ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からのお客さんと一緒に、カンドーヂ湖に浮かぶカラウェイパレスで、ビュッフェを食べながらミャンマーの伝統芸能鑑賞を堪能してきました。<br /><br />今回は2回目の鑑賞でしたが、いくつかある演目のうち前回と同じものもあれば、違うものもありました。<br /><br />1回目の旅行記↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11047437<br /><br />時間:18:00〜21:00(18:30開演)<br /><br />料金(ビュッフェ含む、ドリンク別)<br />大人:35,000チャット≒3,500円<br /><br />http://www.karaweikpalace.com/

カラウェイパレスでミャンマーの伝統芸能鑑賞 2回目

2015/12/25 - 2015/12/25

*JY*

*JY*さん

1回目の旅行記↓

時間:18:00〜21:00(18:30開演)

料金(ビュッフェ含む、ドリンク別)
大人:35,000チャット≒3,500円

カンドーヂ湖に浮かぶカラウェイパレス

カンドーヂ湖に浮かぶカラウェイパレス

民族衣装の男女がお出迎え。前回と同じ2人でした。

ミャンマー版たこ焼きを焼く女性。タコは入っていません。

ミャンマー版たこ焼き。タコは入っていませんが、見た目よりおいしいです。

カラウェイパレスのビュッフェコーナー。

ミャンマー料理、タイ料理、インド料理、日本料理などいろいろなお料理のビュッフェでした。

『Khok Moke』を焼く女性。

カラウェイパレスのビュッフェコーナー。

サラダなどの前菜とデザートコーナー。

カラウェイパレスのビュッフェコーナー。

スープやメイン料理のコーナー。

カラウェイパレスの客席。

カラウェイパレスの客席。

シャン族の伝統芸能。嵐に引き裂かれるけど、再会を果たす鳥のカップル。

カラウェイパレスのビュッフェコーナー。

スープは前回と同じトムヤンクン。

こんな感じのお料理を取りました。どれもおいしかったです。

アジアンヌードルというのをいただきました。見た目はいまひとつだけど、スープが美味。

一番人気の!?11世紀に起源をもつ象の踊り。

デザートはこんな感じにフルーツやアイスをいただきました。

デザートのフルーツやアイス。

『Khok Moke』が意外とおいしくてはまります。

ミャンマーデザートに挑戦。ゼリー類はいまひとつ。

操り人形

操り人形

操り人形と操り人形を演じる人のシンクロ。

民族衣装を着て、お菓子を配るカップル。

最後の舞踊は、操り人形のように踊る舞踊だそうです。

パテインの傘が美しかったので、クリスマスカードにしてみました。

*JY*さんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る