淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
参加メンバーは全員“勤労女子”なので、旅行最終日の日曜日は早めに大阪に帰ろうということにしていました。<br />帰路の途中にお昼時になったので、近所でランチスポットを探したところ、南淡路ロイヤルホテルで中華バイキングランチをやっていて席も空いていたので、そこでお昼をいただくことにしました。

南淡路ロイヤルホテルで中華バイキングのランチ◆ヤマ友と行く剣山登山≪エピローグ≫

2015/07/12 - 2015/07/12

JOECOOL

JOECOOLさん

レンタカー

「大鳴門橋」を渡って淡路島に突入します。

大鳴門橋 (兵庫県南あわじ市側) 名所・史跡

淡路島南PAで休憩します。

淡路島南パーキングエリア (上り) 道の駅

PAの展望台から見た風景。
    鳴門海峡が見えていますが、遠いし少し霞んでいますね。

この時点で12:20。
    そろそろお腹が空いてきた頃なので、どこかランチスポットがないか探したところ、南淡路ロイヤルホテルで中華バイキングランチをやっていることがわかり、電話してみたら空席もあるとのことだったので、それに決定しました!

淡路島の南端、鳴門海峡が見える位置に建つ「南淡路ロイヤルホテル」。
    かつてJOECOOLも仕事で何度も来たことがありますが、もうかなり前のことなので、懐かしい!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 宿・ホテル

中華バイキングを食べました〜 by JOECOOLさん

ランチバイキングはメインダイニング「四季」でやっているようです。

料金は大人1800円でした。

海の日の連休とーいうこともあってか、子供連れのグループ客がいたため、レストラン内はとても賑やかでした。

色々な中華食材が並んでいました。

JOECOOLは色んな種類の食材を少しずつ食べることにしました。

最後は麺類でシメます。
    ラーメンと焼きそばです♪

味はまあまあ、いっぱい食べて1800円なら妥当な価格かな?

窓越しにホテルのプールと鳴門海峡が見えています。

子供たちが遊んでいるプール。

食事を終えてひと息ついたら、真っ直ぐ帰ることにしましょう。

剣山登山も、エクシブ鳴門のスイートルームも楽しかったです♪
    ご一緒してくれたヤマ友の方々、ありがとうございました☆
    また一緒に遊びに行こうネ...

"The End"