2015/12/15 - 2015/12/15
yumi7さん
- yumi7さんTOP
久しぶりに行ったディズニーランド&ディズニーシーがとても楽しかったので、クリスマスイベント中のランドに行ってきました。
3回連続ディズニーの旅行記となってしまいますが
備忘録として書いていきたいと思います。
オープン前に並んで。。。
キャラクター達にご挨拶を。。
あーミッキーだ〜〜〜。
と、いう事で入場。
さすがクリスマスイベント期間中とあって、前回に比べ混雑している感じです。 -
まずは、新しく始まったキャラクターグリーティングの整理券をもらいにトゥーンタウンへ。
全員分のパスポートを持って、20分ほど並んで無事に整理券GET。
この後、キャストさんに時間を記入してもらい、その時間に戻ってくればドナルドダックと写真を撮ってもらえます。 -
続いて、ミートミッキーへ。
ミッキーのおうちの中もクリスマスの飾りが。
かわいい〜〜〜。 -
ミッキーに挨拶した後はクリスマスのパレードを見ました。
近くにいたキャストさんの案内で、子供が大好きなトイストーリーのフロートが止まる、という場所でパレードを見学する事ができました。
トイストーリーのキャラクターが来た!!
来た来た〜〜!
大好きなバズが目の前に!!
よかったね〜〜。 -
バイバイ〜〜!
ミッキー&ミニーも。
かわいいなぁ〜〜。 -
パレード終了後はシューティングギャラリーで
期間限定のウッディバッジを狙ってみたのですが
全員残念な結果に。
特に旦那はあと1発で、という残念な結果でした。 -
残念ですが、
ウッディとジェシーと一緒に写真を撮ってヨシとしましょう。 -
朝イチで整理券をもらったグリーティングの時間になったので、再びトゥーンタウンへ。
整理券発券時に、私は多少並びましたが、グリーティングの際はほとんど待ち時間なしでドナルドに会えたので、子供連れには本当にありがたいシステムです。 -
キャー!ドナルドこんにちは〜〜!
雪だるまのマフラーしてる!!かわいい〜〜〜!
子供のため…とか言いながら私が一番大興奮かも。(笑) -
ミッキードナルドとご挨拶ができたので
明るいうちに写真撮影タイムにしましょう、
という事で撮影会スタート。 -
キレイだな〜〜。
クリスマスのイベント期間中にぜひ来たかったので
来れてよかったな〜。 -
この日は12月15日
年賀状の受付が始まった日だったので
頑張って年賀状を仕上げ、投函してきました。
年賀状、今回は自分にも出したのでお正月が楽しみです。
ついでにクリスマスのポストカードも購入し、自宅へ出してみました。
こちらは数日後、クリスマスのかわいいスタンプが押されて到着しました。 -
本当はもっとキレイなんだけどなあ。。
モードを変えて撮ってみるも、うーーん。
写真って本当に難しい。 -
あーーーあ。
ダメだこりゃ。
モード切替はあきらめ、いつものオート撮影でいいや。 -
天気は曇り時々晴れ。
テレビで見たオススメの撮影スポットで写真を撮ってみました。
ミッキーのワッフルでおやつタイム。
(あれ?お昼にカレーを食べたはずなのに、写真がない!) -
この日は、午前中子供が大好きなバスのアトラクションがまさかの
システム調整で動いておらず、かなり焦ったのですが、午後には再会され、2回乗る事ができ一安心。
お約束のスモールワールドやプーさんのハニーハント、前回乗れなかったジャングルクルーズ、スプラッシュマウンテンなど、アトラクションも思ったより乗れたのでよかったです。
そして、前回は雨で中止になってしまったエレクトリカルパレードがスタート。 -
キレ〜〜〜!
トイストーリのフロートも!!
かわいい〜〜!
夜のパレードも終了し、キャラクターとの挨拶、クリスマスの写真撮影、アトラクションと、一通り目標を達成できたので、そろそろ…と思っていた所、ジャングルクルーズ付近で、なぜかネコさんに遭遇。
しかも、触らせてくれたーーーー!
ディズニーランドに住んでるのかな??
遊びに来たの?? -
花火が始まりました。
一日遊んで疲れたね。
夕飯を食べて行く時間はないだろう…(子供の限界が近づいている) -
という事で、パン屋さんでパンを購入。
子供が<モンスターズインクのパン>を楽しみにしていたのですが
会計前に就寝…。やっぱり限界だったか。。
パンは明日だね。
さー帰ろう!