2015/12/04 - 2015/12/06
うららさん
Fちゃんの仕事の自由がきくうちに韓国に行こうと思い立ち、あれよあれよと2泊3日の計画が出来上がりました。
これもツアコンのような気がきくMちゃんのおかげだわ、ありがとう^^
ちょっとした荒波乗り越えて3年ぶりのメンバー5人の海を越えた女子会の延長\(^o^)/よく食べよく遊びました。
- 友人
- レンタカー タクシー 飛行機
- エアプサン
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
早朝の福岡空港、クリスマスイルミネーションが綺麗
福岡空港 空港
いつも釜山へはビートル利用してたので飛行機は初めて、(≧∇≦)エアプサンに乗りました。
空港の建物から地上に降りて飛行機まで歩いてタラップを登る〜初体験^^;振り返って手を振りました。( ´ ▽ ` )ノ福岡空港駅 駅
飛行時間は約40分早いっ、
国際線だけど食事のサービスは無しドリンクのみです。たしかに用意する暇はないですね^^
青い空と雲が綺麗 -
あっという間に釜山の街が見えてきました。
金海空港からタクシーで1時間位で南浦洞に到着、模範タクシーに乗ったので30000ウォン程かかりました。タクシーには痛い目にあってるので緊張します。
ホテル アベンツリー プサン ホテル
夏に続いてアベンツリーホテルに泊まりました。南浦洞のど真ん中〜便利で綺麗です。部屋の準備が出来ていたので荷物を置いて出発♪( ´▽`)
ホテル アベンツリー プサン ホテル
南浦洞に着いてすぐ配達するアジュマに遭遇、手も添えずに足早に歩いて行きました。すごいわ!(◎_◎;)
ハルメカヤミルミョンへ
3年前もこの5人のメンバーでここに来ました。JYJのコンサートに来たんだった^^お店が綺麗になっていてビックリしてた。冬なのに氷が浮いたミルミョンは寒いかなと思ったんですがさすがに氷は入ってなかったです。
ミルミョンは小麦粉で作られているので韓国冷麺ほどモチモチしてなくて食べやすいんだって、Mちゃん物知り♪( ´▽`)ミルミョン小で5000ウォンハルメ カヤ ミルミョン 韓国料理
注文したらすぐ出てきた?ちょっと熱々では無かったような気がしました。(^_^;)5個で3500ウォン、春雨がたっぷりで美味しいです。
ハルメ カヤ ミルミョン 韓国料理
腹ごしらえをおえて機張へ
南浦洞からバスで向かいます。バスは大通りの港側から乗ります。1003番に乗れば大丈夫、本数はたくさんあるようです。
バス停にバスの到着まであと何分との表示が出てました、便利ですね。南浦洞 散歩・街歩き
このバスです。初めてバスに乗るので勝手がわからない…^^;
降りる時もカードをカードリーダーに必死であてて?(^_^;)でした。よく考えたら乗る時料金が表示されていたのでそこで払ってたんですね。ピッは乗る時1回でOK〜( ̄▽ ̄)一律1800ウォン、T-moneyで1700ウォン
こんなに長い距離乗るのに一律?安い!事にビックリです。南浦洞 散歩・街歩き
機張まで約1時間ほどかかりました。噂どおり運転が荒いっ!怒鳴る!…
乗る時は乗りますって事をアピールしないと通過すると聞いてMちゃんが道路に出て行く(オーイ危ないっ)、乗ると速攻出発^^;まだピッしてないよ〜、降りる時は出口付近に立って待機、モタモタしてたら怒られる´д` ;〜
バスのモニターに「チョンチョ二」って出てたのゆっくりって意味だけどね建前なのね?ドキドキな韓国バス初体験w -
無事に機張市場に到着しましたw
機張市場 市場
赤い色が素敵!心踊る〜
機張市場 市場
辛いにおいがしてきます。
海藻類がいっぱい
機張市場 市場
太刀魚、はみ出してるのわざと
機張市場 市場
ポンテギ、ムシムシしてる〜これは無理だわ(・・;)
機張市場 市場
皆んなで真剣に選んでいるのはチャルトック、2個で3000ウォン。先週ビックバンのコンサートでスンリが、「自分とファンの関係はチャルトックみたいだ」と言ってました。Mちゃんがちゃんと調べてくれて、韓国の餅はうるち米を使うそうでチャルトックは餅米だそうです。なるほど(≧∇≦)ネバネバな関係?
機張市場 市場
どれも美味しそうです。
機張市場 市場
悩んでこの2つにしました。
日本のおはぎのイメージでしたが、ほのかな甘さであっさりしてます。カボチャの方も美味しかったです。よく見かけるんだけと初めて食べました、なんてミーハーな私達(≧∇≦)機張市場 市場
カニカニカニカニカニカニ
今日のメインイベント(^o^)/どの店に入ろうかウロウロ、どこもだいたい同じ位の値段を言われました。日本語通じます。
機張市場 市場
チョンガテゲって独身蟹?って意味(笑)ここでYさんが値切ってくれて決定
機張市場 市場
社長さんがテレビに出たようです。
機張市場 市場
お兄さんが本物のタラバガニ(オリジナルって言ってた)は甲羅の下の星の数が6個、隣のアブラガニは4個って説明してくれました。タラバって言ってアブラガニを食べさせる店多いって、カッチャカッチャって言ってた。偽物って意味ね
タラバガニと2ショットのFちゃん^^
機張市場 市場
蒸し器の中へ〜茹でるんじゃなく蒸すからまた美味しいんだわ。
機張市場 市場
テゲハウスに行った事ありますが、パンチャはこちらの方が良いです。量も数も豊富
機張市場 市場
日本からカニ酢を持って行きました。ほのかに塩味がついていてそのままでも十分美味しいんですが、たくさん食べるから味を変えるのも良いです。あったらなお良いかも^^
機張市場 市場
蒸しあがりました。タラバガニとズワイガニに小さい1匹はサービスしてくれました。
機張市場 市場
食べやすく処理してくれます。奥の人はYさんです。お手伝いに行ったのかな
機張市場 市場
きれいに食べやすくして出してくれます。これが一番良いところです。
機張市場 市場
エアプサンの半券でサービスがあるって聞いて持って行きましたが、この店は対象じゃないそう、でもサイダーを2本サービスしてくれました。言ってみるもんですね♪( ´▽`)
サイダーで乾杯\(^o^)/
テンジャンチゲ辛かった
機張市場 市場
モチモチして美味しかったトウモロコシ
機張市場 市場
最後ポックンパ3個じゃなく2個にして良かった。お腹いっぱいになりました。これで1人約3千円ちょっとです、金曜日の夕方で人も少なくゆっくり出来ました。
今まで機張へは
1回目地下鉄で海雲台〜タクシー
2回目は地下鉄で釜田洞駅〜徒歩〜蒲田駅からムグンファで機張駅
渋滞にあうと時間はかかりますが、いつも南浦洞のホテルに泊まるので今回のバスが1番便利で楽でした。
お腹もいっぱいになった所でバスで南浦洞へ
帰りの運転手さんは穏やかな人でした(笑)バスが満員で降りる時出口にたどり着けるんだろうかとハラハラしましたが、繁華街近くになると空きました、良かった。
ああ、韓国バス初体験はスリルとサスペンス( ̄▽ ̄)南浦洞 散歩・街歩き
光復路のクリスマスイルミネーションが綺麗です。
南浦洞 散歩・街歩き
小さな子供も夜遅くまて遊んでいました。
南浦洞 散歩・街歩き
南浦洞でショッピングしてスターバックスへ、Mちゃんは韓国限定のカードやダイヤリーなどなどをゲット
スターバックスコーヒー (光復中央路店) カフェ
ディスプレーがかわいい
スターバックスコーヒー (光復中央路店) カフェ
疲れた体に暖かい飲み物ホッとします。値段は日本と同じ位
明日の朝が早いので夜遊びせずにおやすみなさい。スターバックスコーヒー (光復中央路店) カフェ