2015/08/07 - 2015/08/15
まつぼっくりさん
- まつぼっくりさんTOP
バンクーバーに住む友達に会いに、バンクーバーに行ってきました。
途中、1泊2日でシアトルにも。
できるかぎり細かく書いていきたいと思います。
8月7日 友達と無事に合流し、タクシーで友人宅へ。
ダウンタウンに住む友達の家に荷物を置き、すこし休憩してからいろいろ買い物をしに行きました。
日本と時差がマイナス16時間あるので、起きてるほうが時差ぼけの解消になりますが、私はかなり引きずりました・・・
日陰を歩くと、すごく涼しいんです。
犬の散歩をしている人もたくさんいて、日本よりもかなり過ごしやすい。 -
バスチケットを買いに行きました。
コンビニで買うことができます。
セブンイレブンってどこにでもあるんですね(笑) -
日本の本日にと違って、セルフドリンクコーナーがあったりして、未だにシステムがよく分かりません(笑)
10枚つづりのバスチケット。
1枚づつ切り離して使います。
バスに乗るときに、バスチケットを読み込ます機械があるので、その時に、裏に時間が印字されます。
その時間までは何度でも利用可能。
なので、すぐには捨てないようにしましょう。
私は翌日まとめて捨ててました。 -
友達おススメのナッツのお店に。
Ayoub's Dried Fruits & Nutsというお店です。
味別でコーナー分けされていて、スタッフの方に言えば、味見させてもらえますよ!
ドライフルーツも売っていて、女子にはもってこいのお店です。 -
だいたい1ケ月は日持ちするそうですが、日本に持って帰った時は、ジップロック等に入れて保管したほうがいいです。
バンクーバーは湿気ありませんが、日本は湿気だらけなので(><)
ライムブラックペッパーのカシューナッツと、ミックスナッツ、オクラのドライスナック×3を買って、TAX込みでC$41.09でした。
しょっぱなから買いすぎ(笑) -
私の大好きなWHOLE FOODSへ!!
ロブソンストリートにあるので便利です!
ここはオーガニックスーパーなので割高ですが、見ていて楽しくなりますよ。 -
私が気になったのは、真ん中のドリンク。
見えにくいですが、レモン&ジンジャーウォーターや、パイナップル&ミントウォーター。
この時は買わなかったんですが、後日買いました。
たしか、1つC$2.99ぐらいだったかと。
さっぱりしていて、ミント好きにはたまりませんが、家でも作れるかも?(笑) -
ココナッツ系はアジア系が豊富だと思ってたんですが、カナダのほうが種類がたくさんあるような気がします。
でもどれも買わなかった・・・ほかに目移りしてしまって。。 -
サトちゃん人形。
KONBINIYAの前にありました。
お土産でメープル味のジャイアントプリッツを買いました。
TAX込みでC$13.65です。
ちなみに、ジャイアントプリッツ、かなーりスーツケースの邪魔になりますので、買うかどうかはスーツケースの容量と用確認で。
ほんとうに邪魔なので(笑) -
TREES ORGANIC COFFEEへ。
チーズケーキがおススメのお店だそうです。
いろんな種類があるので、ショーケースから好きなのを選んでください!
レジで名前を言ったらOKです。 -
私はこれにしました!
Limeという文字に弱いです。 -
Key Lime Cheesecakeとイタリアンソーダ(パッションフルーツ※たぶん)
横に添えられているホイップは甘くないので、チーズケーキとの相性は抜群ですよ。
友人のコーヒーでC$14.40でした。 -
LONDON DRUGSへ。
ロンドラって呼ばれてます。
ドラッグストアなんだけど、私お菓子しか見ていなかった気がします。
百貨店に入っている化粧ブランドもありましたが、クリニークはなかったです。
店員さんが、横のHUDSON'S BAYにあるわよって教えてくれました。 -
セールしたので買いました。
日本でもPLAZAで売っているとかなんとか?
8袋買ってTAX込C$25.20です。 -
パッケージ買いしたんですが、おススメしません。
申し訳ないけども、今までに飲んだことのないような水の味でした。
お土産に〜とも思いましたが、自分で飲んで正解。。 -
HUDSON'S BAYに。
ロンドラの道はさんで反対側にあります。 -
クリニークの化粧品を愛用してるんですが、クラリファイニングローションと乳液は、圧倒的に日本よりも安いです。
まとめ買い(笑)
店員さんに日本の値段を言ったらびっくりしてました。 -
夕食はベトナム料理。
Hanoi bistroへ。
去年できたお店だとか。
店内はなんか日本っぽかった(笑) -
生春巻きは甘いピーナッツソースで食べます。
写真では伝わりませんが、とりあえず大きいです(笑) -
串焼き。
左から、カンガルー、バッファロー、エルク。
食べ比べしてみましたが、全部噛みごたえあります。
でも特に臭みとかはなかったですよ。
でも、カンガルーってオーストラリアから輸入?
その辺謎でした。
パプリカ、ズッキーニもとってもおいしかったです。 -
私はレモングラスとチキンのフォー。
もやしとパクチーを上にのせて食べます。
フォーの上に写ってる人参と大根?のマリネみたいなのがすごく美味しくて、私が全部食べてしまいました。 -
帰り道の某スーパーにて。
お花がたくさん売ってました。 -
ミニオンクッキー(笑)
ベリーたっぷりのケーキ。
日本ではなかなかこの値段では買えなさそう。
こういうのはすごく羨ましかったです。
まつぼっくりさんの関連旅行記
バンクーバー(カナダ) の旅行記