亀有・柴又 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
草だんご、鰻の蒲焼き、そして表紙のみたらし団子・・・<br /><br />今日も食べてばかりの散歩でした!(笑)

寅さんの生まれ故郷でグルメ散歩!

2015/12/20 - 2015/12/20

草だんご、鰻の蒲焼き、そして表紙のみたらし団子・・・

今日も食べてばかりの散歩でした!(笑)

• オンマイルムさん 2016/01/12 00:00:45
    柴又〜〜
    柴又の保育園で仕事してたので
    とっても懐かしいです〜
    Gさんのエリアは私の地元のエリアでもあり
    興味深々です〜
    また、お邪魔します〜〜
    今年もよろしくお願いします〜〜^o^

G☆traveler

G☆travelerさんからの返信 2016/01/12 04:43:46
    RE: 柴又〜〜
    オンマイルムさん、おはようございます!

柴又で働いていらしたのなら帝釈天は行きつけですね(笑)
    寅さんのニオイがする町だと私は思っているのですが。

コメントありがとうございました!
    こちらこそ、よろしくお願いします。
  • たらよろさん 2015/12/30 17:52:04
    プードルって本当は
    こんにちは、G☆travelerさん

スタンダードプードルを見ると、その大きさに驚きますよね〜
    でも、これが本当のプードルって思うと・・・
    今のちびっこプードルたちが違うわんこに見えてきちゃうわ(笑)

みたらし団子、、甘そう〜
    いや、実は高山で食べたみたらし団子が醤油辛くて、
    関東系のみたらしは醤油系かと思っていたもので。。。
    これだったら食べられるかもしれないなぁ〜
    甘いみたらしが好きな私です。

気が付けばあっという間に年の瀬ですね〜
    今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

来年もよろしくお願い致します。

たらよろ

G☆traveler

G☆travelerさんからの返信 2015/12/30 21:55:22
    RE: プードルって本当は
    たらよろさん、こんばんは!

帝釈天参道で売っているみたらし団子はどれも甘々系ですよ。
    おそらくお口に合うと思われます。
    ですが京都からわざわざ出張ってくるような所でもないですよ(笑)

こちらこそお世話になりました!
    どうかよいお年をお迎えください。
    ありがとうございました!
  • wakupaku2さん 2015/12/28 01:17:44
    いつも旅行記見て下さって有難うございます。
    G☆traveler様

旅行記への訪問有難うございます。

水元公園と帝釈天参道と両方行かれたんですね。
    帝釈天は楽しいですね。

水元公園はずーっと前にいっただけなので、懐かしく見せて頂きました。

これからもよろしくお願い致します。

G☆traveler

G☆travelerさんからの返信 2015/12/28 04:25:51
    RE: いつも旅行記見て下さって有難うございます。
    wakupaku2さん、おはようございます!

でもリニューアルされた寅さん記念館に行かれなかったのが心残りです。
    まあ家から10分ほどで着くので、ヒマを見てまた行ってきます。

コメントありがとうございました!
    こちらこそよろしくお願いします。
  • まつじゅんさん 2015/12/22 11:17:24
    柴又に行きたいなぁ
    G☆travelerさん、いつも私の拙いページへのご訪問、ありがとうございます。

私、生まれも育ちも・・・。寅さん大好きのmatujyunnです。

没後20年となりますが、今でも土曜日にはBSでシリーズが放送されていて、何時までも心に語りかけてくれております。

DVDマガジンも揃え、いつでも好きな時に、映画の寅さんには会えるようになっていますが、やはり柴又は特別な場所です。

帝釈天の参道から荒川に掛けての一帯を歩くと、いまでも寅さんに会えるのでは無いかと、思ってしまいます。

寅さん記念館もリニューアルされたようですし、行ってみたいです。

倉吉に寅さんが来てくれ、寅さんと泉ちゃんがいた景色をいつも想い出します。

matujyunn

G☆traveler

G☆travelerさんからの返信 2015/12/23 04:52:25
    RE: 柴又に行きたいなぁ
    まつじゅんさん、おはようございます!

我が家にもシリーズ全作がそろっています。
    死んだばあさん(母方)が大好きだったんですよ。
    私の寅好き(旅好き)は、きっとばあさんの影響です(笑)

BSで再放送しているのですか?
    知りませんでした。
    今度チェックしてみます。
    情報ありがとうございました!

まつじゅん

まつじゅんさんからの返信 2015/12/23 15:50:42
    RE: RE: 柴又に行きたいなぁ
    G☆traveleさん、寅さんの魅力は幅広いですねぇ。
    BS 土曜は寅さんっていう番組で、土曜の18時30分から全作品放送されていました。先週が特別編で全48+1が終わってしまいました。
    前にも放送されて、
    最後の解説がDVD マガジンの中に収録されていました。
    また、第1作から放送してもらえないかなと願っています。

matujyunn

G☆travelerさんのトラベラーページ