台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹いっぱいになって少し散策しました。<br />三国志で有名な「関羽」が奉られている「行天宮」に向かいました。<br />関公(関羽)は「五倫(父子の親、君巨の義、夫婦の別、長幼の序、朋友の信)<br />八徳(仁・義・礼・智・忠・信・孝・悌)」をとなえ現在商業の神として奉られているそうです。<br />夜8時をすぎているのに、お参りしている人がたくさんいて<br />台湾の人の信仰の深さを感じます。<br />ここでも赤い半円があって、占いができるようでやり方も書いてあったのですが<br />よくわからないので止めておきました。<br />そのあと、マッサージに行こうとなって民生東路を歩いていくと、マッサージやさんが2軒並んでいました。<br />二人ともタイ式マッサージは未経験なのでせっかくだからと足裏ではなくタイ式マッサージを受けました。<br />お店に入えうと2階の個室に通されました。<br />他にもいくつか部屋があり、靴が置かれてたので他にもお客がいるようです。<br />マットレスがいくつか並んでて、ここで裸になり置いてある黒い使い捨てパンツにはき替えるように言われました。<br />着替えたものは部屋の隅に置いておきました。<br />夫も同じ部屋なので安心です。<br />40歳前後かと思われる女性が二人入ってきて、<br />マットレスにうつ伏せになるように言われました。<br />クリームみたいなものを塗られて背中をひじから下の腕を使ってこすりあげていきます。<br />お尻もパンツを少しずらしてこすられます。<br />背中の後は仰向けになってのマッサージ。<br />後で夫が「ギリギリまでされて危なかったわ。」と。<br />(ご想像にお任せしましょう<br />女性ふたりはひそひそと時には笑いながらマッサージしていきます。<br />何がおかしいのかな?<br />言葉が理解できないのでその時はなんでそんなにおかしいのか解りませんでした。<br />夫はいつのまにか眠ってしまったみたいです。<br />夫にマッサージしていた女性も出ていきしばらく戻ってきませんでした。<br />約1時間近く全身をマッサージされて、カラダを拭きとって終了。<br />下へ降りて白湯をいただいて帰りました。<br /><br />問題はホテルへ戻ってからです。<br />夫がシャワーするわ、とズボンを脱ぐといきなり私の前にお尻が登場。<br />「おとぅ、いったいそのパンツどうしたの?お尻丸見え」<br />「ん?」<br />「わからへんの?パンツ切られてるんやない?」<br />「え?えぇ?」<br />黒いボクサーブリーフの後ろのほうがハサミで切り取られてました。<br />「やられた〜、あのオバはんら、コソコソ笑ってたわけわかったわ。<br />マッサージしてもオレの息子が目覚まさんかったから仕返しされたんやな。だいぶ危なくて力はいってたのに。」<br />だって、あそこは色情禁止の張り紙があったはず。<br />多分、女性が部屋から出る時にボクサーブリーフを持ちだしてハサミで切って戻ってきたのでしょう。<br />起きてはいても、寝そべってる私には見えなかったもの。<br />まんまとやられました。<br />とんでもないお店です。<br />ボクサーブリーフ、新品にして返せ。<br />そのパンツはしばらく旅の思い出で残してありました。<br /><br /><br />

初めての台湾 (行天宮と康麗縁 泰式養生館、これがとんでもないお店だった)

2014/11/14 - 2014/11/17

甘エビ ガサエビ

甘エビ ガサエビさん

お腹いっぱいになって少し散策しました。
夜8時をすぎているのに、お参りしている人がたくさんいて
台湾の人の信仰の深さを感じます。
よくわからないので止めておきました。
お店に入えうと2階の個室に通されました。
着替えたものは部屋の隅に置いておきました。
夫も同じ部屋なので安心です。
40歳前後かと思われる女性が二人入ってきて、
マットレスにうつ伏せになるように言われました。
お尻もパンツを少しずらしてこすられます。
背中の後は仰向けになってのマッサージ。
後で夫が「ギリギリまでされて危なかったわ。」と。
(ご想像にお任せしましょう
何がおかしいのかな?
夫はいつのまにか眠ってしまったみたいです。
下へ降りて白湯をいただいて帰りました。

問題はホテルへ戻ってからです。
「おとぅ、いったいそのパンツどうしたの?お尻丸見え」
「ん?」
「わからへんの?パンツ切られてるんやない?」
「え?えぇ?」
だって、あそこは色情禁止の張り紙があったはず。
起きてはいても、寝そべってる私には見えなかったもの。
まんまとやられました。
とんでもないお店です。
ボクサーブリーフ、新品にして返せ。
そのパンツはしばらく旅の思い出で残してありました。

夜でも明るく荘厳な雰囲気です。

熱心にお参りされてます。

台北市のおふれで色情禁止だそうです。
    いったいどんな、と想像かきたてられますよね。

ここにある黒いパンツにはき替えたら全裸で寝そべります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る