アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中東3Pに続いて中東38達成w<br />EK,EY,QR 中東サンパチ乗り比べ<br /><br />

A380 First Class - Emirates ,Qatar ,Etihad

2015/08/17 - 2015/08/17

中東3Pに続いて中東38達成w
EK,EY,QR 中東サンパチ乗り比べ

EK380

380専用のAゲートへ

現在3社で唯一のファーストラウンジ

シンメトリーなファーストクラスラウンジ

• <br />

イズニーって・・
    ちょっとしょぼいな^^;

ボルディエとかべイユベールクラスにしてほしい

カタールやエティハドとは一線を画すフルサービスで良質な食事が楽しめる

シャワー室にはスリッパまで用意されている。

Quiet Lounge

Timeless Spaはラウンジを出て右手に

15分無料だけど、30分ほどマッサージしてくれた担当のフィリピン人
    オカマちゃん^^;

この座席は・・・
    チョー狭いっす^^;

かれこれ10年以上もこのパターンなんで飽きたよ

DOH

QR A380

エミレーツと比べてしまうと・・・
    FC共用なので仕方ない。
    エティハドよりはマシだけど。

QatarAirways A380

階段上にシャンデリア

エミと違って個室じゃないけど、狭いエミよりましかも

トイレにワードローブ

ファーストクラスはWi-Fi無料

• おぅ

おぅ

Soup

Tomato and cumin soup with potato bonda

Caviar

Oscietraだね

NOBU監修

チキンカツ with 丼ぶりソース

あんまり美味しくなかった^^;
    海外によくある和食モドキ

機内ラウンジ

EK同様にビジネスクラスの後部にありファーストから遠い

履き潰したヴィトン^^;

カタール航空はエスコートサービスがあり、アライバルラウンジで休憩、その後ファストレーンで入国後、両替やタクシー乗場までアテンドしてくれます。

マニラ出身
    ジョリービーとハロハロ、アロスカルドやハリソンプラザ等知ってるネタで懸命に気を引こうとした。
    つかみはOKだったのだが・・・

Etihad Airways

EYA380

Etihad Airways A380

早くも3度目の利用

First Apartment

レジデンスはカテゴリーが違うと思うので
    ここでの比較はファーストアパートメントにします。

今回は通路側で前向き

機内ラウンジ

ファーストアパートメント後方、ビジネスクラスとの間にあるので、他の2社より近くて行きやすそうだけど、実際はFで利用する方はあまりいないと思う。
    わざわざラウンジ行かなくても、2.3人なら自席で十分な広さがあるので。

前方のトイレ

シャワー室

後方のトイレ&シャワー

シャワー室があるので、手前のトイレは狭い

• 2H

2H

• イチオシ

シート・照明コントロール

ミニバー

小物入れ

• イチオシ

アライバルラウンジ 今年すでに4度目

髭剃りサービスですっきり

エティハドのショーファーサービス

アブダビではアウディ
    海外は委託先によりBMWやベンツも多い

アブダビから西へ250km

4K
    Personal wardrobe

窓側の前向き

ポルトラーナ・フラウ製の革張り

ブランドキャンペーン「フライング・リイマジンド(Flying Reimagined)」に
    ニコール・キッドマンを採用

81インチのロングベッド
    現行のファーストクラスである「ファースト・スイート」の約1.8倍の広さ

A hotel-inspired welcome

A380-800 Seat map

前向き窓側は4A,4Kの2席のみ

A380アッパーデッキがクリスタル・キャビン・アワード受賞

「プレミアムクラス&VIP」カテゴリーで
    「クリスタル・キャビン・アワード(2015 Crystal Cabin Award)」を受賞したと発表した。
    クリスタル・キャビン・アワード」は航空機のインテリアに関する唯一の国際的アワード。

照明スイッチの下を押すとモニターが出てくる

ポイント使って無料で泊まれるホテルのスイートと同じように、
    マイル貯めれば誰でもOK牧場の貧民ファースト^^;

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る