2015/12/06 - 2015/12/07
1971位(同エリア2107件中)
kinakasaさん
- kinakasaさんTOP
豪華なバイキングと広々とした温泉が楽しめる「古賀の井」を再び訪れました。しかし大変な話を聞くことになりました。
子供のころから何度も来ている「古賀の井」が来年3月に閉館するということでした。耐震の関係でとのこと。なじみのある「旅館」が無くなるのは大変残念なこと。閉館までにもう一度訪れることにしましよう。
もう一ついままでに無かったことを。アドヘンチャーワールドも何度も来ているのですが、今回初めて「アニマルアクション」を見ることが出来ました。何がいいかといえば、あまりにも種々雑多の動物が入れ替わり登場することと、それを調教されている従業員の方のけなげない動作に感動したのでした。「これ」っという特別なことでは無いのに、これだけ大人が感動するのも不思議なことです。今は無くなったUSJの「アニマル・アクター・ステージ」を思い出しましたが、それの何倍もの動物が入れ替わり登場し、時には「通り過ぎるだけ」なのになぜか面白いのです。これは不思議な世界でした。マリンライブほどの迫力もパンダほどの話題でもありませんが、ぜひ見に行ってください。そして拍手と声援を。
- カップル・夫婦
- 自家用車