立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒部ダムはすごかったです。

初めての黒部

2015/08/31 - 2015/09/03

幸ちゃん

幸ちゃんさん

黒部ダムはすごかったです。

これから自然の中に入り込みます。

いつまで続くかと思うようなトンネル。
    人間の英知と努力は岩をも通すとはこの事なんですね。

黒部ダム湖

行かれた方はお分かりと思いますが、よくもまあ、こんなに巨大な建造物を作ったものだだと感心します。
    160名を超す尊い人命の犠牲があったそうです。

山肌のかかる雲?

ダムの裏側にある吊り橋。
    この先に遊歩道があり静かに散策しました。

立山の山は雄大でした。

立山ではトレッキングコースが多くありますが、この日は雨模様で木道は滑りやすく気を付けて歩いたのですが、つるりと2回転び、3回目は背中からドスンと転んでしましたした。

立山から日本海を望みますが、見えまえんよね

8月なのに万年雪です。

• milkさん 2016/01/01 23:05:34
    大丈夫でしたか??
    幸ちゃんさん、改めまして明けましておめでとうございます。

昨年は国内が多かったのですね。
    黒部ダムには行った事がないので、いつかは行ってみたいです。

ハイキングでは転んでしまったようですが、大丈夫でしたか??
    私は以前、インスブルックの山の急な下り坂で滑って尻餅をつき、1年くらい尾てい骨付近が痛かったです(>_<)
    長旅の途中だったので、病院に行かなかったんですよ。
    しかも、私生活には支障なかったもので(^_^;)

足場の悪い所ではお互い気を付けましょうね。

今年はどこかに行かれる計画はありますか?

milk

幸ちゃんさんのトラベラーページ

幸ちゃんさんの関連旅行記

幸ちゃんさんの旅行記一覧