深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 深センの大芬油画村へ行って来ました。天気の良い土曜日なので出掛ける事にしました。深センで青空が見えるとは、かつて考えられませんでした。<br /> 数年前に一度、車で連れて来てもらった事があります。その時は短時間だったので、今回はじっくりと見たいと思います。地鉄3号線(龍崗線)に乗り、布吉の2つ先の大芬站の東側です。<br /> 実はこの週に、成田前泊して香港経由で深セン入りしてます。東京は雪が積もって無くても意外と寒く、日本から風邪を持込んでます。風邪薬を3種持参して倍以上飲んでますが、ふらつく程度で効き目がありません。底をつく前に市販の感冒薬を調達して、交互に飲み続ける事にします。点滴とか抗生物質とかで気分爽快でしょうが、我のポリシー違反です。

行って来ました 深セン観光 大芬油画村

2017/02/18 - 2017/02/18

UMV

UMVさん

鉄道
ANA

地鉄高架下の道沿いに沃尓瑪ウォルマートが有ります。入口出口前を過ぎると写真の看板が見えます。

川を渡った場所に案内表示が有ります。到着です。

売り物が所狭ましと店の前に置いて有ります。

5元5支とは16円/1本也。日本のオークションで売れます。次回考えます。

金属の板を加工してます。絵画だけで無く、芸術品です。

1+1=3 は理解出来ないので入るのを止めときます。361も在り得ない。

大芬美術館

アルファベットが無ければ、大芬義術館

正門はこちらでした。

しょっちゅう倒産開業を繰り返す公司には必要なので、需要は有るのです。

この建物の中を覗きます。

写真撮るな!の店も有りますが、一応回りの人に聞いて撮りました。

他を見て歩きます。既に出来上がって、太陽光に当てて乾かしてました。

大型プリンタ使用して量産してる店発見。表のこの看板の内容で商売してるでしょうか?芸術の応用品です。

この芸術作品は十分理解出来ます。

25年経っても売れない!

100年経っても売れないのを保証します。入門した中学生が見よう見まねで描いたのでしょう?!
     絵ではなく、額の見本ですネ!

この店に左に在りました。額を作る工房、梱包材の店が多く集まった場所です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る