フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツの旅も最終を迎えました。短期間でしたがリピートした目的はほぼ達しました。前回の訪独と同時期・同月日の旅でしたが、今回は予想外の雪に恵まれ?ましたが旅愁を感じさせられた想いでの旅になりました。最終日はフランクフルトです。<br />到着地と帰途の出発地が同じで通算・3泊になります。市街とレーマー広場の写真をご覧ください。<br /><br />写真はフランクフルトの中央駅<br /><br />反省は 時刻を合わせるのに、カメラも時計も一緒にしなければ・・・。<br />(ドイツの時刻はマイナス8時間・飛行時間は約10時間)

ドイツ旅愁・初冬の旅 Part8.

2015/11/28 - 2015/12/01

mount

mountさん

写真はフランクフルトの中央駅

(ドイツの時刻はマイナス8時間・飛行時間は約10時間)

その他
観光バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

列車1.
    チケットは自己の購入・改札口はありません。
    発車のアナウンスはありません。発車のベルも鳴りません。

列車2.

列車3.

市内で見た寿司店。 寿司メニューは ???。

市内で見たミニレストラン?。
    吊るした焼肉の塊を・スライスカットしている。
    チャーシュー?・シシカバブー?。食べてみたかっが・・・。

トリップバイウインダムフランクフルト ホテル

交通の便利性は抜群です。S電・U電・バス・どこに行くのもOKです。

ドイツの各市を廻りました。
    困ったのは ① トイレの場所・有料・
          ② 寝衣・スリッパ・歯ブラシ・髭剃り・アニメの一部・無い。
            電気補充器具(全部持参しました)
          ③ 英語が割合に通じない(自分のスキルを忘れている)
          ④ 「パブ」みたいな、おひとり様の店が見つからない。
    やっと見付けました。中央駅講内の・ビール・ワインの店・
    BECKSのビールが旨かった(写真はコースター・喉が乾いていた)
    一瓶(0.33CC)2.99?・2杯で5.89?・一時間粘った。

ドイツは ① ワイン ② ビール ③ ソセージ ④ ジャガイモ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る