バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅友からバンコク旅行へ誘われた。彼とは30年前にパキスタンで知り合った。ええ(良いではない)オッサンになった今でも年1度のペースで東・東南アジアの旅へ行く仲だ。大手旅行社のスケルトンツアーを利用して懐かしのバンコクへ☆彡

バンコク★週末旅 寝釈迦仏と美女☆

2015/11/13 - 2015/11/15

バモスさん

タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

関空0時30分発のタイ航空でバンコクへ☆彡
    バンコク5時5分到着、ホテルにチェクインしワット・ポーへ

全長46mもある寝釈迦仏を拝む。

後ろからも。

仏教の世界観を現す108の図が描かれている足の裏は改修中だった。

対岸のワット・アルンへ渡し船で行くが...

改修中だった(≧▽≦)

翌日は旅友が強制的に申し込んだ、アユタヤへの日帰りツアーだった。
    ワット・ヤチャイ・モンコン、確か25年前に来たことを思い出す。

寝釈迦仏に拝む。

足の裏にコインを置くと幸せになれるとガイドさんが教えてくれた。
    早速1バーツを置いた(^◇^)

夜はバンコク・タニヤの日本人クラブでタイ美女を拝んでいた〜

3日目はバンコク10時40分発、18時10分関空着。
    あー楽しかった!

• 前日光さん 2016/08/08 09:44:30
    参りました!(>_<)
    バモスさん、おはようございます。

いろんなタイ旅行記を拝見しますが、これほど簡潔かつ楽しいのは初めて!
    旅行記のコメントは短いに限る、ついでに写真の枚数も少ないに限る(本人は全く守れていないので、こういう旅行記に憧れます!)

108の仏教の世界観って、煩悩のこと?
    これが工事中だったってところが笑えます。

寝釈迦仏に1バーツ賽銭をあげたから、タイの夜は楽しかったのかな?
    最後のイミシンな写真に爆笑しました。
    バックは暗いし、ホント、ようやりますねぇ〜^^;

前日光

バモス

バモスさん からの返信 2016/08/08 19:46:55
    何をおっしゃいますか
    前日光さん

今晩は。簡潔にしか書けないのです。
    写真もあまり撮らない、昔のフィルム派の名残なのでしょうか?
    荷物にもなるし、デジカメで旅してる今の若者が羨ましいです。

108の煩悩なのでしょう...
    旅友と旅する時は、夜は現地駐在員が行くような所へ行くこと
    になってます。
    コメント有難うございます!

バモス
  • あーななちゃんさん 2016/06/26 12:30:52
    美女のあんよ
    足の裏にコインを置いたあと、いいことがあったかにゃ?
    ま、まさか、美女のあんよを眺めたことだったのか〜。
    私も美女のアンヨになれるよう、肉球を鍛えなければ(=^ェ^=)
    あーなな。

バモス

バモスさん からの返信 2016/06/26 15:13:22
    いい事あったよ!
    あーななちゃんさん

そうそう美女のアンヨも見れたしタイの猫とも友達になれたにゃ。
    ただシャム猫とは会えなかった(≧▽≦)
    あーちゃんもななちゃんも、いい毛並みしてるにゃ〜(=^・^=)

バモス

• bangkokさん 2015/12/17 18:54:22
    こんにちは。。。
    ソフティル(エグゼ)がイイですね〜!!

今年の春に、嫁が妹と一緒に泊まって、
    凄く良かったと自慢されてます。。。

くー、泊まりたい〜!

========
    パリも似たような場所を徘徊してきました。
    今年は、2回も行きました。

また行きたい〜!!!

と、そんなところでまた!

バモス

バモスさん からの返信 2015/12/17 19:34:51
    初めまして
    初めまして
    今年パリに2度も行かれたのですか!!
    私は若い頃2度行ったきりです。

バンコクも20年ぶりくらいかな
    昔はバンコク発券の航空券、日本で買うより安かったー
    今後も宜しくお願い致します。

バモス
  • くろねこだりゅんさん 2015/12/17 15:59:35
    こちらにも☆
    いや〜
    ありがたい仏様のおみ足のラストを飾るのはやっぱり美女のおみ足?(笑)
    こちらでは行った場所が地図で色塗りされるのが楽しいですね♪
    是非ルアンダもあげちゃって下さい(#^.^#)

バモス

バモスさん からの返信 2015/12/17 19:29:39
    有難や〜!
    くろねこだりゅんさん

美女のあんよ、有難や〜有難や〜
    こちらは投稿数も多いし遣り甲斐がありますね!!
    ヤフー・くろねこだりゅんさんの旅日記へしつこくお邪魔しま〜す。
    ルアンダもホーチミンもアップしようと考えてます。
    地図がまっ黄黄になるようにお互い頑張りましょう(=^・^=)

• 猫大好きさん 2015/12/17 07:35:53
    私もみーつけちゃった!
    こちらは投稿数が多過ぎて
    フォロー登録しておかないと
    見逃してしまいそう〜!
    使い方に慣れるまでに時間がかかるワ
    (何しろトシがトシですもん)

寝釈迦仏さんの頭 後ろのポツポツがカワイくて
    何だか それを見る為にも バンコクへ初上陸
    したくなってきましたよ(^o^)

バモス

バモスさん からの返信 2015/12/17 19:21:59
    ご無沙汰してます
    猫大好きさん

ご無沙汰しております。
    そうそうこちらは投稿数が多い。嬉しい!
    猫大好きさんは今度はフィンランドですか。
    楽しみですね(=^・^=)
    フィンエアーは一度乗ってみたい〜〜
  • ワミさん 2015/12/16 16:25:21
    見つけた見つけた!
    こんにちわ〜
    とうとうデビューしましたね!
    初めて4トラベル見ました写真が大きくて鮮明ですねぇ
    今までの旅メモで載せなかった写真公開してください!
    夜の美女との写真これは皆食いつきますね☆

バモス

バモスさん からの返信 2015/12/16 17:06:19
    ありがとうございます!
    >1月からこちらでデビューしようか!?と
    考えてましたが...
    こちらのほうが反響がありますね!!
    またワミさんの旅日記へしつこくお邪魔しま〜〜す!

バモスさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る