2015/12/15 - 2015/12/15
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,370,595アクセス
クリスマスイベント3回目はがっつりディズニーシーへ!
今回は、秋に初めてお会いしたトラベラーさんの「ひとぴちゃん」さまとシーを満喫する旅です♪
元々、私がひとりディズニーデビューした旅行記にコメントをくださり、そこからやりとりが始まって秋にご対面(=´∀`)人(´∀`=)
大好きなビッグバンドビートを絶対ひとぴちゃんさまにも見て欲しい!と再三再四に渡って言い続けたところ(笑)、ひとぴちゃんさまから年末に行くことになったと連絡を頂きました(((o(*゚▽゚*)o)))
ちょうど私もひとりで行こうと思っていた日と重なったので、現地で合流してシーをめいっぱい楽しんで(呑んだくれて!?)きました〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
- 友人
- 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
今回も新幹線で移動のため、地元から地下鉄に乗って新大阪駅まで。
新幹線への乗り換え途中にあったこのポスター、他にもいくつかバージョンがあったけど一番のお気に入り♪
帰りにも見たらなんか切なくて泣けてきた(T ^ T) -
今回のディズニーは、今年仲良くなったトラベラーの「ひとぴちゃん」さまとご一緒します♪
パークINしてまず向かったのは、大好きなビッグバンドビート2回目公演の抽選。
当たらなかったら初回公演に並ぶつもりだったけど、無事真ん中のブロックが当たったのでシェリーメイのグリーティングへ。
ひとぴちゃんさまが写真撮影に行ってる間、私はBブロックが当たった記念に指定席券を撮影。(笑)東京ディズニーシー テーマパーク
空いてたらダッフィーのグリに行く予定でしたが、1時間近い待ち時間だったので先にシェリーメイのグリへ。
いつ見てもカワイイ〜(≧∇≦)
3人(2人と1匹!?)での写真撮影を終え、少し早めのランチへ♪
先週予習がてら来たザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ。
(その時の様子はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/11084029)ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン
テラス席が空くのを待って移動しました。
2人でスパークリングワインのボトルをオーダー♪
ショー待ちという口実のもと、単なる呑んだくれ!?(笑)
2人だとボトルが頼めちゃうのが嬉しいp(≧▽≦)q -
結局狙っていた席が空かず、ほとんどショーが見えないので、始まって数分でテラス席を後にします。
ちゅ〜〜♪(´ε` )
ダッフィーとシェリーメイを載せた船がやってきました。
このダッフィーの手、どら焼きみたいww -
ダンサーさんとダッフィー&シェリーメイ。
曇り空なのが残念だったけど楽しめました〜♪
いい時間になったので、BBBに向かいます。
席が確保されてるってありがたい♪ビッグバンドビート テーマパーク
ここで私たち2人は重要なことに気づきます。
そう、なんと最前列の座席だったのです!
しかもど真ん中!!
少し見上げる感じになってしまうものの、目の前で繰り広げられる歌とダンスに号泣する2人。・゜・(ノД`)・゜・。
あまりの感動にショーが終わってもしばらく呆然として、席から立ち上がることが出来ませんでした。 -
興奮しすぎて酸欠(笑)。
すぐお隣のニューヨーク・デリで休憩しようと思いましたがいっぱいだったので、てくてく歩いてロストリバーデルタへ。
このあたりはフィエスタ・デ・ラ・ルース(スペイン語で『光の祭り』)のデコレーションが施されています。
居合わせたカストーディアルキャストが「キレイに撮れるコツがあるんです!」とオススメしてくれたアングルで写真をパチリ☆ -
ミッキー☆
ホンモノのミッキーよりミッキーシェイプの方が好きだったりするww -
この間スパークリングワインがあることをチェックしていたので、ここまでやってきました~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
可愛いミニーのデザートと共に♪ミニーの可愛いデザート by りぽちゃんさんミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン
まだ興奮冷めやらぬ私は、しつこくBBBの座席指定券を記念撮影(笑)。
次はダッフィーのグリーティングに行くかどうしようか迷いながらケープコッド方面へ移動します。
このエリアでよく見かけるとんすけ(ツムツムのゲームをしてると『サンパー』より『とんすけ』の方が馴染みます)とミスバニーがウロウロしてました。
手前にいたとんすけとタイミングよく写真撮影できました!
写真の後、とんすけがほっぺをスリスリ~みたいな感じで顔を寄せてきたのすが、結構なイキオイだったので一瞬頭突きされたのかと思いました(笑)。 -
ケープコッドにはダッフィーのデコレーションが至るところに施されています。
これはダレのお家!?
ダッフィーグリは相変わらず1時間近い待ち時間。
なので、ひとぴちゃんさまが観たことのない『マイ・フレンド・ダッフィー』を観ることにしました。ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン
このあとの写真も含め・・・
マイ フレンド ダッフィー テーマパーク
ミキミニとダッフィーのやりとりの場面なのですが・・・
なんか写真だけ見てると・・・
ちょっとした漫才かコントのように見えるのは・・・
私が関西人だからなのでしょうか!?
気を取り直して・・・(笑)
シェリーメイ登場です。 -
後ろ姿もカワイイなあ。。。
ひとぴちゃんさまと「カワイ〜」を連呼してたら、隣のカップルは若干苦笑い。。。
この可愛さを堪能するためにココに来てるのに、逆にあなたたちは何をしに来たの!?と思わず心の中でツッコミを入れる。。。 -
そろそろひとぴちゃんさまの帰る時間が迫ってきました。
お土産を買うためにショップへGO!バラまき土産のお菓子を買うならココ by りぽちゃんさんマーチャント オブ ヴェニス コンフェクション 専門店
これ、スマホケースなんです。
こうやって並んでるのが何となく可愛くて、プリンセスに全く興味はないのについつい写真に撮ってしまいました(;^_^A -
プロメテウス火山が夕焼け空と相まっていい感じになってきました。
プロメテウス火山 テーマパーク
噴火しています。
普段なかなか噴火のタイミングと重ならないからちょっと嬉しい♪ -
16時半すぎ。
飛行機に乗って帰るひとぴちゃんさまをお見送りするために、空港行きのバス停に向かいます。
朝9時にお会いして、楽しすぎてあっという間に時間が経ってしまいました(;_;) -
お見送りを終えて再びシーにIN。
日が落ちてすっかり夜の表情です。 -
BBBの4回目公演に向かいましたが、2階席はすでに締め切り済み。。。
どこに行こうかブラブラしてると17:30からの『ファンタズミック!』が始まるというアナウンス。
ポンテベッキオ橋から観ることにしました。観る場所によってはチリや煙が・・・ by りぽちゃんさんファンタズミック! テーマパーク
多分スティッチ。。。
後ろ姿のシンデレラ。。。
結局ほぼ後ろ姿しか見れず(><)
しかも風向きの関係で煙やチリが降ってくるので、ちょっとしたダメージを受けました(泣)。 -
帰りの新幹線まで時間があるので、普段あまり行かないマーメイドラグーンに行ってみることにしました。
アリエルのクリスマスツリー☆
このあたりでデジカメの充電が切れましたΣ(゚д゚lll) -
続いてアラビアンコーストへ。
わぁ〜、キレイ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*キャラバンカルーセル テーマパーク
夏にファストパスを取ったものの結局見なかったマジックランプシアターへ。
これも3Dなんですね。
酔いました。。。3Dなので酔いました・・・ by りぽちゃんさんマジックランプシアター テーマパーク
出て来たところにあった噴水。
さっきは気づきませんでしたが、ジーニーではありませんか!
いつもはライオンじゃなかったでしたっけ?? -
ちょっと小腹が空いて、無性に食べたくなったユカタンソーセージドッグ。
ロストリバーデルタまで移動しました。エクスペディション・イート グルメ・レストラン
ユカタンソーセージドッグを頬張りながら、お昼にひとぴちゃんさまと写真を撮ってもらった場所へ。
やっぱりライトアップされると雰囲気変わる〜☆★☆ -
ミッキーもキラキラ☆彡
そばにあったランタンにはミッキーやドナルドの足跡が!
これ、お家に欲しい・・・(@ ̄ρ ̄@)笑 -
フィエスタ・デ・ラ・ルースのデコレーションが輝いています。
11月に来た時は雨が降っていて、テキトーな写真しか撮れなかったのでリベンジです。
(その時の様子はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/11077155) -
時刻は19時過ぎ。
疲れて来たし、どうしようかと思いながらメディテレーニアンハーバーに差しかかった時、『カラー・オブ・クリスマス』がありますよ〜のアナウンス。クリスマスシーズンの夜のハーバーショー by りぽちゃんさんカラー ・ オブ ・ クリスマス テーマパーク
さっきの『ファンタズミック!』もそうだけど、耳に入ってくるってことは観ろってことだよね!と思ってリドアイルへ。
ぎりぎり立ち見で場所を確保(人がいっぱいになるとリドアイルの中に入ることすらできなくなります)。 -
街灯(灯りは消えてます)が若干ジャマですが、こんな迫力あるシーンも割と近くで見れました。
ダッフィーに、
シェリーメイ♪
デジカメの充電切れでまたまたiPhoneでの撮影になってしまったけど、最後の最後までディズニーシーを満喫しました♪( ´▽`)
そして帰りの新幹線では爆睡(( _ _ ))..zzzZZ
気づいたら新大阪でした(笑)。
- ひとぴちゃんさん 2015/12/25 16:25:54
- 夜も見たかったな〜(笑)
- りぽちゃん、こんにちは♪
クリスマスにアップ出来たね(^o^)
やっぱり夜のシーの写真を見ていると
夜までいたかったなぁ、って欲が出るね^^;
一緒に写真撮ってもらった所も
夜になると一段と素敵だった〜☆
クリスマスシーズンはやっぱりいいね♪
あ〜あの興奮と感動をもう一度味わいたいよ〜^^
あんな最高の席が当たる事はもうないかな〜?!
BBBも内容が変わるようだし
絶対次も見たい!
そして次はゆっくりお泊りで行きたいなぁ!
あ〜夢の国で最高の時間を一緒に過ごせて
本当に楽しかったデス(^-^)
色々とお世話になり有難うございました〜☆
また来年逢える日を楽しみにしています♪
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2015/12/26 00:21:16
- ひとりの夜はちょっと寂しかったです。。。(笑)
- ひとぴちゃんんさま、こんばんは〜☆
今日お休みだったので、なんとかクリスマスにアップ出来ました!
クリスマスイベント3回目ともなると写真がダブるので、
それを省いていくと枚数も少なくなったので楽チンでした。
夜のシーはやっぱりキレイですよね!
でも、朝からご一緒したひとぴちゃんさまがいらっしゃらなくなり、
ちょっとセンチメンタルな気分になってました(;_;)笑
BBB、ホントに最高でしたね〜(≧▽≦)
ひとぴちゃんさまと一緒じゃなければ当たらなかったあの席。。。
ホント、感謝感謝です!
次回はもう少し後ろで全体が見渡せる席がいいなあ〜(欲張り)。
タイミングが合えばお泊まりディズニーもご一緒したいです♪
そのときはどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
りぽちゃん