ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンに行ってきました。<br />目的は・・・なんと日本人アーチスト(笑)ONE OK ROCKのライブを見る為です。<br />それがきっかけにはなりましたが、短い旅行でもロンドンを大満喫してきました。

ひとりで行くロンドン。その3

2015/12/08 - 2015/12/13

dinotoru

dinotoruさん

ロンドンに行ってきました。

鉄道

おはよーございます。
    シングルのお部屋って案外と少ないロンドン。
    値段、場所、シングルルームこの辺りはかなり悩んで・・・予約しました。

ロンドンに行こうとする人は必ず思うはず。物価タケーヨ。と( ̄▽ ̄)
    ホテルも然りです。
    パッケージツアーだと少しは安上がりなんでしょうか。

一瞬だけドミトリー的なところも考えましたが、何せ4泊しか滞在しないのでホテルを選びました。

includes breakfast

コーヒーだけはやめられない。(ほかにも沢山やめられない)
    毎朝お世話になりますた。

フェニックス ホテル ホテル

Good Morning London!

ホテルから徒歩1分で既にテンション上がります。
    アジア、インド系のレストランが多い界隈だと思いますが、スーパーも数多く、小規模なショッピングモールも徒歩100歩←数えてないやろ
    両替所も沢山ありました。

観光するには少しだけ距離が離れている場所ですが、バス、地下鉄等交通手段がありますし、私にとってはベストでした。

はい。
    今日はてんこ盛りなスケジュールです。

この日は
    昼間。お師匠さんと再会
    夜。ライブ
    一日遊び倒しました。

本来なら現地の12/10がLIVE。ところがどっこいてやんでい!

【ライブは12/9に変わったよ♪場所も変わったからね♪( `・∀・´)ノヨロシク】

とまあお気楽なメールを頂き、慌てふためいたのは言うまでもありません。
    コンサートチケットは日本からTicketWebUKのサイトで直接手配してありました。
    ま、後でも書きますがチケットは日本に間に合わなかったんですけどね。

お師匠様。私の英会話の先生だった美女です。
    若い。かわいい。優しい。大好きな子です。

1年間の日本滞在中、日本語で何を覚えた?

の質問に
    「いぬ!」「すいか!」
    と答えたカワユスちゃんです。

そんな彼女と再会し、とりあえずの号泣(´;ω;`)ウゥゥ

で気を取り直しご飯に行きます。(はや)

ランチはフィッシュアンドチップス。おのぼりさんメニュー
    実はフレンチフライが嫌いで。結果フィッシュ食べたという。。。チャーシューメンをチャーシュー抜きで!なノリです。

あー。かわいい。

あーかわいい。
    と言いながら二人でお散歩。そして迷子。

イギリス人だってロンドンがわかるわけじゃない。
    「東京で迷子になる日本人」はそこで理解しますた('Д')

ここで大活躍はGoogle Maps!appを活用しまくり。
    たどり着いたは

Abbey Road Crossing イエーイ(*ノωノ)おのぼりなイギリス人と日本人です。

アビーロード 散歩・街歩き

ぎっくり腰歩きます。

普通に横断歩道わたる人

言わなきゃ誰も気づいてくれないアビィロードのおもひで?

お次はテムズ川に向かって移動しての。。

ロンドンアイ!

ヒューヒューおのぼり(*´з`)どこまでも上りますね〜

ロンドン アイ 建造物

ガクブルする人多いかも|д゚)

1周が15分程度でしょうか。ロンドンを一望できて最高潮!

これまた結構なお値段でして(笑)東京スカイツリーの入場料より高いっす。

丁度日没の時間。

この日は冬のロンドンとはまた違った晴天で。
    ビッグベンのシルエットが美しい夕焼け画像をパチリできました。

これにて昼間のスケジュールは終わりになりますた。