台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真のアップの仕方がいまいち分からず、、、<br />2日目の旅が終わろうとしております...<br /><br />昨日なんだかんだで就寝が1時位で今朝起きたのが7時位だったでしょうか...<br /><br />予定では来来豆漿で朝ごはんのハズだったけどどうも食欲がない...<br />来来豆漿の後はお土産購入の為にコストコ内湖店に行く予定...<br />ベッドでうだうだしてたらなんやかんやでいい時間。<br />ホテルのトイレが共同だから何となく台北駅のトイレへ向かう。ここなら誰にも気を使わなくてすむ...<br />ウロウロしている内に何となくお腹が空いてきたので台北駅の中のフードコート?らしきへ。<br />スタバやヤマザキパンやココイチや吉野家など!<br />ココイチ食べたかったけど10時から。あと1時間位あるから諦めて吉野家。<br />キムチ豚丼温玉のせと茶碗蒸しと漬物とアイスティーのセット。<br />豚丼にキムチがのってるのにさらに漬物が付いてくる。朝から白菜を山盛り摂取しました。<br />味はもちろん日本の方が美味しいんだけど、台湾のも美味しかった。<br />全体的に甘めの味付け。<br />茶碗蒸し熱々で美味しい。<br />アイスティー、う~む。<br />朝ごはんをしっかり食べたのでいざコストコへ!<br />その前に3日間バスも電車も乗り放題のタイペイパスとやらをゲット!<br />440元!<br />1日146元分乗れば元取れる。<br />あとで気がついたけど観光パスポートというクーポンブックみたいなやつが付いてくるって書いてあったのにもらってない!<br />やられた!くっそー!<br />明日もらおー。<br />まずこのタイペイパス買うのに台北駅の中ウロウロしまくった。<br />インフォメーションらしきがあったから恐る恐る「...タイペイパス~?」って聞いたら「...B3」との事。<br />地下鉄乗り場ね...<br />バスでコストコまで行こうと思っていたけどめんどくさいので地下鉄で後山埤駅まで行ってバスに乗り換え徒歩5分でコストコ~<br /><br />海浜幕張のコストコ御用達の私ですがなんかやっぱ外国ってこともあってちょっと違う~~<br />ワクワク~<br /><br />しかしみんなカートど真ん中置くねー。カート邪魔で仕方ないねー。<br />端によけろや...<br />今日平日だよねー。人多くないか??<br />イライラ...<br />早めに切り上げ。<br />しかし買いすぎて、肩がぶっ壊れそうなので一旦荷物を置きにホテルへ戻る。<br />昨夜の就寝時間が遅すぎて眠い、疲れた...zzz.....<br /><br />やべーすっかり寝ちゃった。<br />お昼ご飯を食べに永康街へ。<br />小籠包食べる予定だったけど、どうも小籠包の気分になれず。<br />葱餅なら食べたい!と思って天津葱抓餅へ。<br />前回台北来た時も食べてめちゃ美味だったので今回も食べたい!<br />並びながら、何を注文しようか悩みまくる。何で悩んでいるかというと..<br /><br />起司蛋(チースーダン)で、チーズと卵入り。40元。<br />總匯(ゾンフイ)で、全部入り。50元。<br />で悩んでいる。<br />悩むくらいなら両方買っちゃえが私のモットーなので、両方!<br />後ろに並んでいる中国の女性がぐいぐい押してくるので密かに押し返しながら並んでいたら私の番!<br />もちろん指差し注文!<br />まずは全部のせのやつから食べる!近くの公園でバクバク食べる。あつあつで美味。お腹いっぱいでもう1つは食べれず。<br />明日の朝ごはんにしよう..<br />しかしデザートは別腹。<br />近くの8%ice氷淇淋専門店でチョコレートジェラート100元を注文。<br />今思えばもっと台湾らしい味にすればよかったな。<br />シャレオツなお店でした~<br />八角のにおいがしない!当たり前かもしれないけど。まだあのにおいに慣れない。<br />この後、師大夜市へ歩いて行った。<br />徒歩15分位でしょうか。<br />かわいくて安い洋服屋が並んでいる。<br />原宿みたいだなーって思った!<br />悩みに悩んだけど、毛玉ができそう、汗ジミ目立ちそう、似合わなそうって理由ですげー色んな店で物色したのに買わなかった。<br />雨がチラホラ降ってきた。<br />クレヨンしんちゃんの巾着100元が欲しかったけど明日の華隠街でもっと安くて売ってたらイヤだから買わなかった。<br />まだ19時前だから迪化街へ行こうと思い付きバス停へ。<br />勢いで乗ったバスが微妙に番号間違っている事にドアが閉まった瞬間気づき、途中下車。バカだなあー、私。<br />時間ロスしながら到着。<br />ザーザー降り。<br />六安堂に行きたくて~そしたら途中で月下老人様が!!<br />こうなったらお参りするしかない!!<br />雨ザーザーだけど!!<br />参拝者も夜だし雨だしで少なくてお姉さんに親切に教えてもらってお守りとありがたいお菓子を授与していただいた。<br />素敵なカレシが出来たらいいな~~~<br />そうこうしているうちに六安堂の閉店時間が迫ってきている!!<br />今日は下見で後日本気買いしに行く。<br />六安堂は綺麗なお店。店員さんにお茶の説明書をいただいたので、よく考えて買うことにする。<br />きくらげは絶対買う!<br />本当に雨が酷くなってきたのでバスで帰る事に。<br />なっかなかバスが来なくて30分位待った。10分おき位に来るはずのバスなのに。雨だし夜だし異国だし、何だか寂しくなってきた~バスが来ないから腹たってきた所にバス登場!<br />バス停から6分歩いて台北地下街へ。<br />地下のコスメドで無駄遣い。<br />全部自分用。<br />肩こりの塗り薬を買った。<br />部屋が狭いからスーツケース開けるの億劫。<br />シャワーも共同だから億劫。<br />今日は早く寝よ。

台湾台北女一人旅~2日目~

2015/11/24 - 2015/11/29

スパムスピ

スパムスピさん

写真のアップの仕方がいまいち分からず、、、
2日目の旅が終わろうとしております...

ベッドでうだうだしてたらなんやかんやでいい時間。
スタバやヤマザキパンやココイチや吉野家など!
キムチ豚丼温玉のせと茶碗蒸しと漬物とアイスティーのセット。
全体的に甘めの味付け。
茶碗蒸し熱々で美味しい。
アイスティー、う~む。
朝ごはんをしっかり食べたのでいざコストコへ!
440元!
1日146元分乗れば元取れる。
やられた!くっそー!
明日もらおー。
まずこのタイペイパス買うのに台北駅の中ウロウロしまくった。
地下鉄乗り場ね...

ワクワク~

端によけろや...
今日平日だよねー。人多くないか??
イライラ...
早めに切り上げ。
昨夜の就寝時間が遅すぎて眠い、疲れた...zzz.....

やべーすっかり寝ちゃった。
お昼ご飯を食べに永康街へ。
小籠包食べる予定だったけど、どうも小籠包の気分になれず。
葱餅なら食べたい!と思って天津葱抓餅へ。
前回台北来た時も食べてめちゃ美味だったので今回も食べたい!

起司蛋(チースーダン)で、チーズと卵入り。40元。
總匯(ゾンフイ)で、全部入り。50元。
で悩んでいる。
悩むくらいなら両方買っちゃえが私のモットーなので、両方!
もちろん指差し注文!
明日の朝ごはんにしよう..
しかしデザートは別腹。
今思えばもっと台湾らしい味にすればよかったな。
シャレオツなお店でした~
この後、師大夜市へ歩いて行った。
徒歩15分位でしょうか。
かわいくて安い洋服屋が並んでいる。
原宿みたいだなーって思った!
雨がチラホラ降ってきた。
まだ19時前だから迪化街へ行こうと思い付きバス停へ。
時間ロスしながら到着。
ザーザー降り。
六安堂に行きたくて~そしたら途中で月下老人様が!!
こうなったらお参りするしかない!!
雨ザーザーだけど!!
素敵なカレシが出来たらいいな~~~
そうこうしているうちに六安堂の閉店時間が迫ってきている!!
今日は下見で後日本気買いしに行く。
きくらげは絶対買う!
本当に雨が酷くなってきたのでバスで帰る事に。
バス停から6分歩いて台北地下街へ。
地下のコスメドで無駄遣い。
全部自分用。
肩こりの塗り薬を買った。
部屋が狭いからスーツケース開けるの億劫。
シャワーも共同だから億劫。
今日は早く寝よ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る