2015/12/18 - 2015/12/22
purplepokoさん
- purplepokoさんTOP
ランカウイ旅行3日目。
今日は1日中曇りがち。乾季なのに残念だけど、雨は降らなかったから良しとしよう。
昨日と同じで日中はプールとビーチ、夕方からクアに行って来ました。
大好きな肉骨茶(バクテー)を食べたくて、「シャーク フィン レストラン」に行きましたが、こちらも残念な結果に!(泣)
再訪しなくては!
- カップル・夫婦
- タクシー
- マレーシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
3日目の朝食レストランです。
今日もまだ空いてます。 -
今日の卵は目玉焼きを。黄身が濃い味で美味しかったです。
コーヒーはポットで置かれますが、毎日全部飲んでしまうほど美味しかったです。あとで何度もトイレに行きましたが…。
毎朝こんな感じでゆっくり朝食を摂りたいものですね。 -
お粥も食べました。ピータンとパクチーは好きなので、よかったです。塩漬け卵はしょっぱ過ぎでした。
今日もゆっくり堪能しました。 -
ロビーには可愛いXmasテディベアが売ってましたよ。
この子はあまり人に慣れてないようです。日本から持って来たカリカリフードをあげましたが、食べませんでした。
さっきまでレストランにいた常連猫ちゃんは、今度は部屋の近くに来てました。多分、同じ子だと思います。この子はカリカリあげたらたくさん食べました。
何と一緒に仔猫が4匹もいました! 可愛いね〜! 凄い勢いで動き回って遊んでました。
人に慣れていて、抱いても大丈夫でした。
さっきの常連さんがお母さんなのかも。 -
他のお客さんがクッキーをあげてましたが、まだ硬いものは食べられないようでした。
さて、今日も早々とプールです。
本読んだり、音楽聴いたり。
朝遅い人が多いようですが、自分は旅行先では朝早くから行動しなくてはもったい気がして、すごく早く目覚めてしまうことがあります。日本でもいつも早く起きられるといいのに…。 -
プールの岩場にこんな大きなお客さんが!
少し晴れ間が出て、ビーチに移動しました。
静かです。海に入っている人はほとんどいませんね。
海からの眺め。
遠くに看板が。ここからだと「L」の文字も見えました。
夕方になってタクシーでクアへ。30RMでした。
「ランカウイ パレード メガモール」に行きました。 -
そんなに広くはないですね。
3階にフードコートがあったので、入ってみました。
「マギーゴレン」という焼きそばのようなヌードルを食べてみました。
ソース焼きそばのようで美味しかったです。5RM(150円)と安いです!
お客さんはほとんど現地の人のようでした。 -
その後はクアの街を散策。
結構交通量が激しく、横断歩道はあってないようなもので、信号を渡るのが怖い、怖い! -
カラフルな建物が続きます。
イスラムの女性のターバンのようなものを売っている店が多かったです。カラフルでキラキラしているものもありますね。 -
お店の看板もカラフルでおしゃれです。
ランカウイパレードから10分ちょっとで行きたかった肉骨茶(バクテー)の店「シャーク フィン」が見つかりました。が、何とシャッターが閉まっているではありませんか!! ガーン!! 定休日はないとのことだったのでショック! 臨時休業でしょうか、店が開くのは3日後のようです…。あまりのショックに外観の写真とか撮るの忘れました…。
前回クアラルンプールでバクテーを食べて、あまりの美味しさにまたマレーシアに来たときは食べたいと思っていのに…(泣)。 -
傷心のまま、またランカウイ パレードに戻りました。
気を取り直して、地下のスーパーで買い物です。
「Munchy's」というメーカーの「LEXUS」というお菓子が美味しいという情報がありましたので、お土産に。昨日スーパーで小さいものを買べたら美味しかったので、たくさん買いました。クラッカーの間にチョコ、チーズ、ビーナッツバターがそれぞれサンドされていて、甘しょっぱくて美味しい!割れないように持った帰らなくては! 大きな袋のもので1つ4.30RM(130円)と安いですね。
他にもこのメーカーのクッキーやウエハースなども買いました。 -
「BOH TEA」も買いましたよ。いろんな味のフレーバーがありました。
あと、上階の売り場でTシャツと短パンを大量買い! 安くてセンス良いものがありました。日本では短パンあまり穿かないから、また来なくては!
ランカウイ パレード メガモールはなかなか良いショッピングセンターでした。
それからホテルに戻りました。タクシーカウンターで行先を言ってお金を払います。パンタイチェナンまでは28RMでした。 -
今夜はビーチ沿いのホテルのレストラン「Cba」で夕食を摂ることにしました。
写真でよく見かける大きなモニュメントです。ライトアップされているところは、虫がたくさん集まっていて近寄りたくなかったですが…。 -
雰囲気の良いレストランです。もっと海側にも席はありますが、暗いので店内の席に座りました。店内と言っても屋根がないテーブルが多いです。雨が降ったらお客さんは少なくなるでしょうね。
まずはビールですね。1パイントサイズで20RM(600円)くらいだったと思います。
英語メニューでよく解らなかったのですが、適当にオーダーしました。
アペタイザーはDukeの何とかと書いてあったので頼んでみましたが、テリーヌが出てきました。それからビーフ。味は普通でした。 -
それからビスマルクスープとボロネーゼパスタ。
ビスマルクは濃厚でとても美味しかったですが、あとはイマイチですね。 -
「チェナン サンセット」というカクテルを飲んでみました。ウォッカにキウイとバナナジュースが入っていて美味しかったです。
だんだんと混んできて、生バンドの歌があって賑やかになってきました。これぞトロピカルナイトですね。気持ちの良い夜でした。
会計は全部で217RM(6,500円くらい)です。雰囲気代金といったところでしょうか。 -
今夜もこの「チェナン スーパーマーケット」へ。とても気に入って毎日通いました。今夜で最後なのが寂しいですね。ちょっと乱雑さはありますが、いろんなものを売っていて、安かったです。
象の絵が書いてる緑色の「chang beer」が飲みやすくて美味しかったので、何本飲んだことか!
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ランカウイ旅行