クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行が好きだけど、時間がないので弾丸で行ってきました。<br />同じ思いの人の参考になってくれれば幸いです。<br /><br />D7523 羽田23時45分 KL6時10分<br />D7522 KL14時30分 22時<br /><br />旅のTo to list<br />Batu Cave<br />ペトロナスツインタワー<br />スタバで限定フラペチーノ<br />世界遺産の街、マラッカ<br />チキンライス

弾丸で満喫旅~1泊3日クアラルンプール~ Day1

2015/08/14 - 2015/08/16

Mr. M

Mr. Mさん

海外旅行が好きだけど、時間がないので弾丸で行ってきました。
同じ思いの人の参考になってくれれば幸いです。

D7523 羽田23時45分 KL6時10分

高速・路線バス 徒歩
エアアジア
利用旅行会社
エクスペディア

8月14日仕事終わりからそのまま、羽田空港へ。
    今回は初のLCC、エアアジアで行ってきました。

羽田23時45分のはずが1時20分発に。
    これは2週間ほど前からメールで案内が来てました。

深夜便だけど、アジア料理が食べたい!ってことで2つ機内食をウェブ注文してました。深夜便だからいらないって人は、注文しなきゃいい話ですし、食べたい人は注文する、このLCCならではのオプション制はいいと思いますね。

しかし、早速ハプニングが。
    機内サービスは2回あり、サービス1回目で一気に2つ食べるか、それぞれに食べるか、聞かれるはずなのですが、一向に来ません。そのうちに1回目の機内サービスが終わってしまいました。
    おかしいなと思い、2回目の機内サービスでCAに尋ねると、注文されてないとのこと。確かに注文したんですが。そこでチケットを確認したら確かに注文されたと記号が書いてあり、CAに見せたところ、システムのミスがなんかだったということで、無事にゲットでしました。

ナシレマ。

チキンサテー。
    どちらもおいしかったです。

1時間遅れでクアラルンプール着。
    初マレーシアです。
    弾丸旅行にとって貴重な1時間が飛行機待ちで過ごしてしまったので、すぐさま市内へ。

KLIA2 (クアラルンプール 格安航空会社専用空港) 飛行機・セスナ

掲示板見るとエアアジアばかりです。

無事に入国。
    だんだんとマレーシア感出てきました。

きれいな空港です。
    シンガポールのチャンギ空港に似てます。

市内まではKLIA ekspressで。
    ノンストップ運行で30分、RM35でした。

こちらで乗る電車。
    車内には無料Wi-Fiもありました。

乗車券。
    タッチして入場、挿入口に挿入して退場という感じでした。

車内。
    きれいで快適でした。

喉乾いたころにスタバ発見!
    ということで早速、限定フラペチーノ。
    Honeycomb Crunch Mocha Frappucino
    おいしかったです。

KLセントラル駅

ここから乗り換えて、荷物を預けるべくホテルへ!
    2駅先です。

ホテルはチャイナタウンの近くにありました。

KLでは最大規模のヒンドゥー教寺院
    スリ・マハリアマン寺院

ホテルに荷物を置き着替え、いざBatu Caveへ。

セントラルから目的地まで、結構な距離乗ってもRM2とは安かったです。
    日本円に直しても100円行きません。

女性専用車もあります。

KLも多少の遅れはあれど、正確に電車来ます。

Batu Caves着。
    下車してお出迎え。

バトゥ ケーブス駅

噂に聞いていたお猿さんが早速登場。

シンボルの登場です。神々しい。
    ここはインド以外の国では、最大のヒンドゥー教の聖地として知られています。

272段を上り、洞窟を目指します。

お猿さんもながーい階段上ってきたのですね。

中間地点。

3分の2地点までやってきました。なかなか高い。

やっと登り切りました。

No exerciseです。
    お間違えないように笑

壮大な洞窟です。

バトゥ洞窟 寺院・教会

奥に進むとこの風景が。

階段の中腹にあった、ダークケイブへ。

勉強になりましたが名前の通りdarkで真っ暗で写真に残すことはできませんでした。

ツアー方式でガイドさんがガイドしてくれます。

唯一のdark caveの写真。
    光が差して神秘的です。

ツアーの後は下に降りてきてお昼へ。

近くの食堂へ入りました。

ナシゴレン約200JPY。

市内に戻ってきてホテルへチェックインしに戻ります。
    駅にあるドリンク屋さん。オーストラリア発らしく、サイズも大きくておいしい。

頼んだのがばななスムージー。
    これで300JPYとマレーシアにしては少々お高めだが、美味しくて満足。なんだかんだで毎日飲んでました笑

ホテルの最寄り駅の近くのセントラルマーケット。
    ここで有名ななまこ石鹸購入できます。

宿泊する宿はアンカサホテルです。

アンカサ ホテル クアラルンプール、チャイナタウン ホテル

チャイナタウンの隣にあるきれいなリーズナブルなホテル。 by Mr. Mさん

なぜか毎回シャワー浴び終わるとあたりが水びだしに笑
    カーテンもしてたのですが。

ホテルからのお水です。

15時にホテルついて、少し休息して、日の入りとともにペトロナスツインタワーに登ろうとしてたら、起きたら21時に笑
    仕事から着で来るとだめですね。

気を取り直して、近くのチャイナタウンへ繰り出します。
    チャイナタウン近くのホテルでよかった笑

大衆食堂のようなところで夕飯へ。

まずはキウイジュース。
    濃厚でした。

名前忘れたけどおいしかったです。
    ご飯と合います。

ここは、欧米人が多くて驚きました。
    最近のアジアは欧米人が多い気がします。気のせいですかね。

帰りがけにかったココナッツアイス。
    実がついたココナッツの器に、ココナッツ風味のアイスでした。

これにて一日目終了。二日目へ。