バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマーに引っ越してきてからの念願かなって、カンボジアのアンコール・ワット、インドネシアのボロブドゥールとともに、世界三大仏教遺跡のひとつと言われるバガンの遺跡群を巡りに行ってきました。<br /><br />ダマヤンヂー寺院〜スラマニ寺院

日帰りでバガンのパゴダ巡り その10

2015/12/07 - 2015/12/07

*JY*

*JY*さん

ダマヤンヂー寺院〜スラマニ寺院

2.5
タクシー

バガン最大級とされる未完の寺院 ダマヤンヂー寺院

20ヶ所くらいの寺院を巡り、ひとつ前のローカテイパン寺院の写真は1枚もなかったけど、ラストスパートでやる気を取り戻したのか!?またけっこう写真を撮っていました。

バガン最大級とされる未完の寺院 ダマヤンヂー寺院

母娘の記念撮影を一緒に撮ってしまいました。

バガン最大級とされる未完の寺院 ダマヤンヂー寺院

『アーナンダよりも大きく美しく』という王命により建設されたバガン最大級の寺院。在位わずか4年で王が暗殺されたため未完に終わった。

バガン最大級とされる未完の寺院 ダマヤンヂー寺院

ダマヤンヂー寺院前の大きな木に、操り人形が大量に飾られていて、お土産として販売中でした。

ダマヤンヂー寺院

ダマヤンヂー寺院西面の双子の仏像。

ダマヤンヂー寺院西面の双子の仏坐像。

ダマヤンヂー寺院西面の双子のの仏坐像。

ダマヤンヂー寺院西面の双子の仏坐像。

ダマヤンヂー寺院

ダマヤンヂー寺院前の砂絵屋さん。

ダマヤンヂー寺院前の砂絵屋さんで、だんながこちらの砂絵を購入。

ダマヤンヂー寺院からスラマニ寺院へ向かう途中で、牛の大移動に遭遇。

今回のバガン旅行で最後の寺院は、回廊の壁画が見どころの『スラマニ寺院』

スラマニ寺院のお土産物屋さん。

パテインの傘が、きれいに並んでいました。

スラマニ寺院のお土産物屋さん。

金魚がゆらゆら。

回廊の壁画が見どころの『スラマニ寺院』

王がこの地でルビーを発見したことを仏に感謝し、捧げられた寺院。スラマニとは、『無上の宝石』を意味するそう。

回廊の壁画が見どころの『スラマニ寺院』

空中にドローンが飛んでいて、みんなが注目していました。

スラマニ寺院のフレスコ画。

涅槃図は、迫力があって写真に入りきれない感じでした。

スラマニ寺院の仏坐像。

髪の毛がすごいことになっています。

スラマニ寺院のフレスコ画。

スラマニ寺院の回廊に描かれた涅槃図。

バガンの寺院の中では、フレスコ画が最も残ってる建物のひとつでした。

スラマニ寺院

地元の子供たちが大勢やって来ました。

スラマニ寺院

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る