ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンに行ってきました。<br />目的は・・・なんと日本人アーチスト(笑)ONE OK ROCKのライブを見る為です。<br />それがきっかけにはなりましたが、短い旅行でもロンドンを大満喫してきました。

ひとりで行くロンドン。その7 おわり

2015/12/08 - 2015/12/13

dinotoru

dinotoruさん

ロンドンに行ってきました。

鉄道 徒歩
JAL

あっという間に最終日。

ホテルも小さくて小さくて小さなお部屋でしたが、機能的には問題なし。
    快適なホテルでした。

日本人の方とは一度も会うこともないマイナーホテル。(すんません)

ロンドン。ここに泊まれて良かった。

フェニックス ホテル ホテル

チェックアウトしたあとはluggageをホテルに預かってもらい、お出かけします。

見ておきたいところがありました。

ロンドン塔。は駅をあがると直ぐに見えてきます。テムズ側からみて裏手ですね。
    これはスルーです。

タワーヒル駅

ロンドンらしい場所。タワーブリッジにもう一度行きたかった。

ミーハーすぎてゴメンナサイ。
    私がこよなく愛するONE DIRECTIONがどこに吊り下げられたのか。(吊り下がってはないか)
    この目で見たかったのです(。-∀-)

MVの後半、テムズ川沿いの観光名所が目白押しなんです。
    最後、タワーブリッジのあの高い場所に。。。体張って仕事してたんですねヽ(´Д`;)ノ芸能人て大変です。ちびりそう。。。

タワーブリッジ 建造物

因みに、わたくし、タワーブリッジの上からロンドン橋を眺め。
    【ロンド橋の歌】を熱唱しました。旅の恥はなんとやら。

笑われたのは勿論。でも、そんな私を見て真似してるひとが居て。
    ほくそ笑む瞬間( ̄▽ ̄)

この辺はクリスマス一色ですね。

マーケットというか露店が立ち並び、色んな匂いが。

マカロンひとつ食べました。

オシャンティ。だれか花束くれよぉぉぉぉ|゚Д゚)))

すっごく怖そうな何かのアトラクション。怖すぎてこの距離までしか近づけないです。

あちこちで見かけるストリートアクト。いい感じ( ・∀・) イイネ!

こちらがロンドン橋の上です。地味なので人もまばらでした。

さて、そろそろluggageを引取りに行かねばなりません。戻りましょう。

どこでもアルアル
    駐禁取られ逆ギレしている図

あー。空港に着いちゃった。

切ない(´;ω;`)帰りたくない。。。

しばしラウンジで休憩です。
    サイン入りCDみて今回の旅を想う。とにかく良かったな。

トマトスープだと思って食べたら

ハバネロ級の辛いスープだった件。

混雑してました。でもこんなものでしょう。
    お酒の種類はびっくりしました。

免税店で残りのキャッシュ£を消費します。
    これといって凄いものも買わず。お安いものだけ(T▽T)

ブリティッシュ エアウェイズ ビジネスラウンジ (ヒースロー空港) 空港ラウンジ

いきなり自宅。無事に到着です。

旅の最大のオチ。とも言えるコレ。本物チケットは帰国したら届いていました。

LIVEがきっかけとは言え、会いたい人にも会い、行きたいところにも行けました。
    折しもヨーロッパが震憾したパリのテロの直後ではありましたが、楽しく過ごすことができました。

色んな人や色んな場所に触れて最高の旅に行けたのも夫のおかげですね。
    嫁休暇にて不在。をよくぞ耐えてくれました。
    ありがとうございました。
    お土産買い忘れてゴメンナサイm(_ _)m