東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春からの旅行でJALを使い貯まったFOPでサファイア会員になれました。<br />その、特典の一つにTDS内にある「ビックバンドビート」の鑑賞席の用意とラウンジ利用があります。<br />せっかくなのでXmasバージョンを見たいね。<br />と思いつき計画を始めたのが10月末。<br />移動手段、ホテルなど計画スタートです。<br /><br />最終日にはジブリ美術館も予定に組み込んでの日程。<br />予約することが多くその状況が誰かの役に立てればと思い、準備から旅行記を始めます。<br /><br />1日目 12/9(水)伊丹ー羽田 (宿泊 イースト21)<br />2日目 12/10(木)デイズニーシー (宿泊 ミラコスタ)<br />3日目 12/11(金)ディズニーランド (宿泊 サンルート東京)<br />4日目 12/12(土)ジブリ美術館、プチ東京観光  羽田ー伊丹 <br /><br />夕食は17時からですが、チェックインも兼ねて早めに行きました。<br />ミラコスタチェックイン部屋はトスカーナサイドのはずでしたが、「ミッキールーム」にアップグレードしてくれました。<br />夕食も希望通りの席に座れて大満足です。

≪ ディズニーバケーションパッケージでのXmasとジブリ美術館 Vol.3 ≫ ~ 2日目はシーでのXmas 後半 ~

2015/12/09 - 2015/12/12

sao

saoさん

せっかくなのでXmasバージョンを見たいね。
と思いつき計画を始めたのが10月末。
移動手段、ホテルなど計画スタートです。

最終日にはジブリ美術館も予定に組み込んでの日程。

1日目 12/9(水)伊丹ー羽田 (宿泊 イースト21)

夕食も希望通りの席に座れて大満足です。

15:40 ミラコスタに到着です。
    フロントは空いていて待たずにチェックインできました。
    予約した部屋はトスカーナサイドのスーペリアルームです。
    一番お安い部屋です。

それが、トスカーナサイドの「ミッキールーム」にアップグレードしてくれました(≧▽≦)

ミッキールームの通路です。

部屋に入るとミッキーがいっぱいです!!

嬉しくて写真タイムです。

洗面所は広くないですが、トイレとお風呂が別なのも嬉しいです。
    タオル類もたくさん用意してあります。(たぶんこの部屋に泊まれる最大人数の用意でしょう)

タオルの下のアメニティは持ち帰れます。
    手前の缶の中にコットンや綿棒などが入っています。

壁にもミッキーがいっぱいです。
    緑茶とコーヒーの用意がありました。

天井です。
    星座になったキャラクター達が描かれています。

プロメテウス火山が描かれています。

1時間ほど休憩し17:00に予約してある「ベッラヴィスタ・ラウンジ」に向かいます。
    エレベーター近くにあるポプリもミッキーの形です。

16:40 「ベッラヴィスタ・ラウンジ」に名前を告げます。
    17:00前になったら呼ぶからロビーかショップの中で待っててね。との事です。
    「ミッキランジェロギフト」内で時間をつぶします。
    ミラコスタ内のショップはここだけです。
    カップラーメンやドリンク類も売っています。

16:55頃でしょうか、5人位のスタッフが一斉にレストランから出てきて予約者の名前を呼びます。
    受け付け順に一組ずつではありません。
    そんなこともあろうかと、レストランの入り口近くでスタンバイしていた私達は一番最初に案内していただけました。

案内されたテーブルは希望通り窓際の火山の真正面の席です。
    (ただし、一番中央のテーブルは特別コース専用席となっています)

17:00予約で時間までに行けば最前列には座れるかと思います。
    最前列が埋まると2列目の中央から埋めていくようでした。
    (この時間帯の予約枠は17:00と17:10の2タイプでした)

料理はコースが2種類あります。
    期間限定の”クリスマスウィッシュディナー”にしました。

パンは3種類持ってきてくれました。
    どのパンも美味しい(o^v^o)

一皿目 ・マグロとアボカドと帆立貝のカネロニ仕立て キャヴィア添え
                根菜のピンツィモーニオと柚子ヴィネグレット

クリスマスカラーを意識でしょうか。
    上品な味です。見た目も楽しませてくれます。

2皿目 ・ヴェスヴィオ シュリンプとクラブミート 百合根のソース
    メニューを見ただけではどんな料理かわからなかったのですがパスタです。

2皿目を食べ終えた頃に17:30からの「ファンタズミック」が始まりました。
    レストラン内も暗くなりショーが見えやすくなります。
    音楽も外と同じものが流れるので臨場感もあります。

ハーバーとの距離はありますが、ショー全体を見渡せるでストーリーがよくわかります。

レストラン自体が2階にあるので視界を邪魔するものはありません。
    (でも、窓枠は結構邪魔でした)

ショーの間も料理は運ばれてきます。
    ・黒ムツのインパデッラ ゴボウのソース
       ヘーゼルナッツ風味の根セロリのピュレ

美味しかったのですが、ショーを見ていたら冷めちゃいました。

ドラゴンも迫力たっぷりに見れます。

フィナーレのキャラクター達まではちょっと見づらいかな。
    でも十分楽しめれました。

メイン料理は下記の2種類から選択です。
    ・牛サーロインのグリル
     ブロッコリーとリコッタチーズのソース
     トリュフの香る赤カブのストゥッファートと共に

・鴨胸肉のアッロースト エスプレッソソース
     ココア風味のニョッキとアンディーヴのアグロドルチェ

鴨肉を選びました。
    エスプレッソソースの苦みが鴨とよく合います。

デザートは
    ・チョコレートムースとアプリコットのコンフィ
     蜂蜜レモンアイス添え
    ・コーヒーと共にいただきます。

120分の時間制限がありますが、ショーと食事を十分楽しめれます。
    寒い中、座ってゆっくりショーを楽しめれるのは値段以上の価値を感じました。
    ただ、夜は風景が楽しめれないので、次回は昼のショーの時に来てみたいです。

2列目のテーブルでもショーは楽しめれると思いますが、やはり1列目は超おすすめです。
    この時間帯に予約された方はなるべく早く受付をすませて、10分前にはレストラン前でスタンバイする事をお勧めします。

18:45 夕食を終えてパーク内のイルミネーションを見ます。
    クリスマスの時期が一番華やかに彩られますね。

トイストーリーのエリアの明るさは半端なかったです。
    ここだけ別世界でした。

お昼とは違う景色を堪能します。

ダッフィーのお店です。
    ここはいつでも人がごった返しています。
    土日は入場制限もあるそうです。

19:10「カラーオブクリスマス」までは時間があるので、「2万マイル」に待ち時間なしで乗ります。
    ガラガラに空いていたので1台ずつグループで貸し切りでした。

19:30 カラーオブクリスマスの鑑賞席に行きます。
    今度の座席は2-46・2-47です。
    このショーは1列目には人を入れないようで実質1列目でした。

クリスマスツリーが点灯してショーの始まりです。

このショーは陸地ではなく船に乗ってハーバー内を回るのでどこからでも同じように楽しめれます。

サンタダッフィー可愛いですd(o^v^o)b

15分と短いショーですが、何周もしてくれるのでたっぷり楽しめれます。
    このショーは鑑賞席から見て満足です。

花火でフィナーレです。
    写真が下手なのが悲しいです・・・

20:00「インディージョーンズ」に向かうのに「エレクトリックレールウェイ」を利用します。
    ロストリバーデルタのイルミネーションも華やかです。

20:20「あと、10分で花火が始まります」とのアナウンスが入りました。
    お勧めの場所を聞くと橋の上がよい。との事です。
    (インディジョーンズに行くために渡る橋のことです)

20:30花火開始です。正式には「スターブライト・クリスマス」です。
    クリスマスカラーの花火です。

花火を楽しんだ後は「インディージョーンズ」にFPで乗ります。
    5分待ち程で乗れました。

アラビアンコーストを散策です。
    ここもイルミネーションが素敵です。

21:20 最後に「タートルトーク」を楽しんでほっこりした気分で帰ります。

お土産用のジェラートニーを並べてみました。
    アトラクションの体験は少なかったけど、ショーは全て見れたので満足できた1日です。
    バケーションパッケージの特典やJALの特典などでゆっくりと楽しめました。
    バケーションパッケージは安くはないですが、価値は十分にあるものだと思います。
    (レストランの予約も宿泊者特典で一般より早くできます)

明日はランドです。前半は嵐となりました。
    ミッキーに囲まれて眠りにつきます。