シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーに住む友達に会いに、バンクーバーに行ってきました。<br />途中、1泊2日でシアトルにも。<br /><br />できるかぎり細かく書いていきたいと思います。<br /><br />8月10日 シアトルに1泊し、朝からパイクプレイスマーケットに。<br />航空機博物館にも行ってきました!

バンクーバー&シアトルの旅 その6

2015/08/08 - 2015/08/15

まつぼっくり

まつぼっくりさん

途中、1泊2日でシアトルにも。

できるかぎり細かく書いていきたいと思います。

航空機博物館にも行ってきました!

ホテルの朝食です。
    前日チェックインの時には朝食は有料だと言われましたが、朝食スタッフに聞いたら、無料だと言われました。
    よくわかりません・・・
    オーソドックスなメニューですが、十分満足です。

ホテルからスペースニードルは徒歩10分程度。
    天気は微妙。。。

歩きでパイクプレイスマーケットに。
    近いと思ってたら、結局30分歩いた。
    近場の駐車場の料金表。
    でもここからも結構歩きましたけどね。

やーっと着いた!!
    朝早かったので、まだ開店準備中の店もちらほら。

乙女心をくすぐる商品がいっぱいありました。。
    あ〜買えばよかったな。。

お花売り場。
    ずーっと続いてて、思わず買いたくなりましたが、持って帰れないので断念。

一番奥までお花がずらーっと並んでます。

魚売り場。
    パイクプレイスマーケットといえば魚売り場。
    残念ながらパフォーマンス終わった後だった。。。

でっかいニンニク。
    これ食べたら1週間ぐらいニンニク臭くなりそうですね。

ドーナッツピーチ
    味は?
    日本にはない果物たくさんあって、見ごたえ抜群!

パン屋さん。
    ホテルで朝食を食べずに、ここで買って食べるのもいいかも!
    ベーグル屋さんもありました。

ビーチャーズハンドメイドチーズ
    どうしても食べたくって買いましたが、朝食食べた後なので、おなかがはちきれそうになりました。
    チーズ濃厚です!

シアトル=スタバ1号店
    見えてませんが行列なんです。。

1号店限定のタンブラーが売ってるんですけど、すっごい行列なんです。

行列の為に諦めました。
    ちょっとの列じゃないんですよ・・・
    行くならオープンと同時がいいのかも。。

帰りは疲れたのでタクシー利用。
    タクシー探そうか〜って言った瞬間、真横にタクシーがいた。
    チフーリガーデンへ。

すべてガラスでできている。
    見ごたえがすごい。
    美術館とか苦手な人でもここは絶対行ったほうがいい!

天井もこの通り。
    「わぁ〜」としか言えない。

触ることができないので、人が展示物の近くにいることがなく、こんな風に写真もとれます。

日本にこういう美術館あるんでしょうか?
    あれば行ってみたい。

みなさんじっくり見てました。
    見どころがいっぱいあるので、時間はたっぷりあったほうがいいです。

チフーリガーデンからスペースニードルも見れます。

外も綺麗なんですが、私は中のが一番好きです。
    暗闇の中にあるガラス展示品にうっとりです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る