琴似・発寒中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本州に次ぐ面積を持ち広大な土地と豊かな自然のある北海道。道南・道央・道北・道東など区別され、各々特色のある観光名所が多い。2005年に世界自然遺産に登録された知床、知床連山を望むことができる名勝天都山、支笏洞爺・大雪山・阿寒・知床・釧路など自然豊かな国立公園をはじめ、札幌市時計台や小樽運河など歴史建造物や支笏湖・洞爺湖など自然景観の楽しめる道央、世界三大夜景の函館山のある道南、ラベンダー畑で有名な富良野・動物の行動展示を導入し有名となった旭山動物園のある道北、世界遺産の知床のある道東など自然と文化に溢れる北海道をぐるりと巡ってみました。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br />札幌/定山渓温泉/琴似/発寒中央/厚別エリアを巡る旅。北海道の中心地で北海道庁旧本庁舎、札幌市時計台、さっぽろテレビ塔など歴史建造物をはじめ、札幌雪まつりなどイベントのある札幌、札幌の奥座敷と呼ばれ豊平峡ダムなど紅葉の名所としても知れられる定山渓温泉、その他、お土産の定番として知られる白い恋人のテーマパーク「白い恋人パーク」や野外博物館「北海道開拓の村」など魅力ある観光地のある札幌/定山渓温泉/琴似/発寒中央/厚別エリアをぐるりと巡ってみました。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br />札幌/定山渓温泉/琴似/発寒中央/厚別エリアを巡る旅。今回は白い恋人パークに行って来ました。北海道のお土産の定番として知られる白い恋人、お菓子のテーマパークらしく製造工程の見学をはじめ昔懐かしい玩具の展示品や白い恋人鉄道などのアトラクションなどもあり楽しめます。天候に恵まれず雨であったため訪れましたが、思っていたより施設の内容が充実しており、子供も大人も楽しめました。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br /><白い恋人パーク><br />http://www.shiroikoibitopark.jp/<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br /><北海道ぐるり旅><br />【1】ノーザンホースパーク<br />http://4travel.jp/travelogue/11073332<br />【2】白い恋人パーク<br />http://4travel.jp/travelogue/11080749<br />【3】旭川市旭山動物園<br />http://4travel.jp/travelogue/11089383<br />【4】小樽運河&メルヘン交差点&小樽オルゴール堂<br />http://4travel.jp/travelogue/11092641

札幌/定山渓温泉ぐるり旅【1】スイートな世界が広がる~白い恋人パーク~

2014/10/14 - 2014/10/14

【3】旭川市旭山動物園
【4】小樽運河&メルヘン交差点&小樽オルゴール堂

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB