2015/09/22 - 2015/09/22
garychef61さん
- garychef61さんTOP
だいぶ遅くなりましたが、福岡経由で対馬から戻ってから1週間後に再び福岡に行きました。
羽田空港にフォーミュラーカーが展示されてました。
搭乗まで時間があったので、ディスカバリーミュージアムに寄ってみました。ラウンジより空いてて快適です。
羽田空港国内線第2旅客ターミナルの一番端、保安検査場D付近から3階にあがるとあります。
宮本武蔵の水彩画展です。
今日は初めてのSFJ。ギリギリに決まった出張なのでANAより断然安いSFJをChoice!
しかし空いてるな〜。
反対側のターミナルにバスで移動、見えてきた機体。
おー、格好良い!エアバスのポッチャリボディも黒で緩和されてますね。
素敵なんですけど。
広いんですけど。
空いてるんですけど。
安全のしおりもイヤホンもお洒落。
ニュージーランド航空に負けてない、機内安全V。Jazz倶楽部風でした。
国際線みたいなパネル。インターフェースも使いやすい。
天気最高。
東京って凄いな。
先ずはスープで。
続いてタリーズコーヒー。チョコ付き。
もうこれからは、福岡便はSFJにします。 -
数日前も訪れた博多駅近くの住吉神社。御朱印貰うの忘れたので頂きました。
ミーティング場所に向かう途中見つけた籔内佐斗司氏の作品(たぶん)。せんとくんが有名ですね。
次の打合せ場所は天神近く。終わった後に福岡城跡に訪れるも雨が強くなり断念。
早めに空港で食事。まー、空港内のお味はこんなもん。
おっさん一人、雨の展望デッキで佇むの巻。
ラウンジでコーヒー飲んで帰りましょう。
帰りは初787-9。でも8と違いはよく分からない。基本ボディが長いだけだからね。
安全のしおりも8と同じ。それは無いよ全日空。
今年はANA以外にソラシド、スカイマーク、SFJに乗れたから来年はJALに沢山乗りたいな。 -
関係ないけど後日MRJの初飛行に行きました。
開発スタッフの皆様、お疲れ様でした。素敵な飛行機で感動しました。
博多(福岡) の旅行記