ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンドーヂ湖に浮かぶカラウェイパレスで、ビュッフェを食べながらミャンマーの伝統芸能鑑賞を堪能してきました。<br /><br />時間:18:00〜21:00(18:30開演)<br /><br />料金(ビュッフェ含む、ドリンク別)<br />大人:35,000チャット≒3,500円<br />子供:16,500チャット≒1,650円<br /><br />http://www.karaweikpalace.com/

カラウェイパレスでミャンマーの伝統芸能鑑賞

2015/08/28 - 2015/08/28

*JY*さん

時間:18:00〜21:00(18:30開演)

料金(ビュッフェ含む、ドリンク別)
大人:35,000チャット≒3,500円
子供:16,500チャット≒1,650円

カンドーヂ湖に浮かぶカラウェイパレス

カラウェイ パレス 地元の料理

ビュッフェを食べながらミャンマー伝統芸能を堪能 by *JY*さん

民族衣装の男女がお出迎え。

入場シール(大人用)

料金(ビュッフェ含む、ドリンク別)
    大人:35,000チャット≒3,500円
    子供:16,500チャット≒1,650円

18:30頃に到着した時はまだがらがらだったけど、途中から中国人団体客が訪れほぼ満席になりました。予約していった方がよさそうです。

18:30すぎに到着すると、すでに民族舞踊が始まっていました。

わたしたちは一番前の19番テーブルでした。

ミャンマー料理、タイ料理、インド料理などいろいろなお料理のビュッフェでした。

食べ放題と聞き喜んで取りに行った甥っ子。

わたしは、トムヤンクンとこんな感じのお料理を取りました。どれもおいしかったです。

食べ放題と聞きがつがつ食べる甥っ子。

シャン族の伝統芸能。嵐に引き裂かれるけど、再会を果たす鳥のカップル。

飲み物は別料金。わたしは、いつものスイカジュース。

甥っ子は、ミャンマーに来てすっかりはまってしまったパイナップルジュース。

ミャンマー料理に挑戦。左は魚ベースのスープヌードルのモヒンガー、右はKhok Mokeという千切りココナツがクレープのようなきじに包まれた食べ物。

千切りココナツがクレープのようなきじに包まれた食べ物『Khok Moke』を焼く女性。

ミャンマーデザートコーナー

ミャンマーデザートよりこちらの6種をいただきました。バナナ味やさつまいも味のデザートがおいしかったです。

11世紀に起源をもつ象の踊り。

途中から中国人団体客が入り、ほぼ満席になりました。

操り人形

操り人形と操り人形を演じる人のシンクロ。

ビュッフェを食べながら、約2時間のミャンマー伝統芸能を満喫しました〜♪

• わんぱく大将さん 2015/09/14 06:45:21
    おお、いつの間に?
    *JY*さん

おお、いつの間にミャンマーに。  ご無沙汰してすみません。

大将

*JY*

*JY*さん からの返信 2015/10/26 18:28:22
    RE: おお、いつの間に?
    大将さん

お久しぶりです。
    1年ほど前に10年ほど暮らしたヨーロッパを離れ、
    なんとミャンマーに引っ越してきました。
    あまりの違いにカルチャーショックの連続でしたが、
    ようやく慣れてきました。
    またヨーロッパに戻りたいと思いつつ暮らしています。

> *JY*さん
    > おお、いつの間にミャンマーに。  ご無沙汰してすみません。
    > 8月約1カ月日本に行ってました。 毎日新幹線に乗りっぱなしでした。
    > いろいろな国の体験ができますが、引っ越し大変だったでしょう。
    > 日本ではPCも殆ど使えずで。メールが溜まりっぱなしで、また、伺いますね。
    >  大将

*JY*さんのトラベラーページ