バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーに住む友達に会いに、バンクーバーに行ってきました。<br />途中、1泊2日でシアトルにも。<br /><br />できるかぎり細かく書いていきたいと思います。<br /><br />8月13日 水族館とグランビルアイランド

バンクーバー&シアトルの旅 その12

2015/08/08 - 2015/08/15

まつぼっくり

まつぼっくりさん

途中、1泊2日でシアトルにも。

できるかぎり細かく書いていきたいと思います。

8月13日 水族館とグランビルアイランド

住宅街にあるカフェです。
    たくさんの人でにぎわってました。

友達が食べた・・・何かわかりません。

私はキッシュにしました。
    プラスでしぼりたてのオレンジジュース
    右のディップは???

結構ボリューム満点なんです。
    ちなみに緑色のディップは最後までわかりませんでした。

バスに乗ってスタンレーパークに。

水族館にやってきました!
    結構たくさんの人でにぎわってます。

私はビーバーが見たかったけど、いませんでした・・・

水族館だけど、鳥もいます。

この水族館、くらげ押しです。

いろーんなくらげがいましたよ。
    くらげばっかり見てた気がします。

またまたくらげ。
    ちょっとぐろい。

時間を間違ったのでずいぶん待ちました・・・
    サマースクールの子たちもたくさんいましたよ。

そしてダウンタウンまで歩きます。
    天気が抜群によかった。

こんな景色は日本ではあまりないかもしれませんね。

日陰は涼しいけど、日なたはあつい・・・

グランビルアイランド!
    ここ楽しみにしてました。

まずはパブリックマーケット!!

チェリーがいっぱい!!!
    ベリーもいっぱい!!
    あー持って帰りたい・・・

タルト。
    買えばよかったと今頃後悔してます。。

パブリックマーケットで昼食。
    フルーツカクテルとフレッシュグレープフルーツ。

その後、一度帰宅してコストコに。
    ブルーベリーが日本では考えられない価格で売ってる。

この辺は日本と一緒かも。
    いよいよ明日帰国です。
    荷物がはんぱないぐらいあるんですけど・・・

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る