指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
指宿に行ってから、妻は体の状態もとっても良い。<br />砂蒸しがこんなに効果があるとは<br />これなら病院に行かずとも砂蒸しにいった方が、体にはいいかも。<br />

指宿 身も心も天国

2015/11/30 - 2015/12/03

ぺんぎん

ぺんぎんさん

指宿に行ってから、妻は体の状態もとっても良い。
砂蒸しがこんなに効果があるとは

高速・路線バス JR特急 徒歩 ジェットスター

夫婦仲良く並んで砂の中

17時から波打ち際で砂蒸しがと書いてあるので、見に行ってみたけどやってませんでした

与謝野晶子 指宿にきたのかな

島津のお殿様も来ていたそうな

浴衣の下には何も来ていないのでヒヤヒヤ

12月なのに暖かくウロウロしてしまいます
    さすが東洋のハワイ

海も穏やか

砂浜にも降りて

いい年して大はしゃぎ

浴衣を脱ぎ温泉で温まり、受付の前の休むスペースで
    お茶も無料で飲み放題
    そういえば受付で僕の前は外人さんなのか、英語で説明を受けていたが、なぜか僕たち夫婦にも英語で説明してくれた。
    外人と間違えたのか、それとも指宿は見かけによらず国際化が進んでるのか。
    イマイチ理解できないまま砂蒸し体験したが大丈夫でした

砂むし会館「砂楽」 温泉

美しい海を背景に

砂楽の横には公園があります
    竜宮伝説にちなみ亀が

子亀も

ちかくの水路には温泉が流れこんでます

砂楽の横の展望台

海を背景に
    心が洗われます

柵もないから、ちょっと怖い

交互に写真を撮りあい、バランスを崩したら海の中にドボンだから
    慎重に歩かないと

砂楽の横の足湯と手湯

この手湯に卵を入れたら温泉卵になるのかな
    僕たちが足湯に入っているときに
    車椅子のおばあさんを連れた息子さんが、この足湯におばあさんを入れたあと、足を揉んであげていた。
    ちょっと感動した