台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行5日目は朝からずっと食べたかったものを食べに行った。

台湾台北女一人旅~5日目~

2015/11/24 - 2015/11/29

スパムスピ

スパムスピさん

旅行5日目は朝からずっと食べたかったものを食べに行った。

• Mr.Lin&#39;s三明治 にて<br />色んな口コミをみて絶対、ここに食べに行かなきゃ後悔すると思い、バスに乗って来た。<br />コーンスープとアイスミルクティ。

Mr.Lin's三明治 にて
    コーンスープとアイスミルクティ。

肉そぼろのサンドイッチ!
    これが本当に美味しくて朝から感動した逸品。
    肉そぼろがボロボロして食べにくそう〜って思ったけど思ったほどでもなく、あまじょっぱくてパンはモチモチしてあったかくて美味しすぎた。
    人気なワケだ!
    次はフレンチトーストやご飯物も食べてみたい!

この後、近くの勝立へ行って靴下の追加買いをした後、バスに乗って百果園へ。
    百果園は前回の台北旅行の時に行き、とても美味しかったのでまた来た。
    写真はパパイヤミルク。
    当然美味しすぎた。

この後はマッサージを予約していたんだけど時間がまだ余っているので街歩き
    敦化南路辺りをふらふら
    ここは偶然通りかかった、祭り?
    大音量で音楽なってたけど。。。

この後ずっとふらふらして大潤発とかで買い物してたんだけどびっくりするくらい写真を撮っていない。
    疲れてたのかな。
    マッサージ前に腹ごしらえで豆花を食べに。
    偶然通りかかったけど前からチェックしてて行ってみたかった庄頭豆花担へ。ラッキー。

タピオカとゼリーの冷たい豆花。
    すっごく美味しかった。
    豆花は黒と白から選べて私は黒いのを選んだ。
    店主が一生懸命英語や日本語で応対してくれたのが嬉しかった。

この後、日本からネットであらかじめ予約していった知足健康?神父?底按摩へ。
    マッサージ前に身体を冷やすものばっかり食べ飲みしてたのでマッサージ中に寒くなりすぎた。
    綺麗なマッサージ院。

この後は、昼ごはん夜ごはんをかねて永康街の好公道金鶏園へ小籠包を食べに。小籠包が来るまで小菜のきゅうりを食べる。
    小菜は自分が食べたいものをショーケースから取ってくる。
    このきゅうり、あと5皿は余裕なくらい美味しい。

オーダー表

かにみそ小籠包〜
    美味しい!
    独り占め!

まだ腹に余裕があった為、いんげんの小菜。
    これも美味しい〜
    にんにく風味でペロッと食べれる!

明日は帰国の日なので、早めにホテルに戻りに荷造り。
    写真は泊まった品格子旅店が入っているビルの整形外科病院の広告。
    旅の思い出にパシャリ。

ホテルのエレベーター。
    ボロボロだ笑
    今回の旅で何回も降りたり登ったりお世話になりました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る