台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに戻って、夕飯を食べに外へでました。<br />昨日の怪しいタイ式マッサージ屋を過ぎて少し歩くと店先にテーブルを出してるお店がありました。<br />いけすにウツボが入っていました。<br />海鮮が食べれそうなので入ってみました。<br />メニューは写真入りなので安心です。<br />店のオバサンも片言なら日本語を話せるみたいです。<br /><br />庶民的なお店なのに、黒髪ストレーとでミニスカートのおねえさんがウロウロ。<br />最初なお客さんなのかな?と思ったのですが、ビールを頼むと持ってきてくれるのでハイネケンのおねえさんと判明。<br />夫は「ええなぁ、ハイネケンのおねえさん」<br />男性グループの席ではしきりに声をかけたり一緒に写真とったりなかなかの人気者のようです。<br /><br />ごはんはおかわり自由とかかれていましたが、料理でお腹いっぱいです。<br />エビが安くておいしかった。<br /><br />結局夜市のB級グルメも食することなく次回の楽しみに取っておくことになりました。<br />

初めての台湾 (ハイネケンのおねえさん)

2014/11/14 - 2014/11/17

甘エビ ガサエビ

甘エビ ガサエビさん

ホテルに戻って、夕飯を食べに外へでました。
いけすにウツボが入っていました。
海鮮が食べれそうなので入ってみました。
メニューは写真入りなので安心です。
店のオバサンも片言なら日本語を話せるみたいです。

夫は「ええなぁ、ハイネケンのおねえさん」

エビが安くておいしかった。

ボクサーブリーフ返せっていいたかったけど。

まずはビールで乾杯
    メニューは写真つきなので安心

ごはんはおかわり自由です。

店先にもたくさんお客さんぎました。

水槽の中の魚を指定して料理してくれるみたいです。
    でもウツボを食べる習慣がないので。

Tシャツ、ハーフパンツのスタッフとミニスカートのハイネケンのおねえさん

魅力的なおねえさんでした。

御造りのワサビが毒々しい色で引けた。
    魚はおいしかった。

サラダを頼んだら、マヨネーズが甘いのにびっくり。
    こんなにかけなくても。

エビが大きくておいしかった。安かった。
    このソースも甘い。
    新鮮だから塩焼きで十分なんだけど。

イカにも甘いソース、
    月桂冠がありました。
    日本人のお客さんも多かった。
    観光客じゃないビジネスマンのグループがいました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る