湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JETSTARで格安のツアーがあったので、弾丸湯布院旅行。<br />とくに観光の予定もなく、まったり温泉に入るために行ってみました。

弾丸湯布院一泊旅行

2014/12/13 - 2014/12/14

panda

pandaさん

JETSTARで格安のツアーがあったので、弾丸湯布院旅行。

2.5
高速・路線バス 徒歩 ジェットスター

大分空港からバスで湯布院へ。
    雪がちらついていました。

由布岳が近くて迫力があります。

少し歩いていると雪が降って来たので傘を購入しました。
    傘に降り積もる雪がきれい。

木工のお店。

から揚が有名なのかな?

ホテルは金鱗湖近くの女性専用プチホテルです。

ETAVIA湯布院 宿・ホテル

部屋がかわいい!
    小さいベッドのサイズ感が落ち着きます。

少し休憩して、金鱗湖方面へ散歩に来てみました。
    道は雪が積もっています。

金鱗湖は湯気が立ちこめる湖ですが、風で湯気が少し流され、一部に漂っていました。

金鱗湖 自然・景勝地

くるっと一周しても小さい湖なのですぐです。

金鱗湖 自然・景勝地

近寄っても全然逃げない。

あまりに寒すぎて、近くのお蕎麦屋さんでお汁粉。

サービスでお饅頭もいただきました。
    美味しかった!

今泉堂 グルメ・レストラン

ホテルへ戻って温泉に入り、あったまった後で夕食に出ました。
    ホテル提携のレストランの食事付きプランです。
    まずは豚の煮込み。

サラダ。

鶏肉。
    全部のメニューに何かしらお肉が入ってる…。
    かなりおなか一杯です。

すっかり夜も更けて、しんとしずかな町並みです。
    ホテルで再度温泉に入って小さいベッドに収まりました。
    ここはプチホテルですが、大浴場があるのが嬉しい。

朝食はホテルで。
    美味しいしボリュームも女性にはちょうど良い感じです。

雑貨屋さんとカフェも兼ねているようで、かわいい雑貨が置いてあります。

雪だるま。

朝から温泉で温まったところで、また寒空の下を駅へ向かいます。
    お土産に湯布院バウムやプリンどらを買い込みました。

ちょっと惹かれたけど寒すぎて冷たいお菓子は無理でした…。

雲の上は青空。

本当に温泉に浸かるためだけに来た感じですが、こじんまりしたホテルがとても気に入ったので、また時間があったら来たいなと思いました。