ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧4国(デンマーク、フィンランド、ノルウエー、スエーデン)の<br /><br />一国 デンマーク、コペンハーゲンでクリスマスマーケットをチボリを<br /><br />中心に楽しんだ後、ベネルクス3国(ベルギー、ネダーランド:オランダ、<br /><br />ルクセンブルグ)の一国ベルギーのブリュッセル市に移動します。<br /><br />ベルギーは、料理の美味しい国で美食の都として知られており<br /><br />小パリと呼ばれるグルメ都市です。<br /><br />今回はブリュッセルのクリスマスマーケットの観光に来ました。<br /><br />特にグランパレスを中心に広がるクリスマスマーケットは見ごたえが<br /><br />あります。<br /><br /><br />*世界遺産のブリュッセル市旧市街にあるグランパレスのライトアップ。<br /><br />

(4/6) ANA新路線の成田~ブリュッセル線で大人気のクリスマスマーケット イン ブリュッセル(ベルギー)、30年来の夢であったチボリ、コペンハーゲン(デンマーク)へ行く - 世界遺産のグランパレス(ベルギー)のライトアップショーを楽しむ -12月 2015年

2015/12/07 - 2015/12/15

hama

hamaさん

ベルギーは、料理の美味しい国で美食の都として知られており

小パリと呼ばれるグルメ都市です。

今回はブリュッセルのクリスマスマーケットの観光に来ました。

あります。

ANA

コペンハーゲン(デンマーク)からブリュッセル航空にてブリュッセルに

向かいます。

ブリュッセル空港に到着。

空港は新しく使いやすいレイアウトになっています。

スイスと並んでチョコレートが有名ですね。

ホテルは、グランパレス横に位置するマリオットホテルです。

ホテルは重厚な建物です。

ホテル横には証券取引所があり毎年クリスマス飾りで知られています。

グランパレスマリオットホテル正面。

室内は清潔、家具、調度品は高級感があります。

wifiもすぐ繋がり便利です。

バスタブも深くお湯の出も凄い!

17世紀に建てられた建造物が並ぶグランパレスは、一大観光地です。

カフェ、ショップ、レストランが観光客で賑わっています。

グランパレスは、1998年に世界遺産に登録されました。

広場の広さ:70m X 110m。 石畳の広場。

*広場北西側のパン屋 スペイン王、高級家具職人の家 袋 等。

ブラバン公爵の館。

ホテルやレストランが入っているビル。

1882年に修復。 ブラバン公爵の胸像が正面に飾られています。

ヴィクトル ユーゴが、世界で最も美しい広場 と表現した

グランパレス。

グランパレスを囲む中世の建築物は、市庁舎、ギルドハウス、

ブラバン公爵の館など歴史的な建物が並ぶ美しい広場。

市庁舎。

正面左は15世紀初頭、一方右側は15世紀半ばの建築で左右対称さに

欠ける。

高さ96mの塔にブリュッセルの守護聖人ミカエルの像が掲げられている。

• グランスパレスは中世の絢爛たる文化の名残が色濃く残り<br /><br />数百年以上続いているクリスマスのお祝いが行なわれています。<br /><br />広場の四方に建つギルドハウスは色の照明に浮き上がります。

グランスパレスは中世の絢爛たる文化の名残が色濃く残り

数百年以上続いているクリスマスのお祝いが行なわれています。

広場の四方に建つギルドハウスは色の照明に浮き上がります。

建物全体の照明の色が変わります。

中央広場に立つクリスマスツリー。

• グランパレス全体がブルーに変わりました。

グランパレス全体がブルーに変わりました。

• イチオシ

燃えるような赤色に変化します。

• 紫色

紫色

グリーン

黄金色に変わりライトアップクリスマスショーもスケールが大きいです。

ベルギーは食の都。

早速ムール貝を食べに シェ レオン レストランに行きます。

バケツ一杯のムール貝。

ムール貝の白ワイン煮。セロリやポワローねぎ、パセリなど香草が入り

美味しい。

トマトと子海老、フレンチポテト等ブラッセル料理を満喫します。

本日は12月25日 クリスマスです。

イエス キリストが今から2000年前にベツレヘムの馬小屋で

お生まれになった誕生日を祝うキリスト降誕祭りです。

クリスマス おめでとうございます。

*ベツレヘム:パレスチナのエルサレムに隣接している都市。

hama

hamaさんの関連旅行記

hamaさんの旅行記一覧

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る