マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のカウントダウンは何処で?<br />夏ごろから行先候補のホテルを予約してたおっさん。<br />秋ごろ年末年始の休み、今年は少ないとランラン。。。<br />ん〜?なぬ?マジでか。。。30日の昼〜3日までと。。。<br />ショックを隠せないランラン以上におっさん無気力になりやす。。。<br />何処も行けないじゃん。。。。<br /><br />月日が流れ直前、今年は何処にも行けないと諦めてたけど、やっぱイヤじゃ〜と諦め悪いおっさん。<br />PCポチポチと探します。<br />ん〜どこもたけぇなぁ〜<br />結果、お安くお得に行けるのはマカオでした。<br /><br />出発の3日前に発券、ホテルを予約して行ってきやした。<br /><br />KIX-HKG CX     JL発券←CX発券より安くAAにマイル加算できた、しかも200%?<br />未だにルールが分かっておりやせん(爆)<br />W香港      SPG HP ポイント利用<br />ST・REGISマカオ  SPG HP ポイント利用 年末年始にポイントで泊まれてラッキーでした。<br /><br />なので、一人6万くらいで行けました\(^o^)/

2016カウントダウンはマカオで!(T_T)ダメだ こりゃ ?

2015/12/30 - 2016/01/03

おっさん

今年のカウントダウンは何処で?
夏ごろから行先候補のホテルを予約してたおっさん。
秋ごろ年末年始の休み、今年は少ないとランラン。。。
ん〜?なぬ?マジでか。。。30日の昼〜3日までと。。。
何処も行けないじゃん。。。。

PCポチポチと探します。
ん〜どこもたけぇなぁ〜
結果、お安くお得に行けるのはマカオでした。

出発の3日前に発券、ホテルを予約して行ってきやした。

KIX-HKG CX   JL発券←CX発券より安くAAにマイル加算できた、しかも200%?
未だにルールが分かっておりやせん(爆)
W香港      SPG HP ポイント利用
ST・REGISマカオ SPG HP ポイント利用 年末年始にポイントで泊まれてラッキーでした。

なので、一人6万くらいで行けました\(^o^)/

タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

車で関空へ

やはり駐車場は満車

P1で20分くらい待てば止めれると言われ助かりました。

無事、車を止め記念撮影(爆)

関西国際空港 空港

発券はJALですが、CXのコードシェア便

おっさんら19時頃の香港行き最終便だったけど、1本早い便に乗って頂けませんか?と。
    もちろんです!と18時20分発で飛ぶことに。

らんらん 早速お買い物

母さまにらしい、優しいじゃないですか!

おっさんには無いのか?(爆)

ゆっくり空港で晩飯をと思ってたけど、1時間早くなったのでラウンジで。

晩飯となるようなもの置いてなかったけど。。。

8月のNYに続き今回もCX

おっ当たりのシートです!

\(^o^)/おっさんらはエコなので関係ありませんでした。

モニターが意外と大きかったような。

映画見ながら

エサです。

関心したのはパンが温かった。

カップホルダー

エコのシート、なかなか工夫してありますね。

ヨダレ垂らして寝てたら無事到着。

今夜は香港に1泊、明日マカオへ移動です。

なので空港周辺のホテルも検討したけど、いろいろ調べてWにしやした。

さてココからが問題です。

宿泊のWは九龍駅の上にあるので便利らしい。

が、おっさん電車とかバスは苦手。
    理由は乗り方が分からないから(爆)

さて有人のキップ売り場で買います。

カード使えたよ。

この先へ行けば電車に乗れるみたい。

ん?改札が有りません、いきなり電車に乗れました。

2駅目が九龍駅、20分ほどで到着

早いね、意外と楽ちんでした。

2人分の切符

あっさりと九龍駅に到着したら、改札から出れない。

係りのおじさんに切符渡して出してもらいました、ほっ。

な〜んだ電車乗るの簡単じゃん、NYCの地下鉄より簡単でした。

九龍駅

改札フロアからエレベータに乗ってU3フロアへ

ショッピングフロアで案内に従って

少し歩くと

Wに到着

これで一安心。

W ホンコン ホテル

プールがステキ by おっさん

エレベータに乗ってレセプションへ

地味なエレベータだこと

ラウンジの横がレシェプション

チェックイン

ココもSPGなので16時チェックアウトと言われますが、おっさん等は昼にアウトしますよと。

ん〜おしゃれなんすかね?

アサインされたのは18階

海側の部屋でした。

0時前で寝るだけです。

ベッドサイド

ミニバー

クローゼットも小さい

部屋は40?くらい

バスルーム

ちょっと狭いかな、それにデザインが好きじゃない

シンクも窮屈?
    カップル向けと言うほうが正しいかな。

シャワーブース

水圧はまぁまぁ

ギシギシになりやした(+_+)

バスタブのシャワー使ったら水浸しにしてしまった。

使い辛いね。

トイレ

• 翌朝<br /><br />部屋からの眺望

翌朝

部屋からの眺望

香港島も見えます

朝食はショッピングモール内でとブラつきましたが11時からみたいで。

アイススケートリンクが有りましたよ。

ホテルに戻り

ビュッフェです。

朝食終わりかけ10分前

時間が来たらサッサと片付けられ このありさま。

炭水化物ばっか(笑)

キッチン (W 香港) ビュッフェ

朝食食べたらホテル内を散策

プールが67階?

行ってみよう!

ルーフトップにプールが有りました。

見上げるとリッツカールトン、高え〜!

67階ですよ、ココ。それでも見上げてしまう!

リッツカールトンを見上げながら入るジャグジー

温水なのでこの季節でも入れますね。

Wで唯一このプールは良いなぁと思いました。

時間があったらココでマッタリしたかった。

なかなか良いでしょ?

12時前にチェックアウトし、タクシーでフェリー乗り場へ

5分掛からなかったかな。

地階?の降り場で降ろしてくれました。

案内に従って進みます。

香港 中国客運碼頭 船系

2階だったけな、チケット売り場で予約しておいた乗船券を引き換えます。

ココから出発

乗る便ごとに入場できるので時間まで少し待ちます。

中に入るとイミグレが有ります。

スーパークラスは乗船口が手前の別の場所に有りました。

中にはちょこっとお店も有りました。

ほぼ満席だったと思います。

口コミでは自由席みたいなことも書いてたけど指定された席に案内されました。

※預けたスーツケースは船内に運んでくれるだけで下船時は自分で持って出ます。

おっさん、らんらんに「ねぇ、皆タグ付いたスーツケース取りに行ってるよ?」と言われ「ん?そんなことないやろ?下船して受け取るんじゃね?」
    と、船内のラックにおっさん等のスーツケースを降りしなに発見!
    ヤバかったねぇ、おっさん らんらんに言われなければ降りてから???になってたでしょう。

マカオ半島側の港は初めて

マカオ 外港フェリーターミナル

便利な港 by おっさん

シャトルバスの案内に従って進み

バス乗り場へ

コンラッド行の黄色いバスに乗り込みます。

マカオタワーの横の端を渡り

コタイ方面へ

20分くらいだったかな、サンズコタイセントラルに到着。

サンズ・コタイ セントラル カジノ・ギャンブル

4つ目のホテルが誕生 by おっさん

ホリディインから中に入り左側へ進むと

セントレジスです。

ドアマンがおっさん等を見付けると荷物を運んでくれました。

泊まったのは12月17日オープンのセントレジス

サンズコタイセントラルに4つ目のホテルが誕生しました。

今日から3泊お世話になります。

The St. Regis Macao ホテル

NEW OPEN by おっさん

1階はエントランスで他の3つのホテル(シェラトン・コンラッド・ホリディイン)とは違い、人が殆ど居ないです。

着席スタイルでチェックインです。

マネージャーらしき人に当たってスムーズに出来ました。

こう書いたのはオープン間もないのでサービス面期待してなかったから。

2階にはレシェプション・バー・レストランが有ります。

エレベータホール

アサインされたのは23階

2306の部屋

ノーマルルームのデラックスコタイビューの部屋

ポイント利用でもカテupしてくれてました。

フロアプラン

末尾偶数がクラウンやハードロック側です。

さて恒例の部屋チェック!

53?

バスルームから

え〜とアメニティは全部揃ってます(笑)

シンクは水が飛び散らなくて良いです。

このクラスの標準的なバスルームですね、ゆったり入れます。

拘りが無ければ困ることはないです。

補充は毎日完璧でした。

個別のトイレ

お馴染みのルメードゥ

シャワーの水圧もgood!

バスタブのハンドシャワーもgood!

ヘッドシャワーは何故かちょっと弱い。

バスローブやタオルなどは勿論新品でした。

クローゼット

ハンガーが少ないのでバトラーに言えば持って来てくれます。

スリッパも毎日補充されてましたね。

シューシャインも丁寧にしてくれてました。

ウエルカムフルーツ

部屋はこんな感じ

ちょいとラグジュアリ感に欠けますね。

シッティングエリアとワークエリア

ベッドは大阪やバンコクより固め

ミニバー

NYCのバカラと同じジュースが入っておりました。

最近人気なのか?

エスプレッソマシーンはなし。

このポット、マジで沸くのが早いです。

窓からの眺望

反対側の部屋からは、コンラッドホテルが間近で見れるでしょう(笑)

マカオならでは?

ベッド

かなり分厚いのでフワフワな柔らかベッドと思いきや意外と硬いです。

隣のコンラッドよりマシですが。

なんだろう?なんかラグジュアリ感に欠けるんだなぁ。

悪くないんだけど、好みの問題ですかね(^_^;)

プール、見る事すら出来ませんでしたっ。

最上階はspa

今回珍しく施術は受けなかったな。

なのでコメントできやせん。

レンストラン マイナー

中で3つのカテに分かれてます。

一番手前はカフェ見たな感じ

真ん中のダイニング

一番奥のダイニングが雰囲気良かったですね。

写真は朝食の時に撮ったもの。

マカオのセントレジス

オープン間もなかったですが、サービス面3日間で徐々に良くなっていきました。
    1泊目はハウスキーピングがダメダメでした、掃除してないし、頼んだ事もやってない。最終日は驚くほど完璧にやってました、やれば出来るじゃない。

スタンダードルームはビューの違いだけで、スイートは3カテくらいあったかな。
    部屋の雰囲気はバスルーム以外は、ちょっと安っぽく感じるけど、まぁ満足した滞在が出来ましたよ。
    でも有償なら他のホテル行きまーす。

?へつづく

• たらよろさん 2016/05/05 18:23:11
    リンクさせてもらって良いでしょうか?
    こんにちは〜134kaz様

セントレジスも悩んだんだけれど、止めたのという下りで(笑)

よろしくお願い致します♪

GWでお忙しい中、つまらない書き込みでごめんなさいね。

おっ

おっさん からの返信 2016/05/05 19:30:33
    RE: リンクさせてもらって良いでしょうか?
    たらよろさん

こんばんはー!

おっさんの旅行記?どうぞどうぞ ご遠慮なく使って下さいねー!

止めた!大正解ってな感じで!

次回の遠征はドバイでしょうか?おっさんら9月に再訪予定です。

134kaz

> こんにちは〜134kaz様
    > こちらの旅行記を今度私がアップするマカオの旅行記にリンクさせていただきたいのですが、良かったでしょうか?
    > セントレジスも悩んだんだけれど、止めたのという下りで(笑)
    > よろしくお願い致します♪
    > GWでお忙しい中、つまらない書き込みでごめんなさいね。
    >   たらよろ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/05/05 19:38:55
    RE: RE: リンクさせてもらって良いでしょうか?
    ありがとうございます。
    間もなくアップ予定ですので、遠慮なくリンクさせていただきます♪

次回の遠征はシンガポールです。
    先日、香港に行ったら、やっぱりシンガポールに行きたい〜〜ってなっちゃって、
    帰ってきて航空券を衝動買いしちゃいました(笑)
    そのあと、ドバイです。

134kaz様、またまたドバイですか!
    9月だとまだまだ酷暑ですね。
    でも、ショッピングセンターとホテル内うろうろならOKだね。
    また楽しみにしてますね〜♪

• 楽園あそびさん 2016/01/20 19:48:04
    明けましておめでとうございます!
    新年のご挨拶大変遅くなり申し訳ございません<(_ _)>
    昨年末、実家において大きな変化があり
    しばらく軟禁?されておりましたが、ようやく解放されました^^
    改めまして本年もどうぞよろしくお願い致します!

134kazさんがエコだなんて珍しい!
    約4時間の空旅はいかがでしたか?
    カップルで窓側3席シートだと辛いけど、2席ならイケますね♪

Wって世界中どこでもこんな感じなんですかね?
    以前、韓国Wに泊まった事があるんですけど
    良くいえばカジュアル、悪く言えば安っぽい。
    今でも唯一モルディブWにだけは興味があるんですけど
    怖くて泊まれません^^;

セントレジスのご感想『有償なら他のホテル行きまーす』
    とても参考になりました!

話は変わりますけど。。。134kazさん、まさか。。。
    日本でも電車とかバスに乗った事なかったりします?^^
    ちなみに私はスタバでコーヒー買う時、ど緊張します(爆)

楽園あそび

おっ

おっさん からの返信 2016/01/20 22:43:39
    RE: 明けましておめでとうございます!
    楽園あそびさん

こんばんはー。

明けまして おめでとうございます。
    こちらこそ、今年もよろしくお願いします!!

で?監禁ですか(笑)冗談です。

> 134kazさんがエコだなんて珍しい!
    > 約4時間の空旅はいかがでしたか?
    > カップルで窓側3席シートだと辛いけど、2席ならイケますね♪

ん?おっさん基本エコですよ、でもエコは何時間でも苦痛です。
    乗ってて楽しくない、じっと我慢の子です(爆)

> Wって世界中どこでもこんな感じなんですかね?
    > 以前、韓国Wに泊まった事があるんですけど
    > 良くいえばカジュアル、悪く言えば安っぽい。
    > 今でも唯一モルディブWにだけは興味があるんですけど
    > 怖くて泊まれません^^;

Wって、好み分かれるホテルですね。
    おっしゃるように、良くいえばカジュアル、悪く言えば安っぽい。同感です。
    確かにWは、有償でだと勇気いるかも!
    おっさんは、ないなー。

> セントレジスのご感想『有償なら他のホテル行きまーす』
    > とても参考になりました!

はい、バスルーム以外ラグジュアリ感なかったです。

> 話は変わりますけど。。。134kazさん、まさか。。。
    > 日本でも電車とかバスに乗った事なかったりします?^^
    > ちなみに私はスタバでコーヒー買う時、ど緊張します(爆)

(^_^;)どんなイメージを持たれているのかなぁ??
    はい、おっさん基本乗らないです。
    なので、スイカもバナナも持ってないです。
    公共交通機関って乗り方難しいのよ、おっさん的には。
    以前、都内で乗り換えの時に改札の中に改札がある駅がありまして、(@_@;)意味わからんし。。。おっさん悩みましたよ。
    それに、駅で待つのが大嫌いなので(^_^;)どこでも車で行っちゃいます。
    空港は大好きなんですけどね。
    周りには言われますよ、5分や10分で次の電車来るやん?と(爆)
    要するに面倒くさがりなんですよ。(笑)

• ムロろ~んさん 2016/01/19 22:24:39
    面白いホテル( *´艸`)
    134kazさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    本年もよろしくお願いします(^人^)。

香港とマカオへ行かれた旅行記を拝見しました。
    キャセイで一本前の便にとのこと。こんなことってあるんですね。
    空港の駐車場に停まれるか焦ったでしょうけれど、無事に飛行機に乗れて一安心でしたね。

Wは面白いと思っちゃいました。
    日本人との感覚がずれているような?ちょっと余計な飾りは要らないんじゃない?って思っちゃいましたf^_^;。
    私はちょっと落ち着かないです。
    ですが、次にマカオで泊まられたホテルの方がより落ち着きます。
    モノトーンな感じがリラックスできそうな感じで。

って普段、3畳一間のホテルに泊まってる私が言うことではないかもしれません…(;^ω^)。

ムロろ〜ん(-人-;)

おっ

おっさん からの返信 2016/01/20 00:25:31
    RE: 面白いホテル( *´艸`)
    ムロさん

こんばんは!書き込み有難うございます。
    こちらこそ、今年もよろしくお願いします。

キャセイはKIXから夕刻3便飛んでいて、当日の最終便は満席でオーバーブックだったかと。1本早い便は空席が多かったので、もしやと思ってました。
    駐車場も予想通りだったので早めに行きましたよ。

W、そうですよね。あの地味さは頂けないです。(笑)
    もっと若ければ気に入ってたのかも?
    おっさんも落ち着かなくて。。。セントレジスのほうが、そういう意味では良かったです。

オーストラリア、とても参考にさせて頂いてます。
    帰路も楽しみにしております。

では

• いつのんさん 2016/01/10 21:26:34
    贅沢病?

倫ちゃん&蘭ちゃん、おこんばんわ。

もう贅沢なんだから(笑)
    随分マカオもかわったんですね。
    ベガスの資本も結構入っているようですね。
    オヤジは基本セントレジスは無理で〜〜す、格式高いので。

このころはF3だったから(爆)

ところでshuちゃんのゴニョ、イケテルじゃない!

是非レジデンスで宜しゅうに。
    今年も宜しくお願い致します。

のん

おっ

おっさん からの返信 2016/01/10 23:58:13
    RE: 贅沢病?
    こんばんは〜 いつのんさん

書き込み有難うございます。

> もう贅沢なんだから(笑)

贅沢病?息子さんでしょ、自覚症状があるみたい。
    でも治し方 わからなくて困ってるみたい。

> 随分マカオもかわったんですね。
    > ベガスの資本も結構入っているようですね。
    > オヤジは基本セントレジスは無理で〜〜す、格式高いので。
    > でもね昔シューマッハさんも旧リスボアHの地下でマッサ並んたのよ。
    > このころはF3だったから(爆)

コタイ地区はラスベガスを追い越すと言われてますからね、まだまだ建設中が山ほど有りました。
    格式?居心地悪いですか、ドレスコードとか面倒ですかね。
    パンダの多いとこはカジュアルでも浮かないですよ。

地下のマッサ?メンズ専用でしょか(爆)
    まぁ野球選手とかも大概みたいですから〜笑

> ところでshuちゃんのゴニョ、イケテルじゃない!
    > 是非レジデンスで宜しゅうに。

息子さん満喫されてましたね、おかげで更に病状が悪化したみたい(爆)
    おっさんもアパートメントですよ。
    レジは無理過ぎる、でも料金設定2人でも同料金だとか。

此方こそ宜しくお願い致します。

りんりん らんらん
  • 96さん 2016/01/10 13:57:46
    マカオ
    kazさん

マカオもいろいろなホテルが出来てるんですね〜
    しばらく訪問していないので、浦島さん状態です^^;

レジスをポイントで連泊とはさすがですね!
    まぁ、良いものは使ってるんでしょうけど。
    とはいえ、バスルームはさすがですね。

SPGアメックス特典をどこで利用しようか思案中です(笑)。

ではまた!

おっ

おっさん からの返信 2016/01/10 20:07:32
    RE: マカオ
    兄さん

書き込み ありがとうございます。

> マカオもいろいろなホテルが出来てるんですね〜
    > しばらく訪問していないので、浦島さん状態です^^;

そうっす、まだまだ建設中だらけでした。
    あと2.3年後ラスベガスよりホテル巡りが楽なアミューズメントシティになりそうでした。

> 移動はやはりヘリが楽ちんで早いですが、諭吉が何枚も飛んでしまうし・・・悩ましいですね、マカオ。

はい、エコで飛んでヘリ乗ってたら笑うでしょ(笑)
    確か兄さん飛ばれてましたね。直行便のマカオエアと悩んだんですがAAへのマイル加算に負けました。

> レジスをポイントで連泊とはさすがですね!
    > おっしゃるように、IKEAのモデルルームのような色使い(笑)でラグジュアリー感があまり感じないようですかね?
    > まぁ、良いものは使ってるんでしょうけど。
    > とはいえ、バスルームはさすがですね。

ハハハ、SPGアメックスぽこぽこ使ってたらポイント意外と貯まってました。
    マカオのレジスはフントレジスの以下だと思います。
    兄さんも見た目に あ〜ココはないな でしょ。(笑)
    アメックスの特典は今回のWに利用しちゃいました。

> SPGアメックス特典をどこで利用しようか思案中です(笑)。
    > 欧州、特にイタリアのラグジュアリーコレクションにかなり良さそうなホテルがあるんですがそれらはどれもカテゴリー7・・・

あっこれ上手く設定してますよね、セコイSPG!
    1泊だけなんだから7カテでも使える太っ腹と呼ばせてくれればいいのにと思うのは、おっさんだけやろかと。

kaz

• たらよろさん 2016/01/09 17:15:36
    参考になります〜♪
    こんにちは、134kaz様

早速のUPありがとうございます。

Wホテル、私も以前、リッツカールトンに泊まったときに、Wホテルのプールがすごく気になって、プール目的で泊まってみたいなぁ〜て思ったんです。
    リッツカールトンのプールは高層階なんだけれど、拓けた感じがなくてちょっと残念だったので・・・
    それで、次回の香港はWもありかしら?とその時、ホテルロビーをちょっぴり偵察に。。。。
    どこかのクラブスタッフのような雰囲気で、黒服に染めた金髪。
    でも、あのプールはロケーション良いですよね〜♪

ちょっと色目とか軽すぎますね〜
    134kaz様がおっしゃった意味がわかります。
    こちらの集合体で泊まるならコンラッドですね。

とても参考になりました。ありがとうございます。

ここでまた悩みの種。。。
    最初は空港から直接マカオに行こうかと思っていたのですが、便数が少なくて、良い時間がないんですよ〜
    だから、それなら急がば回れで香港い入国しようと思ってます。
    エキスプレスで九龍まで行って、そこからタクシーで乗り場へ・・・
    九龍からマカオ半島へ行くか、
    もしくはエキスプレスで香港まで行って、そこからタクシーで香港上環のフェリー乗り場、そこからタイパ側のフェリーにしようか・・・と。
    木曜日の午後だから、予約なしで直接チケット購入していこうと目論んでいるのですが、香港でどっちの港からマカオのどっちの港に行くか悩んでて、、、
    便数から考えると上環の乗り場が良いんだろうなぁ〜〜って。

ほんと、空港からもっと便数があればこんな悩まなくてよいのに。。。(笑)

続きも待ってますね〜♪

おっ

おっさん からの返信 2016/01/09 18:44:20
    RE: 参考になります〜♪
    たらよろさん  こんばんは〜

書き込み ありがとうございます!

それから 様はやめましょう〜おっさんで!(笑)

え〜と本題

おおおっ リッツカールトン泊まってみたい!

そうですよね、Wはプール以外いいなぁと思うとこはなかったです。

> 結果、ロビー付近におられたフロントスタッフのお兄ちゃんを見た瞬間にやめようと思いました。
    > どこかのクラブスタッフのような雰囲気で、黒服に染めた金髪。
    > えっ、韓国人アイドル??みたいなスタッフにここは私たちが泊まるところじゃないわと(笑)
       ↑
    意見合いますね(笑)なんか、違いますよね。

> それに、セントレジス、内装の雰囲気が名前だけセントレジス??見たいな印象だわ。
    > ちょっと色目とか軽すぎますね〜
    > グアムでファミリーリゾートしているみたいな印象で、う〜〜ん・・・と感じました。
    > 134kaz様がおっしゃった意味がわかります。
    > こちらの集合体で泊まるならコンラッドですね。

でしょう!、セントレジスはバンコクと大阪しか泊まった事ないですが、明らかに豪華さに劣ります。
    バスルームだけ、まぁ良しとするでしたが。
    アノ感じなので、spaも利用するのやめました。
    コンラッドの方がいろんな意味で居心地が良かったです。

> で、結局バンヤンツリーニしました〜。といっても一番下のカテゴリーだけれどね(笑)
    > とても参考になりました。ありがとうございます。

いえいえ絶対バニヤンのが良いと思いますよ!

> ここでまた悩みの種。。。

これね、おっさんも悩みました。
    悩んだ挙句Wホテルに前泊です。
    コンラッドに泊まった時はKIX9:30のCXで飛んだのですが、コンラッドに着いたのは確か、16時を過ぎてたように思います。
    香港には昼に着いてるの時間が無駄でしたし、ラウンジとかなかったと思うので かなり疲れた記憶があります。
    なのでおっしゃられるように上環まで電車で行ってフェリーに乗るのがベストだと、おっさんは思います。

マカオの港は到着時はどちらでも良いと思います、10分ほどバスに乗る時間が長いだけですから便の多いほうを選択するのが良いと思いますよ。
    ただ、帰りは別です。コタイの港は自販機しかないです。なので時間を潰すことが出来ないです。
    おっさんらはコタイから覚悟の上で乗りました。
    16時過ぎのフライトで11:55発のフェリーに乗らないと飛行機に乗れません。ホテルは10:30チェックアウト1時間ほど前にフェリーチェックインしないとダメです。
    旅慣れた方は上環までフェリーそして電車の方が便が多くて早いと人が多いみたいですが。

• お黙り!さん 2016/01/06 11:31:23
    謹賀新年
    倫倫&蘭蘭さん
    昨年は大変お世話になりました。
    本年もどうぞ宜しくお願いします。

へぇ〜〜〜〜、エコ?マジか?
    どうしたん?頭おかしくなったん?   ←嘘よ(笑)
    たまには、エコにも乗りなさい(爆)
    しかし、今回はレポートしてるじゃん。
    シャワーのとこ水なんか出して・・・・・・新鮮ですね!!
    さぁま〜ずの水圧チェックみたい(笑)

難だ神田、行ってるけど・・・・・(何だかんだ、言ってる)
    素敵なホテルじゃないの、ホテルライフ楽しみだね。
    この後、カウントダウンなの?
    何が「駄目だ こりゃ」なのか楽しみです(ウフフ!)
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2016/01/06 12:20:04
    RE: 謹賀新年
    ど〜も〜 マリーさん

明けまして おめでとうございます!

こちらこそ 今年もよろしくお願い致します!

> へぇ〜〜〜〜、エコ?マジか?
    > どうしたん?頭おかしくなったん?   ←嘘よ(笑)

↑
    ハハハ、そのとおり!おっさんはエコよ!最高です!
    狭くて座席ベッドにならないどころかリクライニングもチョッとだけ、腰は痛いは飯はエサみたいだし。。。
    いやいや年末年始に5万ほどで香港まで乗せて頂いて有難う御座います!よ。

> しかし、今回はレポートしてるじゃん。
    > シャワーのとこ水なんか出して・・・・・・新鮮ですね!!
    > さぁま〜ずの水圧チェックみたい(笑)

見てるよ、さぁま〜ず 水圧チェックはメッチャ重要です!

> 難だ神田、行ってるけど・・・・・(何だかんだ、言ってる)
    > 素敵なホテルじゃないの、ホテルライフ楽しみだね。

おっ新年早々PC汚染されてるね!
    ん〜正直このホテルは好みじゃなかったのだよ。
    もうちょっとラグジュアリ感が欲しかったなぁ。

> この後、カウントダウンなの?
    > 何が「駄目だ こりゃ」なのか楽しみです(ウフフ!)

そう!カウントダウンなんだけどガックシ。。。というか目が点になりやした。

おっさんのトラベラーページ