2015/12/07 - 2015/12/07
*JY*さん
ミャンマーに引っ越してきてからの念願かなって、カンボジアのアンコール・ワット、インドネシアのボロブドゥールとともに、世界三大仏教遺跡のひとつと言われるバガンの遺跡群を巡りに行ってきました。
タビニュ寺院〜バガン考古学博物館〜ティリビセヤ・サンクチュアリ・リゾート
- カップル・夫婦
- タクシー
バガンで最も高い寺院タビニュ寺院
るるぶによると基礎から塔頂部まで61m、地球の歩き方によると65mとなっています。 -
オールドバガンの城壁跡
ちょっと小高くなっているこちらから景色を眺めるように、タクシーの運転手さんにすすめられました。 -
バガンで最も高い寺院タビニュ寺院 -
館内は撮影禁止でした。 -
バガン考古学博物館
日帰りなので宿泊はしないけど、ランチをしに、友達おすすめの『ティリビセヤ・サンクチュアリ・リゾート』へ。
http://www.thiripyitsaya-resort.com/jp -
ティリビセヤ・サンクチュアリ・リゾートのレストラン
最初はぜんぜんお客さんがいませんでした。後から2組ほど来ましたが。 -
ティリビセヤ・サンクチュアリ・リゾートのレストランからの眺め。
ティリビセヤ・サンクチュアリ・リゾートのレストランでランチ。
カレーセットみたいなのをオーダーしました。 -
ミャンマーカレーをおいしくいただきました。辛くなく食べやすかったです。 -
ティリビセヤ・サンクチュアリ・リゾート
ティリビセヤ・サンクチュアリ・リゾートのスーベニアショップ。
*JY*さんの関連旅行記
バガン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる