    アル・ナスマのらくだのミルクチョコ

コクがあってとっても美味しい

今、一番好きなのは

アラン・デュカスのチョコかな。
    パリのメゾンドゥショコラのスタッフが絶賛してたから(笑)、試しに買ってみたらびっくり!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る