奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のガブ家は、色々ありました・・・。<br /><br />10月に母の目の手術、11月に父の目の手術、12月に母が肋骨骨折・・・<br />いやあ、良い話題は無いのかって?!<br />私の結婚!なんて、無い無い(苦笑)。<br /><br />でも、それでも笑いであふれてるガブ家なんですよね♪<br />きっと、ワンコのおかげもあるのかな(*^_^*)<br /><br />私は、持病のこともあるので、11月の終わりに、3年ぶりに、安心のために受けたPET検査で、ちょっと気になる光が写ってしまいました\(◎o◎)/!<br /><br />この日は、その後受けたCTの検査結果を聞きに、母と病院へ。<br />実は、結果が出るまでの間、かなりドキドキでしたが、結果は大丈夫でした(*^_^*)<br /><br />帰りに、嬉しくなったガブ母娘。<br />「この間、紅葉いまいちだったから、また奈良歩いちゃう?!」ということで、青空の下散策してきました。<br /><br />今年も、残すとこ数時間・・・<br /><br />皆さま、本当に旅行記を見て下さりありがとうございました(*^_^*)<br />どうぞ、よいお年をお迎えくださいね!!!<br /><br />

母と歩く冬?の奈良☆再び奈良公園界隈☆病院帰りに、ウキウキと~ヽ(^o^)丿

2015/12/07 - 2015/12/07

ガブリエラさん

今年のガブ家は、色々ありました・・・。

いやあ、良い話題は無いのかって?!
私の結婚!なんて、無い無い(苦笑)。

でも、それでも笑いであふれてるガブ家なんですよね♪
きっと、ワンコのおかげもあるのかな(*^_^*)

この日は、その後受けたCTの検査結果を聞きに、母と病院へ。

帰りに、嬉しくなったガブ母娘。

今年も、残すとこ数時間・・・

どうぞ、よいお年をお迎えくださいね!!!

高速・路線バス 私鉄 徒歩

病院で、主治医に「大丈夫ですよ!」と言われた時の嬉しさったら、もうハグしたい気持ちでした(*^_^*)
    PET検査って、ものすごく精密で、いろんなものが写っちゃうんですね\(◎o◎)/!

思わず、主治医に「先生が、神様に見えます〜♪」と言うと、「私は何もしてませんよ」と、最高の笑顔で答えてくれました(^O^)

ついてきてくれてる母と、いつもは近鉄百貨店でショッピングして帰るのですが、母も嬉しかったようで、「せっかくお天気いいし、この前は紅葉いまいちだったから、また行ってみようか?!」と、提案してくれました♪

新公会堂に向かう道沿いは、綺麗な紅葉スポットです♪

あ、11月の時より、赤くなってるヽ(^o^)丿

母と、とりとめのない話をしながら歩く、というのが本当に大好きな時間です♪

この後、年末に母が肋骨骨折するなんて、この時は思いもしませんでした(^_^;)
    皆さん、大掃除の時は、座布団を敷いた椅子に乗ってはダメですよ!
    すべって落下すると、大変なことになります・・・。

水谷茶屋の方に行こう!と、歩きはじめたら、前にサンタ帽をかぶった女子2人組が!

外国からのお客さまかな?!と思ったら、日本語が聞こえてきました。

春日大社の摂社、末社を見ながら歩いていくと、結構紅葉があります。

これは、期待できるかも!!!

あ、結構いい感じになっています♪

屋根も、ほんのり赤く染まっています!

とっても小さな、子鹿ちゃん♪

かわいい!!!!!

やっぱり、来てよかった〜♪

今年は、紅葉が遅かったんですねヽ(^o^)丿

でも、例年だと、もっと真っ赤になるんですけどね。

では、水谷茶屋に別れをつげて、若草山の方へ。

さっきの子鹿ちゃんも、ママと一緒に、どこかへ行ってしまいました(*^_^*)

淡いグラデーションを見ながら、階段を登っていきます。

振り返って、もう一度水谷茶屋をぱちり♪

若草山のあたりは、観光客も少なく、青空をひとりじめ!!

あ、違った・・・

先客の鹿さんたちが、いました(笑)。

仲良しの鹿さんを見てると、ほのぼのした気分に♪

ちょっと紅葉してるでしょ♪

お日様が、気持ちいい〜!

なんだか、眠くなってきちゃったよ・・・。

珍しく、角を着られていない鹿さんがいます。

青空だと、わずかに紅葉してる葉も、なんだかとても綺麗♪

手向山八幡宮にやってきました。

こちらは、お参りしていきましょう♪

この神社のご朱印、今までいただいた中でも、私の好きなご朱印の、5本の指に入りますヽ(^o^)丿

どうする?

今日は、また二月堂とか行く?!

その時、修学旅行のような団体が、やってきました。

三月堂もいいけど・・・

四月堂もいいけど・・・

なんだか歩きたくって(*^_^*)

てくてく、歩き回ってみました♪

二月堂もいいけど・・・

今日は、大鐘の方に行ってみようよ♪
    だって、修学旅行生の団体、来ちゃったし(^_^;)

あ、見えてきた〜(^O^)

鐘楼は室町時代、そして梵鐘は鎌倉時代のものなんですよ♪

写真ではわかりませんが、とっても大きな鐘なのです!

階段と比べてもらったら、大きさわかるかな?!

美しい梵鐘です♪

俊乗堂にやってきました。

こちらは、普段は閉まっています。
    毎年、7月5日、12月16日に開扉され、重源上人像を拝観することができます。
    時間制限があり、法要の後だそうです。

大仏殿が見えてきました。

振り返って・・・

この、大仏殿に向かう階段の所は、例年紅葉が綺麗なんですよ(*^_^*)

とくに、今日みたいなお天気のいい日には(^_^)v

大仏殿脇を、てくてく・・

ちょっと、ピークを過ぎた感じの紅葉。

金色の塔は、千僧法要の時に建てられたものですね。

新しいものです。

鏡池♪

この辺りに来ると、もう日本語が聞こえません(苦笑)。

正面へ回っちゃおう♪

中門の間から、大仏殿が見えるんですよ!

ほらね(^_-)-☆

大仏さまには、また来年お会いしにこようっと!!!

中門には、美しい持国天さまがいらっしゃいます♪

こちらは、りりしい怒髪毘沙門天さま♪

看板娘、ならぬ「看板鹿」

では、中門を振り返りつつ、てくてく・・・

東大寺ミュージアムに、紫の衣のお坊様が入っていかれます。

南大門、威風堂々としてますね(^o^)/

阿形さま♪

吽形さまは、光の加減で、光ってしまったので載せません。

観光バス、多っ!!!

来て下さるのは、ありがたいですね♪

橋の周りに、ちょっと紅葉スポット♪

紅葉スポットの周りでも、なぜか日本語はほとんど聞こえず\(◎o◎)/!

あ、君もお母さんと一緒なんだね(*^_^*)

さあ、そろそろランチの時間。

おなかがすいてきたので、興福寺前からバスに乗り、JR奈良駅へ。

ふだんなら、歩く距離ですが、おなかがすきすぎたガブ母娘の前に、丁度バスが到着したので(笑)。

JR奈良駅1Fの、うどん屋さん「三条坊」へ。
    ここのうどん、美味しいんですよー!!!

母は、きつねうどんが大好きなので、おにぎりとのセット♪

私は、鶏とちくわ天がのったうどんと、かやくご飯のセットにしました♪
    水菜入りって、珍しいですよね。

2015年の旅行記は、これでおしまいです(*^_^*)

1年間、旅行記を見て下さった方々、そして書き込みして下さった方々、遊んで下さった方々、そして4トラベルのスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

来年も、どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>
    よいお年を、おむかえくださいね(^_-)-☆

• ippuniさん 2016/01/08 01:25:05
    私もうれしいです!
    ガブリエラさん、

明けましておめでとうございます。

年末は色々と大変だったのですね。
    お母様もお父様も大事に至らなくて本当によかったです。
    そしてガブリエラさんも!!!
    検査のことは以前もうかがいましたが、
    旅行記からは嬉しさが伝わってきました!
    心配していた分、喜びは一際ですよね。

私の母も定期的に検査に行っていますが、検査前はいつも心配そうです。
    私は一緒に行ってあげられないし、結果だって一緒に聞きにいけないので、
    本当に親不孝な娘です。

お天気も晴天で、歩きたくなる気持ちすごくよくわかります!
    こちらは毎日雨や強風でどんよりしていて暗〜い雰囲気なので、
    奈良の光で日光浴させて頂いた気分です。

今年も元気に素敵な旅ができますように。
    また一年、宜しくお願いいたします。

ippuni

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2016/01/08 21:37:30
    ippuniさん☆

あけましておめでとうございます♪
    今年も、よろしくお願いいたします(*^_^*)

検査のこと、本当にドキドキでした(^_^;)
    「もし、今手術ってなったら、3月の旅行には行けるんだろうか・・」なんて、変な心配をしたり(苦笑)。
    それどころじゃ、ないですよね(^_-)-☆
    結果を聞いて、思わず主治医に「先生が神様に見えます〜」って言っちゃいました(*^_^*)

お母様も、きっと検査の結果待ちは、ドキドキされてるのでしょうね・・。
    でも、ippuniさんとは住む場所は遠くても、心は近いから、心強く思われてると思いますよ(*^_^*)

去年は、本当に自分的にも、世界的にも、色々あって・・・。
    お正月から、いろんな寺社にお参りしてますが、「世界平和」をお願いしています。
    早く、皆が笑って過ごせるように、安心して過ごせるようになるといいですね!

暖かいカキコミで、とても嬉しくなりました♪
    ありがとうございます(^O^)
    お嬢ちゃんも、だいぶ大きくなられたでしょうね!
    だんなさまにも、よろしくお伝え下さいね。

ippuniさんが、安心してお出かけできるようになりますように♪

ガブ(^_^)v
  • nekonekoやんさん 2016/01/03 17:39:49
    あけましておめでとうございます
    ガブちゃん、こんばんは。

明けましておめでとうございます。
    そして、お誕生日だったのですね。こちらもおめでとう♪

検査結果が悪いものではなく、ホッとしました〜
    3月の海外旅行も無事に参加できそうですね。

私の今回の年末年始といえば…前回、オーストラリアに行ったことが夢のよう、にゃんこに振り回されています。
    次に旅行に行ける日はいつ?状態。皆様の旅行記で慰められています〜

今年も楽しい旅行記、待ってますね。
    よろしくお願いします。 m(_ _)m

nekonekoやん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2016/01/03 18:04:33
    nekonekoやんさん☆

あけましておめでとうございます♪
    今年も、どうぞよろしくお願いいたします(*^_^*)

そして、誕生日祝って下さって、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
    無事に、元気で年を重ねることができ、とても嬉しいです♪

子猫ちゃん、可愛い盛りでしょうね♪
    ちょっと大きくなったら、近場で写真など撮られて、ぜひ旅行記で拝見したいです〜♪♪♪
    うちのワンコもそうですが、本当に旅行以上に癒される存在なんですよね(*^_^*)

そちら方面に行く時には、ご指定の場所まで行きますので、ぜひぜひお会いしたいです(^O^)
    その時は、お声かけさせて下さいね!

子猫ちゃんと一緒で、いっぱい笑顔があふれる年になりますように!!!

• 川岸 町子さん 2016/01/03 14:36:33
    お誕生日、おめでとうございます!
    ガブちゃん、新年おめでとうございます。

本年もよろしくお願いします(@⌒ー⌒@)

FBでも書いたのですが、法隆寺のテレビを見ながら、ガブちゃんを思い出していました。

お母様、大変でしたね・・・。
     お見舞い申し上げます。
     私の母は、30年近く前に事故にあい、肋骨骨折で入院、私がひと月付き添わなければならないほど、酷い状態でした。
     でも、骨折した部分が肺や心臓のそぐそばだったので、不幸中の幸いと思っています。

普通に無事に生きていくのは、なんて難しいんだろうって感じます。
     だから少しでも楽しまないとね〜〜!
     今年こそ、お会いしたいねっヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿

町子

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2016/01/03 15:36:08
    町子さん☆

あけましておめでとうございます♪

そして、FBに続き、こちらでもお祝いして下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)
    無事に、誕生日を迎えられて、本当に幸せです♪
    今日は、橿原神宮にお参りに行って、おみくじをひいたら「吉」でした♪
    内容もよかったので、嬉しい1日になりました!

帰ってきたら、町子さん、そしてJOECOOLさんから書き込みをいただいてて、ますます嬉しい1日になりましたヽ(^o^)丿
    FBでも、お休みしてたのに、町子さんをはじめ、皆さんが書き込んで下さってて、本当に感激です!
    そろそろ、復活せねばヽ(^o^)丿

法隆寺の番組、詳しくて興味深かったですよね♪
    途中で、残念ながら出かけてしまいましたが、思わず「法隆寺に行きたい!」って思っちゃいました(^O^)
    人の少ない頃に、行こうと思います!

ガブ(^_^)v
  • はなかみno王子さん 2016/01/01 22:32:04
    この散歩コース
    ガブちゃん

新年おめでとう!
    奈良公園、この散歩コースは大好きですよ!
    12月の陽だまりを浴びて歩くのも最高!

去年はいろいろあったけど、今年はきっとご家族で
    楽しく健康に過ごす事ができますよ。

今年も宜しくお願いします。
    おうじ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2016/01/02 22:12:43
    RE: あけましておめでとうございます♪
    王子☆

あけましておめでとうございます♪
    今年も、どうぞよろしくお願いいたしますヽ(^o^)丿

新年、さっそく見て下さって、本当にありがとうございます!
    このルートは、オフ会で、王子がつれてってくださったルートですものね♪
    人も少なく、本当にいいお天気で、最高の散策になりました(*^_^*)
    紅葉は、去年ほどではありませんでしたが、それでも十分綺麗でした。

お正月は、お孫ちゃんと楽しい時間を過ごされてるのでしょうね(^_-)-☆
    次回、集まる時には、ちゃんと体調を整えるよう頑張りますので、お孫ちゃんの写真、見せて下さいね!

• のりアロハさん 2016/01/01 14:16:40
    ホッとしましたね
    ガブちゃん、あけましておめでとう。

検査って結果が出るまであれこれ考えて嫌なもんですよね。
    私も何度かそういう経験あります。

でも何はともあれ良い結果でよかったです。
    良い結果を聞いた「効用」もあって紅葉がいっそう綺麗に見えたのでは?

PET検査は色んな物が写っちゃうんですね。
    もちろん黒ガブは写らなかったんですよね?

のりアロハ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2016/01/01 21:55:55
    RE: 2016年♪
    のりアロハさん☆

あけましておめでとうございます♪
    今年も、どうぞよろしくお願いいたします(*^_^*)

そして、さっそく見て下さって、本当にありがとうございます。

そうなんですよ!検査って、結果までが、ものすごくドキドキで・・・
    「もし、手術とかってなったら、3月の海外旅行行けるのかな?」なんて、ついつい旅行メインで考えてしまってました(苦笑)。

PETって、悪性のものでなくても写ってしまうことがあるそうで、光が写ったら、CT撮って、レントゲンの専門医の判断になるそうです。

あ、私の心臓に生えてる毛は、写りませんでしたよ(^_-)-☆

また、関東にも行きたいな〜と思っています♪
    いつになるか、わかりませんが、その時はお声かけさせて下さいね!

• milkさん 2015/12/31 22:43:29
    リベンジ大成功☆
    ガブちゃん、こんばんは☆
    気が付いたら2015年もあと1時間ちょっとになってしまいました。
    今年はガブちゃんに会うチャンスを逃してしまったので、来年は会いに行けるように頑張るので待っていてくださいね〜(^o^)

検査の結果、何でもなくて良かったですね!!
    結果が出るまではドキドキでしたよね...。

良い結果を聞いた後の奈良公園のお散歩は楽しかったでしょう?
    紅葉、リベンジ出来て良かったですね。
    鹿さん達もみんな気持ち良さそう!

水谷茶屋と紅葉、私も見てみたいな〜。

今年はガブちゃんととても仲良くさせて頂いて嬉しかったです☆
    来年もお互いに素敵な旅を楽しみましょうね。
    2016年もよろしくお願い致します♪

では、良いお年を〜\(^o^)/

milk

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2015/12/31 23:02:01
    RE: あとちょっとですねヽ(^o^)丿
    milkさん☆

こんばんは♪

先月、奈良散策をした時は、紅葉がいまいちだったので、検査結果が大丈夫だった嬉しさもあり、また廻ってみましたヽ(^o^)丿
    数週間で、だいぶ紅葉が進んでて、よかったですヽ(^o^)丿

今年は、本当に残念ながら、お会いできませんでしたが、ぜひ来年は♪
    私も、関東にまた行きたいな〜!と、企んでおります(^_-)-☆
    来年こそは、お会いしたいです!

とうとう、あと1時間となりましたね♪
    10年ほど前は、外国人の友人に誘われて、カウントダウンパーティーとか行ってたのですが、どうも私には合わなくて(笑)。
    静かに、家で、除夜の鐘(生)を聞きながら、新年を迎えるのが好きです(^O^)

今年は、本当に仲良くして下さって、ありがとうございました(*^_^*)
    来年も、どうぞよろしくお願いいたします♪
    よいお年を、おむかえ下さいねヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v
  • ecchanさん 2015/12/31 22:28:59
    もうすぐ・・・
    ガブちゃん、こんばんは。あとわずかで年明けですねー

検査結果が大丈夫ときいて、私もホッとしました。良かったです〜

結果が分かるまでの日々、いろんな思いがよぎり心配だったことでしょう。

でもお母様は大変でしたね、お大事に。私も転けないよう気をつけてますが、
    何が起こるかわからないですよね。

奈良公園界隈、お天気も気持ちも晴れ晴れと素敵なお散歩です〜
    仲良しガブちゃん母娘と鹿さん親子がダブってしまいました(笑)

素晴らしい一年でありますようにお祈りしています。

ecchanより

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2015/12/31 22:35:43
    RE: 2時間をきりましたね!!!
    ecchanさん☆

こんばんは♪

今年中に、なんとか旅行記を全部アップしようと、こんなギリギリになってしまいました(^_^;)

奈良散策は、お天気のいい日だと、本当に気持ちいいんですよー♪
    それに、検査結果が大丈夫だったので、とりあえずホっとしたので(*^_^*)
    母も、とても心配してくれてたので、はれやかな笑顔を見て、ますます「よかった〜」と思いました。

わー!もうあと、2時間をきりましたね!!!
    街中では、きっとカウントダウンパーティーが開かれてるんでしょうね!
    私は、静かにベッドの中で、除夜の鐘(生)を聞きながら、新年をむかえます♪

ecchanさんにとって、素敵な2016年になりますように!!!

ガブ(^_^)v
  • ひゅうひゅうさん 2015/12/31 21:01:05
    来年もよろしく!
    ガブちゃん、こんばんは

紅白見ながら、書いています。
    今年もあと数時間ですね〜。
    私も色々あって、母が施設に入ったり、叔母が入院したり、そして私は酷い○○肩。

検査の結果が良好で良かったですね。
    先生が首を傾げるだけで「えっ?なに?」って不安になりますよね。

2枚目に映っているシカの親子?の写真、とっても暖かい雰囲気。
    きっとガブちゃんの心を通して写しているから、暖かい写真が撮れたんですね。何度も見てしまいました。

また、来年も沢山旅を楽しみましょうね!!!

ひゅうひゅう

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2015/12/31 21:44:03
    RE: こちらこそ、よろしくお願いしますヽ(^o^)丿
    ひゅうひゅうさん☆

こんばんは♪

夏さんの旅行記で、「あ、ひゅうひゅうさんと歩かれてる!」と、お元気にされてるんだ〜♪と、嬉しく拝見してましたヽ(^o^)丿

今年は、ちょっと病院の検査がたてこんだり、色々あったのですが、来年はいっぱい書き込みもさせていただきますね(^_-)-☆

もうすぐ2016年!
    我が家では、隣町のお寺の鐘が、生で聞こえてくるんですよ♪
    108つ、数え終わる前に、いつも寝てしまっています(*^_^*)

ひゅうひゅうさんは、紅白をご覧になってるんですね♪
    私は、笑ってはいけない探偵を見て、おバカな笑いをしております(笑)。

今年は、どうもありがとうございました♪
    来年も、どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>
    よいお年をお迎えください!

• カメちゃんさん 2015/12/31 18:26:29
    奈良散歩
    ガブちゃん
    今年もあと数時間を残すのみ・・

先月奈良に行って、奈良に行ってみて本当に良かったなと思ったものです。
    今、こうしてガブちゃんの奈良のお話をお聞きしていると、またまた奈良に行きたくなりました。
    奈良は日本の歴史の始まるところ。
    その奈良の南から北まで、とっくりと見たいですね。

達磨寺や帯解時、そして奈良公園・・
    ガブちゃんはこうして奈良の歴史を訪ねながら、お参りもされている。
    奈良の人って、そういうことが出来る。
    羨ましいね!!

あの鏡池、そして鹿さん。
    私達が行った時中国の方々?がたくさんおられ、写真を撮ったりしていましたよ。
    彼氏が彼女を撮っているので、二組ほど「二人で撮ったら?」と片言英語と手真似で伝えて、
    彼らのカメラやスマホを借りて、二人一緒の写真を撮ってあげましたよ(^^)。
    構図もちょっとばかり考えて・・。ちょっとした国際交流(^o^)
    奈良は撮影ポイントが多いからね。

奈良。
    また行きますね〜(^_^)

今年は大変お世話になりましたm(_ _)m
    来年もよろしくね〜〜〜(^_^)/~

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2015/12/31 21:39:01
    RE: よいお年をお迎えください♪
    カメちゃん☆

こんばんは♪

今年は、カメちゃんと奥様にお会いできて、本当に嬉しかったです!
    あいにくのお天気でしたが、奈良を楽しんでいただけたようで、よかったですヽ(^o^)丿

達磨寺も、帯解寺も、ずっと行きたいと思っていたお寺だったので、今年中に行けてよかったです!
    来年も、きっと「行きたいな〜」っていうお寺が、出てきそうですから(笑)。

今年も、あと2時間半ほどですね。
    長かったような、短かったような。
    お互いに、来年も体調に気をつけつつ、旅を楽しみましょうね(*^_^*)
    名古屋にも、行かなくっちゃ♪

我が家では、隣町のお寺の鐘が、聞こえてくるんですよ。
    その音を聞きながら、お正月を迎えます。

カメちゃんと奥様も、よいお年をお迎えくださいね♪

ガブ(^_^)v
  • まほうのべるさん 2015/12/31 17:38:46
    鹿さんも紅葉見学
    こんにちは、ガブちゃん。
    今年もあと数時間になりました。

検査の結果は問題なくて良かったですね。
    検査結果を聞くまでのドキドキ感はなんともいえないですね。そして問題ないと言われた時の安堵感は世の中の幸せが全部きた感じですね。

実はべるはGWの旅行後に体調が悪くなり、お盆休みに頭部のMRIと腸のエコーの検査をうけました。だからガブちゃんのドキドキ感は、先生が神様に見えたのもよくわかります。べるも問題はなく何故体調が悪くなったのか原因もよくわかりません。

遅ればせながら木々も色づき鹿さんたちも紅葉を楽しんでいるようですね。

今年はお遍路・海外・国内旅行に連れて行ってくくれてありがとうございます。来年も楽しい旅ができるといいですね。
    来年もよろしくお願いします。

byまほうのべる

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2015/12/31 17:58:16
    RE: 検査って、本当ドキドキですよね(^_^;)
    べるさん☆

こんばんは♪
    年末の、お忙しい時に、さっそく見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)

べるさんも、検査受けられてたんですね。
    MRIは、まだ受けたことがないのですが、音がガンガンするって聞いたことがあります。
    私は、CTとか、RIとか、あとは数年に一度PETという感じです。

本当に、検査結果を聞くまでは、ドキドキですよね・・・。
    べるさんも、何事もなく、本当によかったです(*^_^*)

私なんて、「検査の結果で、手術とかなったら、3月の旅行行けるのかな・・」なんて、考えてたんですよ(苦笑)。
    あくまでも、旅行第一なんだな〜って、思いました(*^_^*)

あと本当ちょっとで、もう2016年ですね!
    我が家は、隣町のお寺の鐘が、聞こえてくるんですよ♪
    その鐘の音をききながら、いつも「あ〜お正月だ!」って、家族で「おめでとう」って言い合ってます(^O^)

よい年をおむかえ下さいね!
    そして、来年も仲良くして下さいね♪
    来年は、どこかでべるさんにお会いできたらいいな〜(*^_^*)

ガブリエラさんのトラベラーページ