マウントレニエ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予報が晴れだったので、この日は早朝からマウントレーニエへ。<br />マウントレーニエに行くのは4年ぶり。4年前は8月なのに、積雪が凄くて残念ながらトレイルをほとんど歩けなかった。今回は、トレイルに雪は全くなし。マウントレーニエもバッチリ綺麗に見えました。リフレクションレイクにも美しいマウントレーニエが映り込んでいました。<br /><br />□ 8/ 7 羽田→バンクーバー      バンクーバー泊<br />□ 8/ 8 バンクーバー観光        バンクーバー泊<br />□ 8/ 9 バンクーバー→ウィスラー     ウィスラー泊<br />□ 8/10 ウィスラー観光           ウィスラー泊<br />□ 8/11 ウィスラー→シアトル        シアトル泊<br />■ 8/12 マウントレーニエ           シアトル泊<br />□ 8/13 シアトル観光             シアトル泊<br />□ 8/14 シアトル→サンフラン、ナパ観光  ヴァレホ泊<br />□ 8/15 サンタローザ、ソノマ観光     ヘイワード泊<br />□ 8/16 サンフランシスコ→(機中泊)       機中泊<br />□ 8/17 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/travelogue/11044391<br />

2015夏 北米西海岸12:世界遺産マウントレーニエとリフレクションレイク

2015/08/12 - 2015/08/12

はんけん

はんけんさん

予報が晴れだったので、この日は早朝からマウントレーニエへ。

□ 8/ 7 羽田→バンクーバー      バンクーバー泊
□ 8/14 シアトル→サンフラン、ナパ観光  ヴァレホ泊
□ 8/17 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

宿で朝食。
    部屋数が多い割には、朝食用のテーブル・椅子が少ないです。

朝焼け、時刻は6:47です。

7:10、マウントレーニエに向けて出発

シアトルに向かう逆方向は、もの凄い渋滞

161号を南へ

8:04、約1時間走りました。マウントレーニエまであと38マイル

おぉ、おぼろげにマウントレーニエが見えます

山道に入ります

• と、何だか不思議な切り株だらけの湿地帯

と、何だか不思議な切り株だらけの湿地帯

両サイドに高い木が並ぶ、印象的な直線路

8:50、マウントレーニエ国立公園の入り口

ゲート(=料金所)です

入園料20ドル。7日間有効なので、日帰りで来た場合は、「もったいない感」たっぷり。

天気情報が貼られています。
    本日は、mostly sunny。明日は、曇り時々雨。今日、来てよかった!

マウントレーニエ、チラ見。

そして見えてきました。
    カーブを曲がるたびに、姿がどんどん見えてくる感じです。

9:22、パラダイス入り口

じゃーん!
    マウントレーニエの全貌ばっちり

パラダイスの駐車場
    正面に、マウントレーニエがばっちり見えます。
    パラダイスは標高1647m。マウントレーニエは4392m。

到着9:26。シータックの宿から約2時間15分かかりました。

• スカイライントレイルを3時間半かけて歩きました。<br />これは次の旅行記で、乞うご期待。

スカイライントレイルを3時間半かけて歩きました。
    これは次の旅行記で、乞うご期待。

13:40、ビジターセンター前のテーブルにてやや遅めの昼食。

昨日ウィスラー近くの人気パン屋さんで買ったパン

• 同上

同上

ハムとコールスロー

ヨーグルト

ビジターセンターへ

この日の気温は、最高25℃、最低11℃。

マウントレーニエの模型
    今いるパラダイスはここ!

二階はお土産屋

二階からの眺め

パラダイスにある唯一の宿、パラダイスイン

中はこんな感じ
    機会があれば泊まってみたい

駐車場に戻り、この時レンタカーのナンバーの絵柄がマウントレーニエであることに気づきました

リフレクションレイクへ向かいます

リフレクションレイク。その名のとおり、湖面にマウントレーニエが映りこみます。

アートモードの方がくっきり良い感じ

もう少し湖面の波が静まれば完璧だったなぁ

• やはりアートモードの方がキレイ

やはりアートモードの方がキレイ

写真を逆さにしても、それなりに、、、、。

さて、帰路につきます

行きに通過した、ナラダ滝の駐車場へ

約150m歩いて下ると

この展望台から

ナラダ滝、落差50m

アートモードだとこんな感じ

行きに通過したロングマイアーに立ち寄ります

樹齢670年の巨木の断面
    1293年⇒1963年

ロングマイアー博物館、入館無料
    マウントレーニエの地理や歴史、生物などの展示あり。

歴史のある建物と往時のバス

建物は、National Historic Landmarkに指定されています

ここにもマウントレーニエの模型

昔のガソリンスタンド

16:16、ゲートを出ます
    日帰りなので、あっという間の滞在でした

大型スーパー、セーフウェイ

セーフウェイのガソリンスタンドで給油

今回のレンタルは1タンク分が料金に含まれているので、満タン返しの必要なし。
    したがい、残りの距離を走れる分、約4ガロンを給油しました。

ん、この表示は何だ?有料のカープールってこと??

有料だから?誰も走っていないカープール

次の旅行記は、この日の
    2015夏 北米西海岸13:世界遺産マウントレーニエ スカイライントレイルとニスカリー氷河
    です。

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る