ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンに行ってきました。<br />目的は・・・なんと日本人アーチスト(笑)ONE OK ROCKのライブを見る為です。<br />それがきっかけにはなりましたが、短い旅行でもロンドンを大満喫してきました。

ひとりで行くロンドン。その2

2015/12/08 - 2015/12/13

dinotoru

dinotoruさん

ロンドンに行ってきました。

鉄道
JAL

ヒースロー空港からほぼ全ての移動でお世話になりますた。
    オイスターソース。違うオイスターカードです。

ビジター用をあらかじめ20£ほどチャージしておきました。

別にわざわざ事前購入も要らないですけどね。

空港からの景色。
    今年はまだ日本は暖かく、コートも着る機会がありませんでした。
    が、やはりここはロンドン。期待を裏切らない寒さを頂戴いたします。

地下鉄は普通に地下鉄。といい加減なコメントすみません。
    日本と同じです。
    ひと昔前に比べたら遅れも少ないし、電気も消えない。
    あ、電気は消えました(笑)意味なく止まることももちろんありました。
    ロンドンらしい地下鉄の動きにはワクワクします。

宿泊ホテルは割と徒歩圏内に駅がいくつかありました。

大抵空港からの移動手段は
    ヒースローエクスプレス・コネクト
    バス
    地下鉄

これが選択肢に上がると思います。
    ヒースローエクスプレス到着駅のパディントンにも近いです。

やっぱり値段ですよ値段。高いんです!地下鉄の何倍なんだろう。エクスプレスは相当高い。その代り早い。それが強みですね。

ですが、急ぎもしないしましてや一人旅なので地下鉄を使いました。

駅はヒストリカル、おシャンティ。

ぎっくり腰でこの階段上がれってか。と心で呟いた瞬間です。

ベイズウォーター駅