鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ジェットスター搭乗。ネットの口コミでは評判がイマイチだったけど、百聞は一見にしかず、安い親切快適便利。ウエブチェックインもあり、大満足の鹿児島旅行となりました。

妻と2人で3980円ジェットスターで行く鹿児島

2015/11/30 - 2015/12/03

ぺんぎん

ぺんぎんさん

高速・路線バス 徒歩 ジェットスター

いざ北国から出発。雪の残る寒い朝です

東洋のハワイに向けて、期待が高まる

初ジェットスターにドキドキ

初ミュースカイ。妻は乗ったことあるらしいけど、車内改札があるけど、こうやって切符ホルダーに挟んでおけば、車掌さんも一目でわかる。便利なもんだ

名鉄空港特急 ミュースカイ 乗り物

妻の希望でセントレアのフーの湯
    お湯が滑らかで髪の毛がサラサラ。
    湯船につかりながら飛行機も見え最高。
    意外に空いていて、どうしてかな

空いているせいか誰も通ってない
    海外の人は興味ないのかな

プレミアムラウンジ
    ゴールドカードだから無料
    僕は妻の家族カード

ただのドリンクは最高
    ビールも3種類あり、飲める人はかなりお得
    お菓子もあるよ

くつろげるソファもある

保安検査場を抜けて、表示板の通り3番搭乗ゲートへ

座っていたら11番搭乗ゲートへ変更と
    なんと端から端だ
    おまけに機材の到着遅れで30分待ち
    でもみんな慣れてるのか、動じてない

最終便のせいか、着いたらすっかり夜
    鹿児島中央駅のクリスマスツリーのなんとキレイなこと

鹿児島は夜が早いせいか、人がいない
    東京だったらデートスポットなのではと思うけど
    人がいない夜道を天文館のホテルまで歩いて移動

サンデイズイン鹿児島
    疲れのせいか部屋の写真を撮り忘れ
    朝ご飯はお目当ての鶏飯
    サラサラかきこめ、だし汁が美味しい

ホテルサンデイズ鹿児島 宿・ホテル

リーズナブルで美味しい朝食のホテル by ぺんぎんさん

さつまあげも美味しい
    野菜も沢山

鳥南蛮も

うかれてる僕

ホテルの売りでもある黒豚カレー
    濃厚で美味しい

沢山食べ物があり、朝からリッチな気分にさせてくれるサンデイズイン鹿児島

お部屋に持ち帰れるコーヒーありました