富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
刻々と表情を変え、現れる2つ目の富士山。<br />そして、初めての富士吉田うどんを堪能w

また、逢いに来たよ。(2日目)

2014/12/23 - 2014/12/24

旅行記グループ また、逢いに来たよ。

ソード☆。

ソード☆。さん

刻々と表情を変え、現れる2つ目の富士山。
そして、初めての富士吉田うどんを堪能w

1万円未満
自家用車

目が覚めると、まだ夜明け前。
    日が登ってくるにつれ、帯状の雲がブラインドのように富士山を覆っているのが見えてきました。明るさが増してくると徐々に雲が取れていきます。
    そしてうっすらと湖面に現れる第二の富士山。

これは来るな。
    と思い、ジャケットを羽織り車を動かします。

河口湖 自然・景勝地

1月ほどではないですが、キレイな逆さ富士を見ることができました。

再度露天風呂に入り、朝食会場へ。
    朝からしっかり食べられました。
    夕べあれだけ食べて、おなかパンパンだったのにw

朝食後も少々ゆったり・まったりしてチェックアウト。
    受付の女性スタッフに、「背が高くて、スラっとしたオトコマエは支配人さんなんですか?」
    と聴くと「あ、うちのイケメン常務ですね♪」とのこと。
    私の顔見知りは支配人どころか常務さんでした。w

富士山 自然・景勝地

わざわざお見送りに出てきて下さり。
    またお邪魔しますとお話し、宿を後にしました。

ところで。
    湖月さんにはEV用の充電器ありました!
    「恋する充電プリウスにお乗りの方、湖月なら安心ですよ♪

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 宿・ホテル

さて、折角スタッドレスにしたので、スバルラインへ行ってみます。

冬季なので、1合目下までしか入れなかったのですが、雪は道端に少々残っている程度で残念でした。

富士スバルライン (富士山有料道路) 名所・史跡

その後、近くの酒造に寄り、お正月用の樽酒を購入。
    富士山駅にも行ってみました。

駅前だというのに、駐車場料金はおどろきの無料!
    お土産どころでお菓子等を買い、6階の展望デッキへ。

富士山駅

さすがに展望デッキということはあり、富士山が綺麗に見えました。

なんだか「サボテンの花」が聴こえてきそうですw

シンプルなうどんで、メニューは「温かいの」と「冷たいの」しかありません。
    前にならんだおばさま達の注文の仕方を見よう見まねで「温かいの2つ!」
    素朴なうどんですが、歯ごたえ十分。
    重量感タップリで、なかなかすすれませんw

テーブルに乗っている辛みそはホントに辛いので、ご注意くださいね。

今年の旅日記もこれでおしまい。
    また来年の旅日記でお会いしましょう。

ハッピー・メリークリスマス&よいお年を〜

白須うどん グルメ・レストラン