旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本州に次ぐ面積を持ち広大な土地と豊かな自然のある北海道。道南・道央・道北・道東など区別され、各々特色のある観光名所が多い。2005年に世界自然遺産に登録された知床、知床連山を望むことができる名勝天都山、支笏洞爺・大雪山・阿寒・知床・釧路など自然豊かな国立公園をはじめ、札幌市時計台や小樽運河など歴史建造物や支笏湖・洞爺湖など自然景観の楽しめる道央、世界三大夜景の函館山のある道南、ラベンダー畑で有名な富良野・動物の行動展示を導入し有名となった旭山動物園のある道北、世界遺産の知床のある道東など自然と文化に溢れる北海道をぐるりと巡ってみました。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br />旭川/滝川/留萌/岩見沢エリアを巡る旅。動物の行動展示で一躍有名となった日本最北の動物園 旭山動物園や雪まつりの中でさっぽろ雪まつりに次ぐ来場者数を誇る旭川冬まつりの開催される旭川、その昔、ニシンの群れが夕日に照らされ黄金色に輝くことで知られ夕陽の絶景スポットの黄金岬のある留萌、など魅力ある観光地のある旭川/滝川/留萌/岩見沢エリアをぐるりと巡ってみました。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br />旭川/滝川/留萌/岩見沢エリアを巡る旅。今回は旭川市旭山動物園に行って来ました。札幌市内から高速道路で100㌔以上の道程、所々で紅葉に色づく山々を眺めながら日本最北にある動物園を楽しみに向かいました。ペンギンの泳ぐ姿の見られる水中トンネルやモグモグタイムで水中の北極熊などは一般的な動物園では見られないものでした。注目を浴びている動物園だけあって平日ではありましたが意外と混雑していましたが時間をかけてのんびり見学する事ができました。子供が大きくなったら、再び訪れたいと思います。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br /><旭山動物園><br />http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br /><北海道ぐるり旅><br />【1】ノーザンホースパーク<br />http://4travel.jp/travelogue/11073332<br />【2】白い恋人パーク<br />http://4travel.jp/travelogue/11080749<br />【3】旭川市旭山動物園<br />http://4travel.jp/travelogue/11089383<br />【4】小樽運河&メルヘン交差点&小樽オルゴール堂<br />http://4travel.jp/travelogue/11092641

旭川/滝川/留萌/岩見沢ぐるり旅【1】~動物の行動展示で一躍有名になった~旭川市旭山動物園

2014/10/15 - 2014/10/15

【3】旭川市旭山動物園
【4】小樽運河&メルヘン交差点&小樽オルゴール堂

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)