釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行も13回目になりました。<br /><br />今回は久しぶりのプサンに行ってきました。<br /><br />計画はほぼなく、行き当たりばったりでしたが、楽しい旅行となりました。<br /><br />1日目は出発とプサン編です。<br /><br />新たな楽しみも見つけました。<br /><br /><br /><br />前回のソウルの旅行記をたくさん見て頂きありがとうございます。<br /><br />今回もたくさんの方が見てくれたら嬉しいです。<br />

行き当たりばったりの韓国旅行 プサン・ウルサン(1日目 プサン)

2015/12/29 - 2015/12/31

shun

shunさん

韓国旅行も13回目になりました。

今回は久しぶりのプサンに行ってきました。

1日目は出発とプサン編です。

新たな楽しみも見つけました。

今回もたくさんの方が見てくれたら嬉しいです。

JAL
利用旅行会社
楽天トラベル

久しぶりの成田からスタートです。

JALなので第二ターミナルです。

成田空港第2ターミナル 空港

第二は基本的にワンワールド系列が多いですね。

JALしか乗ったことないですが

10時35分のJALでプサンのキメ空港へ向かいます。

羽田より飛行機の数が多くて、都市も多くてびっくりです。

年末って感じです。

みんな写真を撮ってました。

プサンへ向かいます。

新しくできたターミナルなのか綺麗でした。

今回は737ということで、3列3列の小さい飛行機でした。

最近は2列4列2列の方が多かったです。

お楽しみの機内食はこんな感じでした。

個人的にはホットミールより、こっちの方が好きです。

13時頃プサンに着きました。

地下鉄でジャガルチに向かいます。

約1時間でジャガルチに到着しました。

懐かしい〜

5分ぐらい歩いたら、ホテルに到着しました。

今回はホテルアベンツリープサンです。

ホテル アベンツリー プサン ホテル

ナンポドンに泊まるならここ! by shunさん

客室はこんな感じです。広かったです。

相変わらず散らかって申し訳ありません。

浴室はこんな感じです。

シャワーの水圧もちょうど良かったです。

トイレはもちろんウォシュレットです。

これは必須です。

ベットも広くて、枕もちょうど良かったです。

さすが評価が高いだけあって、良いホテルでした。

ホテルはショッピングセンターの6階〜8階にあります。

パッと見では、わからないかもしれないです。

街を歩いていると、大仏様が横になってました。

お疲れなんですかね〜

特に予定もないので、プサンタワーにのぼってみることにしました。

何年振りだろうかぁ。10年ぶりぐらいかもしれません。

釜山タワー 建造物

プサンを一望 by shunさん

長いエスカレーターに乗って上まで行きます。

手前の鐘は新年のカウントダウンの時にいっぱい人が集まります。

上からの写真です。

10年前は橋もロッテモールもありませんでした。

帰りには、お約束のこの方と会ってきました。

チェ・ジウは生まれた所はパジュだったような気がしますが

帰りの階段のところに怪しい人形が…

このオンニの詳細をご存知の方は、教えて下さい。

街には雪だるまがいました。

クリスマスツリーもまだありました。

当てもなく歩いていると、こんなポスターがありました。

ギャグコメディーだし、見ないと後悔するって書いてあるから、行ってみるか!

その前に、夕食です。

キムガネというチェーン店です。

キムガネ (キム家ネ) (釜山西面店) 韓国料理

キンパプのチェーン店 by shunさん

キムチチャーハンを食べました。

周りにはチーズがあって、美味しかったです。

近くの店にAOAのソリョンからの開店祝いがありました。

ソリョンは個人活動の方がメインになりつつありますね。

場所は「ANアートホールソミョン」です。

かなり分かりづらくて、探すのに時間がかかりました。

雑居ビルの地下2階です。

チケットは25,000ウォンでした。

開演前に出演者の人に話しかけられて、日本人であると伝えると、囲まれちゃいました。

いろいろお話ができて良かったです。

演劇のほうも全編韓国語でしたが、話は理解でき、面白かったです。

また新たな楽しみを見つけました。

大満足のまま1日目は終了です。

イルミネーションが綺麗でした。