東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JCBマジカル2015が当たりました。わずか3時間だけのディズニーに悩みましたが貸切気分味わいたかったし東京にも行きたかったので参加しました<br /><br />二日目は東京の街をぶらぶらします。

JCBマジカル2015と東京ぶらぶら 2日目

2015/12/04 - 2015/12/05

Kayo

Kayo さん

二日目は東京の街をぶらぶらします。

新幹線

2日目の朝は築地市場からスタートです。 八丁堀のホテルから1駅で近いです。
    電車の中から築地へ行く人で賑わってました。

築地場外市場 名所・史跡

初築地でワクワクします。 やはり外国の方が多かったです。

築地場外市場 名所・史跡

テリー伊藤さんで有名な卵焼き屋さん

焼きたて100円だったので買ってみました。
    関西人にとっては甘すぎましたが
    ふわふわで美味しかったです。
    他にもいっぱい卵焼きのお店があったので食べ比べてみるのもいいかも

メニューの色目が海外の和食屋風で。。。

丼もの安いです。どこのお店も似たような価格でした。

築地場外市場 名所・史跡

丼も良かったのですが旦那がどうしても寿司が良いというのでお寿司にしました。

名前は忘れましたが場外の狭い通路にあったお店です。
    お値打ちで美味しかったです。朝からビールと一緒にしあわせ〜

海鮮物が多いですが渋いコーヒー屋もありました

ここも渋い 次回は入ってみたいな。でもご年配の方が淹れてたから
    酸味のある豆使ってたりして。。。と予感

ここのお店の店構え、サンドイッチといい台湾の朝ご飯屋さんを思い出しました。
    レトロです

外国人向けのお土産もいっぱい売ってました

本物そっくり

キティちゃんは仕事選ばない。
    世界中で愛されてますからね

これは渋い
    欧米の方にかぶってもらいたい

これは保冷バック 買えばよかった

次回行ったら買おう

場内市場の側の魚河岸横町  場外市場よりも小さい店が点在してて有名店が多いのか行列のお店ばかりでした。
    もっと調べて行けばよかった

吉野家1号店がありました。

築地の次は清澄白河にやってきました。 初めて降りる駅です。

清澄白河駅

清澄白河に来た理由はここです
    「ブルーボトルコーヒー」

ブルーボトルコーヒー 清澄白河 ロースタリー&カフェ グルメ・レストラン

ブームも落ち着いたので賑やかでしたがすぐに店内に入る事ができました。
    丁寧にハンドドリップで淹れてました

倉庫、工場風のお店でかっこいいです

お店の奥は焙煎工場です。 土曜日だったので稼働してませんでした

カプチーノとパンプキンパウンドケーキをいただきました。 ケーキ美味しかった
    カプチーノにしたことに後悔。。
    せっかくなのでハンドドリップの腕前を飲んでみたほうがよかったかなぁと

ブルーボトルコーヒーからすぐのところにある「深田荘」

ここも行ってみたかったところでした

古いアパートを利用してる商業施設です

ほんとに昔懐かしアパートそのままでした

1階にある「リカシツ」というお店

理科の実験で使ってるビーカーやフラスコなど売ってます。
    コーヒーのサーバーや小物入れに活用するみたい。

理科には関係ないけどペーパーウエイトを購入しました

清澄白河の次は恵比寿に来ました。
    パシフィックパーツセンター

家具の取手とかありとあらゆるパーツが売ってて面白いですしお洒落です

椅子とかもありました。系列の家具屋もすぐ近くにあります

軽く恵比寿で食事をしてから渋谷に来ました。 相変わらず外国人観光客に人気の
    ハチ公ちゃん

渋谷駅

渋谷で見つけた! ぐでたまのスーツケース めちゃ可愛い

すごいな防弾少年団推し 韓国でMカウントダウンの観覧に行ったときに出てたけど
    その時はデビューしてすぐだった こんなに人気でるとは。。
    今となってはあのとき目の前で見たのは貴重だわ

がんばれBTS

渋谷マルイ ショッピングモール

新しくできた渋谷MODIです。
    上の階 3階分くらいはHMVが展開していて本やCDと一緒に雑貨などあって
    なかなかよかった。
    台北にある誠品書店みたいな感じでした。

若者の街 渋谷ですがここは年齢問わず楽しめそうです

マルイシティ渋谷 ショッピングモール

早いもので夕方になって帰る時間になりました。 東京駅で見つけたSUICAのお店
    可愛い〜 SUICAちゃんの貯金箱を買ってしまいました

東京駅

あっという間に到着です。

ばたばたの2日間 ディズニーがメインだったのに
    それ以外のほうが満喫してしまいました。

ブルーボトルコーヒーの豆は高いだけあってやはり美味しかったです。また買いたいです。Suicaちゃんも可愛い 買って良かった

次回はまた来月娘の用事で上京します。わくわく

ばたばたの旅行記でしたが読んで下さってありがとうございました。