2015/12/05 - 2015/12/06
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,552,454アクセス
どこにも行けないので、気分転換に安いホテルで週末を過ごそうと探してみたところ、このホテルにたどり着いた。法外な宿泊代を要求されるシンガポールではかなり良心的なバジェットホテルで安めに長めに滞在したい一人旅のひとにはおすすめだ。欧米系の宿泊客が目立つ。
ジャランベサールにやってきました。
外観はなっかなか好みです。
ロビー。
お手洗い。レトロがテーマ。
バジェットホテルだけど頑張ってる!
できる限り昔のものを残してあるらしい。エレベーター上のこの時計もその一つ。
手すりも古い。
階段の裏をカラフルに。
最初にチェックインした角部屋。交通量の多いジャランベサール通りに面した部屋だったので騒音が酷い。すぐに部屋を変えて貰った。
420のお部屋に移動。
新しい部屋。こちらも角部屋だけど建物の裏側に面していて静か。とくにホテルにこだわっていない女子一人旅ならこれで十分。
タオルは自前。
バスジェルとシャワージェル? まあ、シャンプーとリンスは持ってきた方がいい。
部屋から見える景色。
誰もいない。
変わったオブジェ。
近所の歯医者。
近所のニャン。警戒心強し。
君も散歩か。あついのにご苦労!
店じまい。
近所を徘徊。
変わったお花。
夜のライトアップ。
1階ロビー横にあるカフェで朝食。
美味しいコーヒー。インドネシアかな。
ホテルゲスト用のバウチャーを使って6.9ドル。
- swalさん 2015/12/19 08:25:06
- あ〜凄いものを見てしまった・・・
- あの頃のシンガポールを・・・
初シンガポールはちょうど35年前
毎晩ターミナルからバスで帰り・・・
そんなセンチメンタルな気持ちになってしまいました
素晴らしい旅行記!!
KAM LENG HOTEL行きます!!
- 茶柱タツ子さん からの返信 2015/12/19 09:48:53
- RE: あ〜凄いものを見てしまった・・・
- おはようございまーす
35年前!いいですねぇ。私もその頃のシンガポールを見てみたかった。一度DVDで1960年代のシンガポールを見ましたが、今よりずっとステキで、車もクラッシック、ごくごく普通に人力車が走っていて痺れました。その頃はまだからゆきさんたちが引き取られる前に一度は泊まるホテルがあったらしいんですが、色々調べてその場所にいってみたら、当然そのホテルはもうなく、別の建物に変わっていて愕然としてしまった思い出があります。
こういうホテルも難しいですよね。あまり昔のものを残すとボロくさくなって商売にならないだろうし、レトロにしすぎると嘘くさい。個人的にはお部屋はやっぱり清潔にしておいて貰いたいですし・・・この年ではもうノミや南京虫はごめんです。笑
そういえば、私、swalさんのマカオ旅行記のファンなんですよ。一度行ったときに旅行記をアップし、ついでに他人のを見ていたら、swalさんのに辿り着きました。時々、男性の旅行記をみて「よわっちぃな」と思ってしまうことがあるのですが(笑)、swalさんのマカオ旅行記は凄く共感できました。「やっぱりまだ見たりてないな」と感じ、そのあともう一回マカオの北部にいったのはswalさんのせい?なんですよ。
今日はお早いですね。
また島へ出発ですか・・・?
> あの頃のシンガポールを・・・
> 初シンガポールはちょうど35年前
> ミドルロードの忘れもしない新新旅社にとまり、毎晩チャイナタウンに通ってました
> ビールが冷えてなくて氷を入れ、毎日通ううちにテーブルに着くと黙って氷とビールが来て、1週間過ご
> 毎晩ターミナルからバスで帰り・・・
> 長旅のスタートだからとカセットレコーダーを買い込みチャイナタウンでカセットテープを買い、毎晩旅社の天井の高い部屋で天井の扇風機に吹かれ、窓から下の町並みを見ながら夜来香とか聞いていたな・・・
> そんなセンチメンタルな気持ちになってしまいました
> 素晴らしい旅行記!!
> KAM LENG HOTEL行きます!!
- ateruiさん 2015/12/18 21:50:56
- すばらしい
- 茶ちゃん わんばんこ
すばらしい いいとこばっかじゃん 暖かいし
東京は 激サム!!
こういうところに住みたいと思う本当に
羨ましいなぁ!! enn8801
- 茶柱タツ子さん からの返信 2015/12/19 09:35:22
- RE: すばらしい
- おはようさんでーす
私は四季というか、冬を抜かした三季ぐらいはほしいと思う今日この頃。
それより東京外大のサンバの女の子たち、この季節にあの格好は凄い!そしてほぼ裸の状態で人前に出れるあのスタイルの良さ。おばさんは感心してしまいました。
良い週末をー
2015もあとわずか!
茶
> 茶ちゃん わんばんこ
> すばらしい いいとこばっかじゃん 暖かいし
> 東京は 激サム!!
> こういうところに住みたいと思う本当に
> 羨ましいなぁ!! enn8801
- nakamasananiwaさん 2015/12/18 10:25:47
- ~♪^^
- 嬉し悲しくも素晴らしい宿やね。とてもシンガポールらしい。
メリークリスマス
- 茶柱タツ子さん からの返信 2015/12/18 11:51:19
- RE: ~♪^^
- タイチョー、
旅行者にとっては十分かなって感じです。
何より安い! ホテルの中に居る限りはマレーシアにいるような錯覚を起こしますよ♪ 夫婦喧嘩したときにでも避難場所としてお使いください。笑
そういえば、タイチョーをサマセットでお見かけしたのは数年前のクリスマスイブでしたね。
HO HO HO
あー、なんか今年は疲れちゃったぁ・・・・
茶
- nakamasananiwaさん からの返信 2015/12/18 12:55:47
- RE: RE: ~♪^^
あ、深呼吸シナガラネ
おいらは毎週末JBさまよってます。もうかれこれ8週?
- 茶柱タツ子さん からの返信 2015/12/18 13:20:16
- RE: RE: RE: ~♪^^
- >
> 疲れた時はベッド際で足のっけて頭の後ろに手を組んで腹筋すんのが1番!
> あ、深呼吸シナガラネ
うーん、これできるぐらいだったら、疲れたなどとヘタレなぼやきはしていないと思いますよ。笑
> おいらは毎週末JBさまよってます。もうかれこれ8週?
8週!!!!!
なのに旅行記なしとは。( ̄O ̄;)
- nakamasananiwaさん からの返信 2015/12/18 13:37:01
- RE: RE: RE: RE: ~♪^^
> 8週!!!!!
> なのに旅行記なしとは。( ̄O ̄;)
だって
毎回同じでFBやインスタにアップするだけが精一杯なんだもん
年越しピピやからアップしますね
Facebookものぞいてね(;^_^A
- 茶柱タツ子さん からの返信 2015/12/18 13:47:04
- RE: RE: RE: RE: RE: ~♪^^
- ピピですかー
私は今年3月に予約しておいたクラビに来週行きます。たぶん。
年末年始はシンガでぼーっとするだけです。
サマセットなう。♪(´ε` )
茶
- nakamasananiwaさん からの返信 2015/12/18 15:04:58
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: ~♪^^
> サマセットなう。♪(´ε`
ありゃ、彼とお買い物中ですか?
- 茶柱タツ子さん からの返信 2015/12/18 15:10:25
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: ~♪^^
- >
> >
> > サマセットなう。♪(´ε`
> ありゃ、彼とお買い物中ですか?
ええ、架空の彼と。
付き合ってもう5年。
そろそろ架空の結婚を考えています。
> 近頃は313,Orchard-gateway,Centralっと地下でつながって徘徊するんもオモロイですね。
> Tonkinでフォー食って、ハンズ冷やかし、抹茶ハウスで甘いもん~♪♡^^
やよい軒、野菜炒め定食。笑
- 川岸 町子さん 2015/12/17 20:41:31
- ごめんなさい
- タツ子さん、おばんでした☆
ごめんなさい…。
スマホからは苦手ですが、恥ずかしー(+_+)
日本海側は雪になったようです。
楽しいクリスマスを(@^▽^@)
町子
- 茶柱タツ子さん からの返信 2015/12/17 21:04:09
- RE: ごめんなさい
- 町子さん、
いえいえ、ぜんぜん気にしていません。
それよりも返信したつもりで見てみたら最後の送信ボタンを押していなかったらしい私です。自分の返信がないことに気づき、愕然とした次第です・・・パソコンでもこの有様です。笑
母は無事退院し、あとは回復力に期待するだけです。
一般病棟に移ってから一番最初にリクエストしたのは、森永チョコアイスジャンボでした・・・。薬のせいで味覚が変わってしまったんでしょうね。苦笑
来年は家族と過ごす時間を増やしたいと思っています。
それより町子さん、関東にお引越しされたんですか?
先日オフ会の旅行記にお邪魔して驚きました。半永久的に、ですか・・・?なにはともあれ、町子さんのことだから場所がどこであれお友達を沢山つくってすぐにエンジョイなさるのではないかと思っています。笑
ではでは〜
茶
> タツ子さん、おばんでした☆
> 先ほどの旅行記への書き込み、全然違う所に書き込んでいました…。
> ごめんなさい…。
> スマホからは苦手ですが、恥ずかしー(+_+)
> 日本海側は雪になったようです。
> 楽しいクリスマスを(@^▽^@)
> 町子
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~