ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国が大好きで毎月訪韓、全国各地の寺院、自然景勝地などを訪れています。<br />高速バスに乗って一人で気楽に旅しています。<br />今年最後、2015年14回目の韓国は、馬耳山へ。<br /><1日目:2015/12/12(土)><br />大韓航空13:55成田発KE704便で仁川へ。<br />高速バスで全州へ移動。<br />全州のチムジルバンで宿泊<br /><2日目:2015/12/13(日)><br />全州市外バスターミナルから鎮安へ移動。<br />バスで馬耳山へ。<br />ソウルに戻り、チムジルバンで宿泊<br /><3日目:2015/12/14(月)><br />大韓航空18:45仁川発KE705便で帰国。<br />韓国旅行の楽しみの一つが、チムジルバンです。<br />今回もゲストハウスには泊まらず、チムジルバンで2泊しました。

今年最後2015年14回目の韓国は馬耳山への旅2日目:ソウルのクリスマスイルミネーション⑤/⑦(2014/12/12~14)

2015/12/13 - 2015/12/13

paendo

paendoさん

高速バスに乗って一人で気楽に旅しています。
今年最後、2015年14回目の韓国は、馬耳山へ。
<1日目:2015/12/12(土)>
大韓航空13:55成田発KE704便で仁川へ。
高速バスで全州へ移動。
全州のチムジルバンで宿泊
<2日目:2015/12/13(日)>
全州市外バスターミナルから鎮安へ移動。
バスで馬耳山へ。
ソウルに戻り、チムジルバンで宿泊
<3日目:2015/12/14(月)>
大韓航空18:45仁川発KE705便で帰国。
韓国旅行の楽しみの一つが、チムジルバンです。

高速・路線バス 徒歩
大韓航空

馬耳山北部駐車場を12:30に出たバスは、
    わずか5分ほどで鎮安バスターミナルに到着。

全州行きバスは10〜20分に1本、頻繁に出ています。
    12:50のバスに乗ります。
    鎮安からソウル行きバスも14:35発1日1本あります。

鎮安→全州バスチケット

このバスで全州へ行きます。
    行きは全州→鎮安は約40分かかりました。

鎮安発全州行きのバスは、全州市外バスターミナルに到着します。
    全州→ソウルに行くので、高速バスターミナルに歩いて移動します。
    全州高速バスターミナルは現在、建て替え工事中。

全州→ソウルバスチケット
    一般バスでバス料金12800WON。
    バス出発時刻は何とも中途半端な14:07。

14:07発のバスで全州からソウルへ向かいます。

高速道路の渋滞に巻き込まれずに、
    予定通り約2時間半後にソウルに到着。
    高速ターミナル駅地下にあるGO TO MALLで買い物します。

こちらの靴屋さん、全品目1万WON(約千円)。
    GO TO MALLに来ると1万WONのものばかり探してしまい、
    それ以上の値段だと高く感じてしまいます。
    ショートブーツ1足1万WONで買いました。

わりと多くの店にあった、この幅広タイプのワイドパンツ。
    これもほとんどの店で1万WON。

無地ではなくチェックの柄のものを購入。
    もちろん1万WONです。

1万WONスカートも購入。
    結局購入したものは、
    1万WONx5点、7900WONセーターx1点
    すべて1万WON以下。

端っこの方は、クリスマス用品を扱うお店が集中しています。

クリスマス用品

クリスマスリースもあります。

これは生花のブーケ

GO TO MALLの通りにある休憩所にもクリスマスツリーが飾ってあります。

GO TO MALLで買い物をした後は、明洞へ。
    乙支路入口で下りて地上に出ると、
    動物の形をしたオブジェのイルミネーションがありました。

逆立ちしたハート

スワン

• サイ

サイ

トナカイ

トナカイ

キリン

ソルビンのピンスを食べに来ました。

苺の季節になりました。
    先月、10ヶ月ぶりに『プレミアム生タルギソルビン』を食べました。

新しいメニューも出ています。

小さめサイズカップサイズのピンス

次があるので、カップピンスにしました。
    チョコティラミスソルビンコ

店員さんに「チョシマセヨ」と言われました。
    確かに、ティラミスケーキが大きくてアンバランスで少し不安定、
    気を付けないと倒れるかも。

化粧品店のお店のイルミネーションもなかなか見応えがあります。

BEYONDのイメージキャラクターはキムスヒョン

NATURE REPUBLICのデコレーションもいいですね。

• It&#39;s SKIN

It's SKIN

明洞の通りには屋台がたくさん出ています。
    チョコレートをコーティングした苺。

タッカンジョン

タッカンジョン

カラフルな綿菓子

ジョン

生石榴を搾って作ったソンニュジュース

チーズクイ

ホタテ貝のバター焼き

ホタテ貝のバター焼き
    これも美味しそう。

ケランパン

生グレーフフルーツ搾りジュース

揚げ物

かぼちゃのお粥

蟹の天ぷら

蟹の天ぷら

これは何かな?

苺大福

バナナを揚げていたような気がする。

バナナ揚げ菓子

クレープみたい

お店のクリスマスデコレーション

このビルにもクリスマスリースのイルミネーション

クリスマスイルミネーション

ロッテヤングプラザが見えてきました。

ロッテヤングプラザのクリスマスイルミネーション

隣のロッテ百貨店

イルミネーションの色が変わります。

大使館前の両替所で2015/12/13PMのレートは1万円=97400WON。

明洞聖堂にも行ってみます。

新世界百貨店
    白→真っ赤に色が変わります。

噴水もクリスマスバージョンにライトアップされ綺麗です。

フルーツにチョコレートをコーティングしたのが美味しそうだけど、
    これからワッフルを食べに行くので食べるのはあきらめます。

明洞にある珈琲愛というカフェにワッフルを食べに来ました。

ピアノの生演奏中

メニュー表
    スイーツはピンス、ワッフルがあります。

どれもボリュームあるワッフル達

トリプルベリーワッフルにしました。
    ベリーたっぷり、アイスクリームものってて、
    ワッフルの表面にはチョコレートがコーティングされてました。
    マシッソッソヨ。

宝石、時計を取り扱うこのお店もかわいらしい。

NATURE REPUBLIC

明洞駅近くのクリスマスツリー
    さて、今日の予定はすべて終了。
    今夜の寝床、チムジルバンへ向かいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る