2015/11/18 - 2015/11/21
15508位(同エリア24215件中)
レオさん
今日は、マンダリンオリエンタルホテルのクッキングスクールへ参加します
宿泊中のシャングリラホテルの船着き場までお迎えにきて頂きました
4時間コースで3400バーツ
Golden Pouches With Vegetarian Filling
Spicy Squid Salad
Massaman Curry with Beef
Black Sticky rice Pudding with Taro
以上の4品
最後は、ホテルのレストランにて全てセッテイングされて、皆で頂きます 素敵なランチタイムとなりました
お土産にクッキングスクールのエプロン・数種類の香辛料・レシピ・バックを頂きました
また訪タイの際には参加したいです
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 20万円 - 25万円
- 交通手段
- 鉄道
- 航空会社
- ANA
- 旅行の手配内容
- 個別手配
-
-
シャングリラのピアでお迎えを待ちます
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
こぶみかんをスライスしてあります
これは石鹸の代わりになると言う事で、とてもいい香りがしました
これは勉強になります
素敵ですね -
なにげなくあるのですが、これは、パンダンリーフです
-
今回の参加者は、日本人3名
ブラジルからのご夫婦2名の計5名
バンコク駐在のお友達ともうひと方も、バンコク駐在のかたでした
3人づつにわかれて、それぞれのアイランドで調理します
人数が少ない分先生との関わりがおおかったように思います -
-
-
まずデザートから始まります
black sticky pudding with taro
パンダンリーフを使って出しをとりブラックライスを煮ていきます
最後にタロイモを入れて、塩味のきいたミルクココナツをかけて頂きます
甘いぜんざいみたいなお味にしょっぱいミルクココナツがあいます -
-
パンダンリーフを煮ていきます
-
水に浸しておいたブラックライスを煮ていきます
パンダンの香りがいいですね -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
次の材料を準備してあります
ひとずつ作ってはデスクに戻りレクチャーを受け、材料の試食していきます
授業は英語です
あまり理解できなかったのですが、なんとかなりました -
次のメニューで使用するハスの実です
golden pouches with vegetarian filling -
-
春巻きの皮に包んでいきます
包むひもは、中華セロリを細く裂いて使います -
包み方も細かく指導されます
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
たくさんできました
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
49