深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
萬象城で開催中のアンディ・ウォーホル展に<br />行ってきました。

深セン羅湖区★アンディ・ウォーホル”YOU ARE ART”展@萬象城

2015/12/17 - 2015/12/17

熱帯魚

熱帯魚さん

萬象城で開催中のアンディ・ウォーホル展に
行ってきました。

高速・路線バス 徒歩

バスに乗って出発〜

今日もお天気が良いです。

でも気温がかなり低くて寒いです。

ここは香港が間近に見えます。川の向こうは香港です。

萬象城にやってきました。

会場はGUCCIの裏だって。

GUCCIの裏側に仮設会場を発見〜

チケット。

前売りで買ったので80元。

まずはアンディ・ウォーホルの紹介ビデオから。

• あー見たことある見たことある^^

あー見たことある見たことある^^

これ面白いです。

このスクリーンの前で目をぱちぱちさせると、センサー(?)が感知して、モンローの目がぱちぱち。

• こちらの有名な作品。

こちらの有名な作品。

実際のキャンベルスープ缶とともに…

アンディ・ウォーホルって結構いろんなことをしていたんですね。

マン・レイさんはいたけれど、毛沢東さんはいませんでした。

30分位で見終わっちゃいました。

こういうポップアートはどうも慣れなくて、やはり上海で見たモネ展の方が良かったという感じが…比較するものではないんでしょうけど。でも、見たことある!という作品を間近で見られたので良かったです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る