蔚山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目には蔚山に行ってきました。<br /><br />Ulsan for you  <br /><br />このフレーズに魅せられて蔚山に行ってきました。<br /><br />日本人には馴染みがない所ですが、プサンと同じく広域市ですし<br /><br />現代自動車の工場もあるし韓国内では有名な場所なのかもしれません<br /><br />

行き当たりばったりの韓国旅行 プサン・ウルサン(2日目 ウルサン)

2015/12/29 - 2015/12/31

shun

shunさん

2日目には蔚山に行ってきました。

Ulsan for you

このフレーズに魅せられて蔚山に行ってきました。

日本人には馴染みがない所ですが、プサンと同じく広域市ですし

鉄道

2日目はプサン駅からスタートです。

ここに来るとプサンに来たなぁと実感します。

プサン駅の中は以前と変わってなかったです。

東横インに泊まった時、ここでよく食事をしたなぁ。

スジがピョン!!シュンシュン!!

よくわからない擬音です。

ガールズデイもいました。

冬にウォーターパークは無理かも

KTXでウルサン駅まで行きます。

座席を間違えちゃいました。

プサンから20分位でウルサン駅に到着しました。

あんまり降りてる人はいなかったです。

駅構内は割と広めで、開放感があります。

韓国の駅は大体こんな感じですね。

これは現代自動車でしょうか。

駅構内には観光案内所があり、いろいろ教えてもらいました。

クジラの町ということで、駅前にはクジラのモニュメントがありました。

KTXの駅は街の外れにあるので、周りには何もありませんでした。

バス停の看板の裏に早速このフレーズが!

駅からバスでテファガンに向かいます。

バスに乗ってるとまた怪しいお姉さんが…

お辞儀をしていました。

基本的には田舎みたいでしたが、中心部はデパートとかあって

都会的な感じもしました。

PM2.5の濃度も出てました。

そしてテファガンに到着しました。

KTXの駅からバスで50分位です。

かなり大きな川です。

ソウルのハンガンみたいな感じですが、人はだれもいませんでした。

こちらの店で昼食です。

地元のお店です。

タロクッパを頼みました。

パンチャンの数が多いし、タロクッパもとんこつ風味で美味しかったです。

大当たりだと思います。

テファガン駅から見えるこの大きな「クッパ」の文字が目印です。

クッパ以外にもウドンとかもありました。

テファガン駅からムグンファ号に乗って海雲台まで行きます。

初ムグンファでした。KTXよりは古い感じでした。

約1時間位でした。

ローカルな駅にも止まってて、そういう駅にも行ってみたいです。

海雲台駅です。

最近新しくなったみたいで、綺麗でした。

駅構内に軍隊の人とか警察の人がいて、なにかあったのかもしれません。

地下鉄の駅とは離れているので、歩いて地下鉄の駅まで行きました。

地下鉄でホテルまで戻りました。

ホテルの地下にゲーセンがあり、たいこの達人があったので、やってみました。

まさか韓国でたいこの達人をやるとは思わなかったです。

夜ごはんはジャガルチ市場に行きました。

魚がいっぱいいるなぁ

刺身のビビンバを注文したら、なぜかメウンタンも付いてきました。

が…味は…大外れだった…

ジャガルチにはこんな店もあるんですね

カラオケって書いてあるけど、明らかに普通のカラオケじゃないでしょう

超ぼったくられそうで怖くて入れません。

2日目は少し消化不良で終了しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る