ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週ソウルに2泊3日で旅行に行ってきましたが、またまたソウルに1人で行ってきました。<br />周りから呆れられますが、好きなものはしょうがない!今を生きるんだ!!<br /><br />今回は韓国の大人気HiphopレーベルAmoeba Cultureの10周年記念コンサートをメインにソウルを楽しんできました。<br /><br />東京〜ソウル〜福岡と帰省ついでにソウルに寄り、片道の飛行機代を浮かしたり、チムジルバンに泊まって宿代を浮かすという節約旅でござんした。

アラサーゆるゆる1人旅♪コンサートのためソウル経由で実家に帰るよ!怒涛の1泊2日

2015/12/27 - 2015/12/28

てしこちゃん

てしこちゃんさん

1日目
    8:30
    おはようございます!!!!
    毎度おなじみ1000円バスに銀座から乗って成田空港へ向かいます。

9:50
    今回は節約でチェジュ航空利用。
    LCCなので第3ターミナルです。
    LCCは国内便も国外便も第3ターミナルに集められている印象。
    作りが安っぽくちいさなターミナルです。

成田空港第3ターミナル 空港

チェジュ航空のカウンター。
    少し並んでいましたが、難なくチェックイン出来ました。
    20代くらいの日本人の男の子4人もチェックインしていて、キャッキャしていました。ソウル男旅とか絶対楽しいなー!!とか思いながら見てました。

成田空港第3ターミナル 空港

出発の電子掲示板。

成田空港第3ターミナル 空港

第3ターミナルの中は安っぽいが、トラックを模した案内通路があって楽しい。

10:20
    今日は機内食が出ないので、搭乗前にお腹いっぱい食べておきます。
    辛くないものをチョイス。

成田空港第3ターミナル 空港

今日の旅行の目的はコレ!
    韓国の大人気HiphopレーベルAmoeba Cultureの10周年記念コンサート。
    Dinamic Duo、Zion.T、Crush、Primary等今をときめくアーティストが所属しています。こんな豪華なメンバーが一気に見れるなんて凄すぎるッ!!!!
    今からワクワクしております。

時間があるのでターミナル内をフラフラ。薬局やお土産屋さんもちゃんとあります。

Fa-So-La DRUGSTORE (成田空港第3ターミナル店) 専門店

出国ゲート後、免税店も少しあります。

成田空港第3ターミナル 空港

ケイトスペード発見!!

成田空港第3ターミナル 空港

ポーターも発見。結構品揃えイイ!
    他の免税店ではケイトスペードやポーターは見たことがないので、第3ターミナルは穴場かも!?

11:15
    それでは搭乗!いってきま〜す!

17:10
    漢江鎮駅に到着〜?コンサート会場のブルースクエアです。
    到着から空港を出るまで1時間もかかってしまった(´Д` )
    やっぱりLCCだと空港着いてからすごい歩くのと、荷物出てくるのが遅いので注意です!!!!
    最初のスケジュールは余裕を持って組みましょう。
    おかげで私は開場時間に間に合わなかった…せっかく二桁代だったのに(T_T)
    まぁのんびり入りますか。

17:30
    会場の中。熱気でいっぱい
    今日のコンサートは韓国の激アツHiphopレーベルAmoeba Culture 10周年記念コンサート。大人気のDinamic Duo, Zion.T, Primary, Crushなど今年話題になった所属アーティストが出てきます。豪華過ぎる!

21:40
    3時間半くらいあった長い公演も終わり。
    …すごく良かった(T_T)今年の最後に良い思い出が出来て幸せです。

オシャレなお客さんがいっぱいいて楽しかった!男性が割といたので背が小さい私は埋れて観るのが大変でした^^;韓国人はホント背の高い人が多い。

ブルースクエア 劇場・ホール・ショー

今回のコンサートのポスター。
    韓国のポスターってオシャレで好きなんですよ。
    このポスターもカワイイ。Zion.Tが星になってるww

22:10
    今夜の宿の近くにある新沙駅に到着。
    今から遅めのご飯を食べます。

新沙駅

今の気温はー8度。東京住みの私からしたらあり得ない位寒いです。
    小走りで次の目的地に向かいます。

手袋をしないと寒すぎてヤバいです。
    ここで先週A LANDで一目惚れして買った手袋を自慢。
    19000w也。スマホが手袋したまま使えます。

晩ご飯はココ!永東ソルロンタン。
    新沙駅から歩いて5分程度ですが、コネストの地図を無視して近道しようとしたら迷子になって15分くらいかかりました。
    皆さん、横着はいけません

ヨンドンソルロンタン (永東ソルロンタン) 韓国料理

まずはビールでしょ!
    これのためにコンサート前から4時間くらい水分を取っておりません
    韓国のレストランでは必ずと言っていいほど瓶とグラスの銘柄が違うという現象に名前をつけたい。

優しいおじさんがソルロンタン?とオーダーを聞きに来てくれます。

ヨンドンソルロンタン (永東ソルロンタン) 韓国料理

• じゃ〜ん!ソルロンタン〜&#9835;<br />寒い日にはソルロンタンが身体にしみうまぁ&#9825;<br />ソルロンタンとビールで12000w也。

じゃ〜ん!ソルロンタン〜♫
    寒い日にはソルロンタンが身体にしみうまぁ♡
    ソルロンタンとビールで12000w也。

ヨンドンソルロンタン (永東ソルロンタン) 韓国料理

牛肉がいっぱいはいっています。
    牛骨からエキスが染み出ているがアッサリとしたお味。
    キムチはあんまり辛くなくて好き!
    神仙ソルロンタンの方が私は好きですが、この店は22時過ぎにも関わらず韓国人のお客さんでほぼ満席でした。人気のお店なのね。

23:00
    お腹もいっぱいなので宿に向かいます。
    今日は女性専用チムジルバン「SPA LAI」に泊まりたいと思います。

スパ レイ (女性専用火汗蒸幕) 温泉

チムジルバンの入り口。
    2回目ですが綺麗でお気に入り♫
    女性専用なので安心して寝れます。日本人も結構いるし、大きいスーツケースも受付で預かってくれます。
    入場料のみで14000w也。先週もソウルに来たし今回は1泊のみなので節約。

スパ レイ (女性専用火汗蒸幕) 温泉

館内着がミニのガウンでカワイイです。

お風呂気持ちよかった〜?
    大浴場が広くて綺麗で大好きなのです。
    ジェットのお風呂やイベント風呂もあって、日本のスーパー銭湯みたいな感じです。
    水風呂と暖かい風呂に交互に入って疲れをとります。
    水風呂が15度と冷たすぎるのが難点ですがww

汗をいっぱいかいたあとは美容のためにザクロジュースを飲んで、仮眠室で寝ます。
    仮眠室もバッチリ暗くて静かで広いので落ち着いて寝れます。
    女子だけだから本当に落ち着く…女子校みたい?
    おやすみなさい…(( _ _ ))..zzzZZ

2日目
    9:30
    おはようございます。2日目朝です。
    昨日は疲れていてグッスリ眠れました。
    今日は昼便で帰るので、お土産を買って、昼ごはんを食べて帰りたいと思います。
    写真は新沙駅にあったアイドルの誕生日祝いの広告。
    どうやら日本の有志が出してるっぽいです。日本で見かけない光景なので、面白いな〜と思ってパチリ。

新沙駅

ソウル駅へ向かいます〜。
    2号線の金属椅子。なぜ硬い椅子かは不明。

日中でもー6度…めちゃくちゃ寒かったー!!
    ソウルっ子も鼻を真っ赤にさせて街を歩いていました。

10:30
    お土産を買うためにソウル駅のロッテマートへ。定番です。

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

朝早いにも関わらず人が多い。やはり外国人観光客が多かったです。
    お菓子を物色。ここは1時間ぐらいウロウロしたいぐらい楽しい場所ですが、寝坊して時間がないので30分でサクッと買い物します。

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

ロッテマートと後ほど行ったドラッグストアで買った品々。
    話題になったハニバタチップスの後釜、ハニートントンが大量に売っていました。あまじょっぱくてまぁまぁ美味しい。
    お気に入りは真ん中上のクリスピーロール。サクサクして癖になるし、個別包装なのでバラマキ土産とか持ち運びに便利。
    左下のユルム茶は初めて買ったー!ダイエットに効果がある上に美味しいらしいので楽しみ?

自分のためによもぎ蒸しパッド。おまたのホッカイロみたいなのです。
    野外とか寒い場所にずっといるときに使います。

もう一つはかの有名な韓国美容ブロガー・コプリオ氏のブログに載っていたピーリング・美容液・マスクの3stepセット。
    昨晩使ってみたけどモチモチして良い感じー!!
    半額の2000wになっていたのでもっといっぱい買っておけば良かった(´・Д・)

お昼をとるために弘大へ移動。
    弘大駅メイン側出口の8・9番口はロッカーがいっぱいあるので良いです。

駅にあるお店。
    ブーツとか靴が10000w!?安すぎる!!

弘大の街並み。お買い物とかしたいけど、飛行機の時間が迫っているので断念。
    次の旅行は弘大にこよう。うん。

タコベル発見!

11:45
    少し迷ったけど、目的のお店に到着。
    プデチデが有名な「シムスンタン」。
    前回の旅行で明洞店に行ったけど混雑していて断念したので、今日弘大店でリベンジです
    入ったときは開店直後で私1人だったけど、すぐに人がいっぱい来て満席に。

昼からルービーを頂きます。
    またまた瓶とグラスの銘柄が違う現象がww

でたーーーーーー!!!!
    スープがグッツグツのプデチゲ登場だーーーー!!!!リベンジ果たした♡
    1人前8000w。1人前を頼めるところが素晴らしい♡
    お味も濃厚で美味しいよぉ♫
    ただし私的に結構辛かったので食べるのがちょっと大変でした^^;

ご飯がついてきて、バターご飯にするみたいです。
    マーガリンみたいな味ですが、このチープさ大好き♫
    バターご飯にプデチゲのスープを浸して食べるとマイルドになって美味しいです。

14:00
    飛行機が15:30発なのでご飯食べて早々に空港鉄道で仁川空港に来ました。

仁川空港はやっぱり広い!!
    前回お買い物いっぱいしたので、今日は免税店スルー。
    伝統衣装を着た人たちと写真を撮れるイベントがやっていました。

15:10
    さよならソウル。今年も楽しい思い出をたくさんありがとう!
    また来年も遊びに来ます。

17:15
    相当疲れていたのか、離陸から寝てしまったみたいで着陸直前まで起きませんでした。
    帰りは実家の近い福岡空港へ。
    東京に戻らずそのまま帰省したので、飛行機代片道分浮きました🎵
    しかも
    成田ーソウル26500円
    ソウルー福岡 13000円で福岡ーソウル間って安いんですよ!!
    行き帰りで到着場所は違っても、同じ国内ならチェジュ航空は値段が高くなったりしないみたいです。

これで今年のソウル旅行はおしまい。
    今年は3回ソウルに行けてお腹いっぱい(*^o^*)

来年は仲の良い女友達とゲスい女子旅に行こうと考えています。
    Mr. Showの公演ないかなー。みんなでウホーーーーーって興奮したい♡
    そんでナムジャギャルソンからドリンク欲しい♡
    みんなでアホみたいに食べて飲んで踊って♡
    買い物しまくりー!みたいな欲望に忠実旅をしようと考えています♡

次回のソウル旅行記もお楽しみに。
    来年もソウルは楽しいぞーーーーー!!!!

福岡空港 空港