札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジエットスターのキャンペーンで関空&#8596;札幌が9000円だったので同僚のおっさん4人でちょっと遊びに行って来ました。<br />北海道は5年振りです。<br /><br />飛行機 ジエットスター 座席指定料、手数料込みで11800円<br /><br />ホテル 東横インすすきの交差点 約4000円<br /><br />レンタカー 2日で約9000円÷4人<br /><br /><br />

弾丸1泊2日 札幌、小樽ぶらり旅

2015/12/06 - 2015/12/07

aon

aonさん

ジエットスターのキャンペーンで関空↔札幌が9000円だったので同僚のおっさん4人でちょっと遊びに行って来ました。
北海道は5年振りです。

ホテル 東横インすすきの交差点 約4000円

レンタカー 2日で約9000円÷4人

いつも通り神戸空港から船で関空にアクセスします。
    安くて早いのでありがたいです( ^ω^ )
    8時の便なので6時半発の船に乗りました。
    まだ暗い(^^)

よく考えたら関空から国内線乗るのは初めてです( ^ω^ )

バスで沖留めの使用機へ

今回の使用機
    ピーチと同じA320

非常口席指定しました。
    足元広くて快適です( ^ω^ )

機内販売。
    機内では食べ物、飲み物の類いは全て有料です。
    安くは無いので持ち込んだ方が節約出来ます。

着陸後コックピットの写真を撮らせていただきました。
    これはかなり嬉しい( ^ω^ )
    パイロットはいまだに私の中で憧れの職業ランキング上位です( ^ω^ )

到着後レンタカーで一路小樽へ。
    小樽近郊は雪道でした。
    レンタカーはホンダのフィットだったんですが4WDでスタッドレスが装着されていたので滑る事なく安定してました。

知人から聞いていた青塚食堂で昼食。

ニシンの丸焼き( ^ω^ )

八角。
    聞いたこと無い魚

イカ〜
    うまし( ^ω^ )

お刺身〜

入った時は空いてたんですが見る見るうちに満席に。
    中国人の団体が何組も来てました。

食後、小樽市街へ。

北一硝子などぶらぶらと散策。
    北一硝子のアウトレットもあります。

寒いです

ソフトクリームはキツイな(^^;;
    寒すぎる

小樽の北菓楼でシュークリームを買おうと並んでいたら順番の直前で全部買って行った人が居てありつけず。
    シュークリーム爆買いって…。
    お店もちょっと考えて欲しいものです。

札幌に移動してホテルにチェックイン。
    ホテルの写真全然撮ってなかった(^^;;
    あの有名なすすきの交番の道路向かいにある東横インに宿泊しました。
    安くて快適でした。

ホテルからの景色。

ススキノの居酒屋で夕食。
    刺身の盛り合わせにホッケや八角、ニシンの刺身が入ってました。
    関西人にとっては珍しいですが特筆するほど美味しい物でも無かったです( ^ω^ )
    決して美味しく無い訳ではありませんよ

時鮭のナベ〜

エビ〜

カニクリームコロッケ( ^ω^ )
    カニの身がたっぷりと入っていてうまかった( ^ω^ )

剥製です

これも剥製。

もちろん剥製( ^ω^ )

ススキノ界隈にはこんな感じの風俗ビルがたくさん。
    私の地元ではあんまり見ない感じですね。

散々飲み歩いて締めのラーメン。
    地元の人に聞いてオススメのお店に行きました。
    ススキノ界隈にある「けやき」です。
    深夜1時頃にもかかわらず待たされました。
    辛口の味噌ラーメンをいただきました。とても美味しかったです。

こちらです。

2日目は10時にチェックアウトして大倉山のジャンプ台に行ってきました。

リフトに乗って〜

頂上から。
    まったく先が見えませんでした。
    こんなところを100m?以上跳ぶなんて信じられません(^^;;

写真ではわからないかもしれませんがランディングバーンもかなりの傾斜です。

お約束です( ^ω^ )

大倉山の後は札幌の場外市場で散々試食しながらお土産を購入。
    昼ごはんを食べにサッポロビール博物館に行きました。

ジンギスカン食べ放題( ^ω^ )

味は普通かな。
    だるまとかの有名どころの方がやはり美味しいです。
    ただレストランが広いしゆっくりできる雰囲気はあります。
    それにランチは2160円と安いので利用価値は高いと思います。
    後、うるさい外国人団体観光客はいませんでした( ^ω^ )

食後レンタカーを返却して空港へ。
    チケットは関空で帰りの分も発券されていたので保安検査に直行します。
    手荷物は7kgもちろんサイズの制限もありますが、荷物の数以外重さもサイズもチェックありませんでした。
    ピーチはきちんと重さを測ってたのに比べると随分甘いと感じました。

散々遊んだのでほとんど寝てました( ^ω^ )
    あっと言う間に関空に到着。

飛行機では珍しく予定より早く到着。

楽しかった〜。

次の旅行は年末年始のタイ旅行に行って来ます( ^ω^ )