対馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日間だらだらしながら、強いて言えば釣りしかしてないので最終日は思いっきり観光モードになってみました。

悠揚の対馬滞在記_後編

2015/09/20 - 2015/09/22

garychef61

garychef61さん

そうそう、前編で書き忘れたけど昨日の夕方行った「港の湯」は最高に良い湯加減でした。露天風呂は工事中でした。

対馬野生生物保護センター。山の中にあります。

対馬野生生物保護センターと言えば「ツシマヤマネコ」ですね。

ヤマネコ。

やまねこ。

山猫。

こちらは野生のヤマネコをジオラマで再現。剥製ではなく模型です。完成度高し!

子猫はこんな感じらしい。

ツシマヤマネコはイリオモテヤマネコと違い、人工繁殖が盛んで、日本中の動物園で見ることができます。実は比較的家から近所の井の頭動物園にも居るらしいです。

なんか微妙なショックを受けました…東京でも会えたのね。

魚の剥製とか

昆虫の標本とか

鳥の剥製とか

色々展示されています。

小規模ですが良い施設です。入場は無料です。

続いて潮が引きはじめた和多都美神社。

とにかく鳥居が有名。

本殿から見ると鳥居が一列に並びます。

万関瀬戸。高くてびびります。

肴やえんで対馬最後の食事。普通に鯖の塩焼き定食。お味も普通。

さ、福岡に戻りましょう。

737ー500

うどん酒家かみやで軽く飲んで。

屋台とん吉で飲んで。

夜も良い感じになってきて…

最後も屋台で。

ここのホルモン最高です。

〆のラーメン。飛行機時間が気になってきた。

飛び乗った感じの767ー300。

機内食は食べられるはずもなく。機体は羽田に到着しました。

最後までお付き合い頂き感謝です。